Произведение «Лизушкины фантазии 1. Чем это так вкусно пахнет?»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 137 +1
Дата:
Предисловие:
Мои мозги никогда не заржавеют) Рядом - внучка Лиза, генератор идей и фейверк эмоций
5ри

Лизушкины фантазии 1. Чем это так вкусно пахнет?

Я – поэт!


- Бабушка! Я – поэт!
- Для того чтобы стать поэтом, нужно знать много чужих стихов и сочинить свои.
- Я уже знаю «Тётю кошку». Дочитала! Вот МОИ стихи:

«Грибы веселятся, смеются и пляшут
И красными шляпками все они машут!»

Бабушка, тебе понравилось?
- Очень! Великолепно! Только где ты видела красные грибы, мухоморы, что ли?
- Ну да, в «Варваре красе». Красивые!
- А пляшут они как?
- Да как мы, матрёшки, в нашей «Русиночке». И кричат: «Ля-ля-ля!»

Чем это так вкусно пахнет?


Ночь. Ворочаюсь, никак не усну. Утром придет внучка. Надо будет сварить её любимый супчик. И пирожных купить.
Лучок с морковкой скворчат на сковородке. Запах обалденный! Супец получился «золотой», с солнечными зайчиками в тарелке. Лизке понравится. Этот растущий организм есть хочет всегда. И маленький стойкий человечек никогда не схватит вкусняшку, не подкрепившись сытной «едой». Я молодец!
Звонок в дверь. Я что, задремала?
- Бабушка, привет! - Лизка бодра и весела, - давай скорее в новую игру играть! Трудно! Но я объясню. Там, если попадешь в «агрегатор», в конец игры возвращаешься.
Я тяну носом воздух. А где аромат «солнечного» супа??? Холодная кухня. Пустая плита.
- Лиза! Мы тебя проспали!
- Баб, а я думаю, чем это так вкусно пахнет???)))



Пошли в осень!


- Бабушка, пошли в осень!
- Посмотри как за окном, туман с утра, пасмурно. Ветер. Может, дома посидим?
- А в нашем уголке красиво. Грустно. Детская площадка в тумане. Как ёжик! Да и к Тане надо.
Деревянная лошадь на пружине Таня под покровительством внучки с тех пор, когда ребенку было года два, и он помещался на качалке. Сейчас ноги взгромоздившейся на подругу Лизы достают до земли. Таня повзрослела, пооблезла, расшаталась. И все же Лизушка чувствует ответственность за прирученное деревянное животное. К слову, «Маленького принца» ещё не читали. Предполагаю, что после знакомства с историей, внучка ринется убирать планету)
- Что едят лошади?
- Овес, траву, листья…
- Они пьют?
- Холодную чистую воду из реки.
- А чем лакомятся?
- Корочкой ржаного хлеба с солью.
- Я сейчас!
Собирает пожухлую травку, веточки в охапку, подносит к деревянным губам.
- Ей нравиться, бабушка!!!
Берет воображаемое ведро, издает звук льющей воды о  жестяное дно.
- Как она загорелась! Я же говорила, что нам срочно нужно к Тане!
- Вот тебе хлебушек с солью, на, Таня! Вкусно?
Пасмурный кусочек осени в тумане на школьном дворе трогает. Как же я хотела остаться в духоте дома? Листва, зеленая еще трава, четкие линии ветвей. Сердце замирает.
- Бабушка, смотри, я умею лазить по деревьям, как обезьяна! И еще, устрой мне фотосессию. После того, как побуду поэтом, стану ФОТОМОДЕЛЬЮ!

Послесловие:
Продолжение крадется по пятам)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 08.11.2022 (1)
Они такие умные наши внуки...
 Спасибо!большое.
     09:43 08.11.2022
Людмила, спасибо, что заглянули и отозвались!
     13:41 07.11.2022 (2)
     21:44 07.11.2022 (1)
Конкурс миниатюр

https://fabulae.ru/contest.php?id=353
     21:51 07.11.2022
Марина, учитесь ставить живые ссылки.
Это когда одним кликом попадаешь на страничку произведения.
Вот так https://fabulae.ru/poems_b.php?id=468454
     14:35 07.11.2022
Светлана)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама