Произведение «ВСЕ ЛЮДИ, КАК ЛЮДИ, А Я, КАК АЛЕН ДЕЛОН»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

ВСЕ ЛЮДИ, КАК ЛЮДИ, А Я, КАК АЛЕН ДЕЛОН

Страдаю от своей красоты. Даже в зеркало на себя больно смотреть. Зажмуриваюсь.
Все люди, как люди, а я получился такой вот сверхкрасавец.
Иной раз прямо обида берет на моих родителей. Это ж надо одарить меня такой ненужной роскошью!  Зачем мне это?! Только одни проблемы.
Куда ни приду, везде пялятся на меня, шепчутся, показывают пальцем. С работой возникают трудности. Всем плевать на мои знания, креативность, – внешность моя им, видите ли, поперек горла. «Нам, говорят, аленделончики не нужны. Иди в модельный бизнес…»
Еле устроился ночным дежурным в одну компанию. Чтобы не видел никто, особенно женщины, они, как мне передали, глядя на меня, в неадекват впадают.
И супруга постоянно третирует. Говорит: «На фига мне такой красавец?! Задаром бы отдала…» – Ну не дрянь?! Хотя  понять ее можно. Пошли с ней как-то в театр, так все, понятно, на меня глазеют. И зрители, и артисты со сцены, а главный герой так даже текст свой забыл…
Хуже чем к иноагентам относятся.
Я уже и прическу себе самую неподходящую сделал. И рожи всякие уродливые корчу, чтобы хоть как-то на других походить. Но не берет. Природу не обдуришь.
Хотел от нашей компании на митинг пойти, потусить со всеми, так не пустили, заразы. Сказали, что я им своей физиономией всю картинку консолидированную буду портить... И кто это только придумал, что красота, дескать, мир спасет?!.. Как же, жди! Это уж я по собственному опыту знаю, какой я спаситель. Мне из-за этого даже состариться быстрей хочется – может, хоть тогда, думаю, поблекнет моя красота, и я стану, как все.
И вот нашел одного профессора по этим вопросам, чтобы он как-то помог мне, облегчил жизнь. Объяснил ему всё, а он меня вдруг с ехидной улыбкой спрашивает: – А почему вы вообще решили, что вы красивый?
– Ну как же!? – удивился я. – Мне с детства это все говорят, да я сам вижу…
А он: – Да нет, вы глубоко ошибаетесь, вы вовсе не красивый, может, когда-то и были им, но по нынешним канонам, никак...
– А чего же тогда на меня все зырят? – насупился я.
– Как на урода! Уроды тоже повышенным вниманием пользуются.
– Ну и кто же тогда, по вашим канонам, красивый? – спросил я, уже начиная злиться.
Тогда он показывает мне какой-то альбом с мужскими фотографиями.  Говорит: – Вот посмотрите, тут у меня образцы современной мужской красоты собраны.
Гляжу на эти образцы и охреневаю: одна рожа гаже другой. Злобные, хитрющие, никакой духовности…
– Неужели они считаются красивыми? – не поверил я.
– Именно так…
– Ну, не знаю, я, по-моему, намного красивее.
– Да вы не огорчайтесь! – сказал он. – Есть у меня один хороший пластический  хирург, он вам наверняка поможет, станете тоже красавчиком...
Я решительно отказался. И дело было не только в моем нежелании ложиться под нож. В красавчиках я уже походил. С меня хватит. Пусть теперь буду уродом. Такие, как я понял, всем нравятся куда больше. Даже красавицам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама