Произведение «Мальчик и экскаватор.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 149 +2
Дата:

Мальчик и экскаватор.

                                                          Мальчик и экскаватор.

- Папа, папа, а зачем нужен экскаватор? – прыгал мальчик вокруг стола, за которым чаевничали папа и дедушка.
- Экскаватор? – задумчиво произнес папа и посмотрел на дедушку, понимая, что тот не останется безучастным к такому интересному вопросу. - Экскаватор, сыночек, облегчает человеческий труд. Например, упрощает работы по прокладке труб, так же, с помощью экскаватора добывают полезные ископаемые, а если надо чего красиво закопать - экскаватор лучший помощник и друг. Закопает, сровняет холмик с землей и все подумают, что так и было.
- Ой, как интересно, папочка! А можно с помощью экскаватора вырыть могилку? – продолжал прыгать вокруг стола мальчик.
Папа и дедушка молча переглянулись: «Можно, сыночек! Можно даже озеро выкопать».
- А еще лучше, братскую могилу для провокаторов и казнокрадов! – засмеялся дедушка и его рука потянулась к автомату ППШ. - Чтобы навести порядок много усилий не надо, внучек!
- А как это делается, дедушка?
- Очень просто, внучек: экскаватор копает траншею, зачитывается приговор жуликам и ворам, очередь по ним из автомата, и снова в работу включается экскаватор. В итоге все жители города ликуют от счастья и говорят на радостях: спасибо вам - мы очистились!

На следующий день в местной газете вышло объявление: «Кто разлагает наше сознание словами для подрыва государственности - считается провокатором и врагом! Кто обворовывает государство - считается казнокрадом и врагом! Всем причастным к подобного рода деятельности необходимо собраться в карьере у экскаватора к 8-00 в воскресенье, чтобы покаяться за совершенные грехи». Подпись «Фронт национального спасения».
В обозначенное воскресенье у экскаватора стояли мальчик, папа и дедушка. Позже, к ним присоединился мэр города, который возглавлял «фронт», начальник УВД и прокурор. Компания ждала желающих каяться до 10-00, а потом перешла к столу с водкой и закуской. Отдыхали они до 12-00 и вскоре разъехались по домам. Но и до 12-00 по времени хватило мальчику, чтобы из разговоров взрослых людей понять главное: «Если по хорошему враги не понимают слова «хватит», придется действовать по плохому, их же методами: на враждебные действия отвечать тем же, - говорил мэр города. – Предупреждали, просили «не баловаться», так нет, им слова моего недостаточно. И если они не понимают, что ЭТОГО делать нельзя – разве это люди? По паспортам – люди, а по повадкам животные, которые не щадят ничего и никого, лишь бы удовлетворить свои потребности. А завтра, я лично проконтролирую, чтобы к вам в карьер прибыли чиновники. Послезавтра начну отправлять банкиров, врачей и аптекарей, потом оптовиков и торгашей – так что, работы вам хватит, я думаю. И, если кто не захочет признаться в том, что работал против людей – сразу под ППШ и к экскаватору! Карьер большой, места хватит всем уродам. Рука не дрогнет, дедушка?»
- Рука? Дайте мне еще один ППШ - во вторую руку, сами увидите. Пусть дрожат те, кто нам мешает жить! – встал из-за стола дедушка и залпом осушил стакан водки. - За чистоту нашей земли, товарищи! Врагов надо уничтожать, а не вести с ними разъяснительную работу.

Когда компания разъехалась по домам, в обед мальчик и его семья пили на своей кухне чай с конфетами. Папа рассказывал о том, что сегодня прочитал в интернет-газете, дедушка начал баловаться воспоминаниями из детства, а мальчик долго всматривался в картину «Утро стрелецкой казни», которая свежаком засветилась на сайте мэрии города. 

Утром на полу мальчик увидел огромную коробку с игрушкой «Экскаватор» и понял, что все ему приснилось.


                                   С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 02.11.2022 (1)
Два солдата и лопата заменяют экскаватор.
     15:25 02.11.2022 (1)
А если каждый конопат,
Где на всех набрать лопат?!

С уважением  Н.А.
     17:39 02.11.2022 (1)
Копать будут по очереди, от столба до заката.
     18:18 02.11.2022 (1)
1
Это по части одного морячка, который выдает себя за военного офицера - там и палубу грызут зубами, и лопатами отмахиваются от неприятеля, а командиры сплошные алкаши. Это он мастер копать палубу лопатой.
     18:27 02.11.2022 (1)
Таки может это не моряк вовсе
     18:31 02.11.2022 (1)
Чидик взявший себе чужое фио, как и фото. Возможно что служил на флоте, но не долго - выгнали с треском. Теперь сочиняет вздор. 
     18:33 02.11.2022 (1)
Не верю.
     18:40 02.11.2022 (1)
1
Что читаем - верить не обязательно. Но флотские дела у него выглядят сумрачно.
     18:41 02.11.2022 (1)
Таки это было давно и неправда.
     18:42 02.11.2022 (1)
Бумага все стерпит, а выдумывать не запрещено.
     19:26 02.11.2022 (1)
Пусть фантазирует.
     20:01 02.11.2022
Я о том же. Они с Катей дружны, поэтому - парочка еще та. Гусятня.
     18:35 02.11.2022 (1)
Прочитал...Не понравилось, что детей с ППШа...Кстатати, аФФтор, ты его хоть раз в жизни держал этот легендарный автомат?
     18:38 02.11.2022 (1)
Держал. Если можно, без "ты" - просьба.

С уважением  Н.А.
     19:00 02.11.2022 (1)
Я Вас понял...В такие тяжелые времена, ваш юмор не всегда понятен...
     19:12 02.11.2022
Не исключаю. Иногда человек такое в себе носит, как пожелание, что лучше не знать. Потому и юмор такой, с искривлением пространственных привычек.
     17:00 02.11.2022 (1)
1
Этот новый цикл очень нравится.
Старая песенка Вилли Токарева... Актуальна до сих пор.
Гость      17:24 02.11.2022 (1)
Комментарий удален
     17:34 02.11.2022 (2)
Z дую за патриотизм и Россию.
Макар и Большое Г - отморозки. И Галка с Ней) тоже.
---------------------------
Мне только мозги не застилает свет, идущий от предателей моей страны. И ниспровергателей СССР.
Мне не приятен человек, цитирующий оголтелого философа Ильина. Который 22 июня 1941 года назвал днём очищение России.
Мне неприятен человек, который ссылается на ушлёпка Солженицина.
Я, Пётр, отделяю мух от котлет)
     18:29 02.11.2022 (1)
А я просто Родину люблю. Понимаю, где живу и на различные ролики практически не реагирую - свечку не держал. Что касается жулья - они как на ладошке, далеко летать не надо. Интереснее всего то, что так живет весь мир, но акценты почему-то сдвинуты в нашу сторону, а вот это мне не нравится. И если там покопать "экскаватором" - ох много чего дивного увидите, наша страна ребенок по сравнению с мошенниками цивилизованного мира, дорогой Пенки.

С уважением  Н.А.
     18:43 02.11.2022 (1)
Я это понимаю, дорогой Никита!
Но мне бы хотелось, чтобы экскаваторы навели порядок - в первую очередь - в нашей стране. А в не прекрасном далёко)
Сейчас многие оголтелые журналисты буквально надрываются ( Соловьёв и его братия ) - Европа не переживёт зиму, в Европе будет то-то и то-то...
Да плевать мне на Европу. Вы - это уже не к журналистам - здесь в нашей стране наведите порядок. О наших людях подумайте...
Вы здесь 30 лет хозяйничали. Натворили бог весть чего... Исправляйте - если кишка не тонка... Сейчас всё накалено. Вернётся человек с ружьём - увидит толстые самодовольные лица чиновников и скажет - так мы вот за этих кровь проливали? Ему скажут - За страну, ты, Вася, кровь проливал!... А Вася скажет - а почему моей страной управляет продажное дерьмо?
------------------
Пронько и Кургинян... да и многие говорят правильные мысли. 
     19:09 02.11.2022
Все хотят порядка, дорогой Пенки. 
Мне тоже плевать, как и что в Европе, здесь я с вами солидарен на 100%. Поэтому, устами ребенка или слишком старых людей можно говорить - они не врут: одни не научились, а другим похрен, что о них подумают. Даже дворовая дикая собака не кусает малышей - она искренность чувствует, хотя, в стае собак тоже хватает бардака.
Поэтому каждый жулик должен знать - все под прицелом.
     17:45 02.11.2022
Всё ясно, понятно...За Россию и хер с ними...
     21:06 01.11.2022 (1)
Некоторых врачей очень нужно.
     22:13 01.11.2022 (1)
Все мои миниатюры с мальчиком шуточные, но в них есть частичка именно той правды, которую мы хотим слышать.
Спасибо вам, дорогая Эрнеста.

С уважением  Н.А.
     22:38 01.11.2022 (1)
Понимаю что шутка, но вчера позвонили друзья. Подруга сломала руки, упала неудачно и две недели сидела в гипсе, врачам пофиг. Сделали снимок ( за деньги) посмотреть как срастается, 7 см расстояние между костями. Этого недоврача вот прямо бы сейчас под экскаватор!
     22:54 01.11.2022 (1)
Вы добры. Сначала расстрелять, а перед этим объявить: "За безответственность!"
Иначе все мы рискуем попасть под скальпели тех, кому все равно, что перед ними люди.
Веяние времени, оно такое. 
А потом зарыть в яме экскаватором и предупредить: так будет с каждым, кто халатно относится к свей работе.
Пусть думают! Причем это не только врачей касается.
     23:13 01.11.2022 (1)
Думаю диплома надо решать однозначно...а там уже как больная захочет)))
     23:18 01.11.2022
Чтобы не было бешеного конкурса в подобные вузы - все поступающие должны понимать: посодЮт или расстреляют за плохое отношение к работе.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама