Произведение «МАЛЯРША И ЗВОНОК ИЗ ВОЕНКОМАТА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

МАЛЯРША И ЗВОНОК ИЗ ВОЕНКОМАТА

За что ни возьмусь – опускаются руки. Ни читать, ни писать, ни говорить нет охоты.
Думаю только об этом.
Давно уже хотел убраться по дому – и никак. Зачем? – спрашиваю себя, когда такое в мире творится. Не до уборок.
И раньше-то, с приближением старости, не раз задавался этим метафизическим вопросом – зачем? А теперь он и вовсе из головы не лезет. Вот уж действительно слово ко времени.
Пришел в спортзал, думал, хоть тут отвлекусь от мрачных мыслей – но и тут не заладилось. Ну, какая сейчас тренировка, в такой напряженной ситуации? К чему вся эта забота о телесах, здоровье, когда не знаешь, что будет завтра?..
Всё выглядит как-то неуместно, даже кощунственно: всякое там обустройство, беганье по врачам и уж тебе более развлечения…
Смотрю на чужую развлекуху – и поражаюсь, словно нет этого ничего, ни взрывов, ни горя, ни смерти… Впрочем, что же теперь – вообще ни петь, ни плясать, ни кривляться? Как же без этого?!
Взялся за своих любимых древних философов, чтобы у них поддержку найти, но и они не подействовали. Даже смешат уже все эти высоконравственные поучения, апелляции к разуму, совести, милосердию, когда  всё, считай, обнулилось? Их бы сюда, в нашу цивилизацию.
Раньше при стрессах всегда выручали женщины. А сейчас, как назло, остался один. Поэтому, наверное, и тоска так разъедает. Не с кем отвести душу, забыться. Секс в этом плане очень даже годится, тем более для непьющих.
Тогда решил срочно найти кого-нибудь. Шлялся целый день по улицам, заходил в кафе, присматривался к миловидным продавщицам, менеджерам, пытался флиртовать, но – не клеилось. Все-таки возраст для шашней уже не самый подходящий, да и настроение не располагает. Гляжу на всех, как пришибленный, слова еле выдавливаю, никакого драйва внутри. Кто ж с таким будет знакомиться?
Но тут смотрю, две малярши в нашем подъезде появились, ремонт  делают, и одна вроде как ничего. Я – к ней. Начал мосты наводить, все-таки опыт в этом деле имеется, да и родные стены помогают. Вижу, клюнула, глазками заиграла.  Тогда пригласил ее вечером к себе домой, якобы поговорить насчет ремонта в одной из комнат. Согласилась. И в тот же вечер пришла. Угостил ее чаем, коньячку выпили. Женщина, кстати, оказалась довольно милая. Приехала из под Курска, живет в общежитии, дома дочка с бабушкой осталась… То есть, для её интереса ко мне основания были. И только я взял её ласково за руку, хотел приголубить, как звонит мой телефон. Слышу, кто-то командным тоном спрашивает: – Это такой-то? – Да, говорю, это я. – Из военкомата вас беспокоят. Не могли бы к нам зайти, надо кое-что уточнить. – Так меня же сняли с учета давно, – затревожился я. – По возрасту... – Он: – Ничего, мы найдем вам применение. Завтра ждем вас в 15.00. – Хорошо, – говорю я упавшим голосом, – хотя странно это всё, какой из меня уже вояка?!.. – И тут вдруг слышу громкий дурацкий смех: – Что, испугался?! – спрашивает меня чей-то уже знакомый голос…
В общем, оказалось, это мой давнишний приятель так шуткует. Лет пять уже не звонил, засранец, а тут, нате, объявился. Нашел время для розыгрышей…
Ну, и понятно, накрылся этот мой побег из реальности. Какая уж тут будет любовь после такого треволнения? Так что теперь я и в подъезде боюсь показываться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама