Произведение «Пальцы. Эпизод первый»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 332 +1
Дата:
Произведение «Пальцы. Эпизод первый» самая оцениваемая(7) работа за сутки
05.11.2022
Предисловие:

Пальцы. Эпизод первый

      «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали»… Софья Андреевна пыталась заставить пальцы левой руки  сжаться в кулак. После утренней скованности они вообще не хотели этого делать. То, что даровано природой, исчезло, оставив горечь обиды. «Опять похода к нашим доблестным врачам не избежать? Достали эти эскулапы… Хорошо, а к кому же идти?»
      Эскулапы рифмовались  с «дай на лапу», и Софья Андреевна приуныла, вспомнив, сколько денег утекло у неё за год.
      Своим близким о новом недуге ни слова, не в её правилах распускать нюни. Позади такое сложное лечение, в промежутке - нежданчик-коронавирус, и спустя три месяца ещё и  это.
      Пару раз, на глазах охнувшего мужа, чуть не выронила горячую сковородку, ухватив её за ручку больной левой, так как была левшой. Пальцы руки вдруг предательски перестали подчиняться командам мозга, так им было больно.
      Гугл накидал Софье  кучу рецептов и массажей. По полдня она крутила в пальцах какие-то найденные в кошачьих игрушках шарики, на что аристократичная кошка смотрела, недоумевая, и укоризненно.
      «Ладно, ладно, пойду-ка я вот сюда», - решилась бедолага спустя некоторое время, так как от самолечения было только хуже.
С трудом выделила из калейдоскопа частных клиник, совсем новую.
На фотографии клиника сверкала огромной необычной вывеской, как в старину: Клиника Кулакова-Будакова, только «ять» не хватало. Лечили они по новомодному методу, без разрезов, без операций и, в конце концов, без боли.
      В светлом современном вестибюле клиники одиноко сидела за стойкой ресепшена чем-то замороченная девица. Насколько ей позволила натянутая, вымученная улыбка и этикет клиники, настолько она и одарила приветливостью вошедшую пациентку.
Пока девушка устало заполняла очередной договор,  Софья Андреевна осмотрелась. Рядом возвышалось объявление, беззастенчиво извещающее входящих, что курс стоит 45 тысяч…
      Не успев спросить «замученную нарзаном», курс какой части тела стоит так много, и автоматически спрятав провинившуюся кисть в карман, она заметила подошедшего молодцеватого ортопеда. Он был ещё лучше, чем на фото сайта клиники.
      - Софья Андреевна, пройдёмте! – доктор повёл её в кабинет, как под венец.
Слушал он, не перебивая, влюбляясь в её пальцы, затем пообещал безболезненное излечение и, видимо, мысленно рисовал цифру со стойки, умноженную на 2 или 3.
Вдруг голос Софьи вывел его из приятного оцепенения:
      - Спонсор мой уехал далеко, поэтому я сейчас на мели. Нет ли у вас метода для пенсионеров, так сказать, щадящего, а то я за этот год лечения здорово поиздержалась.
Глаза ортопеда, доселе сверкавшие, как стразы Сваровски, вдруг, резко поблекли и стали похожи на тусклые бусины из деревенского сундука бабушки.
      - Я вам напишу адрес и контакт кистевого хирурга.
      - Как, вы же обещали не резать?!
      - Ну, ваш случай особый, так ведь? Пальцы щёлкают? Да, ещё как. Операция бесплатно. Потом добавил:
      - Отблагодарить хирурга , конечно, надо будет…

      Не слабо заплатив за консультацию, зажав в здоровом кулачке маленький листочек, пошла Софья Андреевна в указанном направлении… 
На листке корявым почерком была написана нецензурная фамилия врача, ибо на русском она именно так и звучала.
      С трудом нашла вход в большое старое сгорбленное здание больницы, где грозный усатый охранник устроил ей настоящий допрос с пристрастием. Маленькая бумажка возымела, всё-таки, действие, и Софья попала в длинный коридор замшелой больницы, по которому, как тени, перемещались больные,  вызвавшие у неё щемящее чувство жалости.
      Вскоре вышел врач, судя по внешности которого, Софья Андреевна почему-то поняла, что это и есть Блярор.
Он был не менее грозен, чем охранник на входе. Нахмурив кустистые смоляные брови, прочитал маленькую бумажку и задумался.
      -А-а, - вдруг вспомнил,- проходите.
В кабинетике, заполненном врачами и компьютерами до отказа, Софья с опаской присела на стоящий с краю колченогий стул,  и подставила на обозрение руку. Больно обхватив большой палец, обладатель нецензурной фамилии и волшебной редкой профессии - кистевой хирург заставил Софью Андреевну согнуть его. Она ойкнула. Грозно раздался вердикт:
      - Резать!
В мозгу прозвучало голосом Риммы Марковой: «Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!»
      - Вот вам список анализов,  сдавайте и приходите. Лежать 4 дня, операция не из лёгких.
Список был на целую страницу.
      
      Оглушённая обладательница щёлкающих пальцев представила, как один за другим их будут оперировать, а она не будет вылезать из этой древней унылой больнички… и, почти бегом, понеслась прочь.
     
      Придя домой, Софья подумала, а почему бы не попробовать вариант с родной муниципальной поликлиникой … 
                                         
                                    

                                                                                                                                     Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 17.04.2023 (1)
Лучше не болеть. Я вспоминаю бабушку, которая прожила за 97 лет и ни одной таблетки не
выпила! А сколько работы выполнили её трудолюбивые руки!
Не знаю, как всё это объяснить...
     20:42 17.04.2023
Прекрасный комментарий)) Навёл на мысль: лучше не болеть! И много работать!Анна!!
     21:02 03.04.2023 (1)
Лилечка, смогла же рассмешить, милая юмористка! Спасибо от души!
Ситуация у бабули с рукой, далеко не весёлая, конечно. Но, так рассказывать об этом!... ВОСХИЩАЮСЬ!
И бегу за бабулей. Что там дальше с её больной проблемой?
Обнимаю, Лилечка! 
     21:26 03.04.2023
Да, бабуля многострадальная А всего-то - палец!
Спасибо, дорогая, за прочтение и прелестный отзыв)) 
     16:23 30.03.2023 (1)
Тема больная, в буквальном смысле этого слова. Написано с юмором.
     17:36 30.03.2023
1
Да, только сегодня общалась с доктором на тему "пальцы" и проч. 
Она горячо доказывала, что у нас очень сильная медицина. 
Работает она в частной клинике. Полечить один пальчик стоит минимум 1600 р., надо 6-10 сеансов.

 Спасибо, Алёна!
     08:55 20.02.2023 (1)
Одним словом.... эскулапы.
     10:07 20.02.2023
Да, вот такие они у нас)) За деньги, между прочим
     18:43 10.11.2022 (1)
Вспоминается мое советское врачебное прошлое — всё было по-другому...
     19:59 10.11.2022 (1)
О, да, но всё зависело от врача. Вы, наверное, были настоящим доктором! 
Спасибо, что зашли почитать))
     10:24 11.11.2022
     20:04 06.11.2022 (1)
Ах, душа моя, как это все жизненно!
     20:02 10.11.2022
Мариночка, что, и в твоём любимом городе?! Вот так?! 
     22:39 03.11.2022 (1)
Актуальненько!
     23:16 03.11.2022 (1)
О, да, Эрнеста! К сожалению... Смеяться или плакать...
     12:48 06.11.2022
Лучше смеяться. слезами точно не вылечить ничего, а смех ро крайней мере ничего не портит)))
     21:57 05.11.2022 (1)
Мы дожили до настоящего кошмара в медицине!
     22:01 05.11.2022 (1)
1
Возможно, но иногда везёт!
     22:05 05.11.2022
только иногда.
     13:58 04.11.2022 (1)
Грустно. Последняя фраза правильна.

     14:53 04.11.2022
Да, Никита, увы...
     11:46 04.11.2022
Моя благодарность Limpapo. Александру Гризодубову, Светлане Самариной за баллы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама