Я – поэт!
- Бабушка! Я – поэт!
- Для того чтобы стать поэтом, нужно знать много чужих стихов и сочинить свои.
- Я уже знаю «Тётю кошку». Дочитала! Вот МОИ стихи:
«Грибы веселятся, смеются и пляшут
И красными шляпками все они машут!»
Бабушка, тебе понравилось?
- Очень! Великолепно! Только где ты видела красные грибы, мухоморы, что ли?
- Ну да, в «Варваре красе». Красивые!
- А пляшут они как?
- Да как мы, матрёшки, в нашей «Русиночке». И кричат: «Ля-ля-ля!»
Чем это так вкусно пахнет?
Ночь. Ворочаюсь, никак не усну. Утром придет внучка. Надо будет сварить её любимый супчик. И пирожных купить.
Лучок с морковкой скворчат на сковородке. Запах обалденный! Супец получился «золотой», с солнечными зайчиками в тарелке. Лизке понравится. Этот растущий организм есть хочет всегда. И маленький стойкий человечек никогда не схватит вкусняшку, не подкрепившись сытной «едой». Я молодец!
Звонок в дверь. Я что, задремала?
- Бабушка, привет! - Лизка бодра и весела, - давай скорее в новую игру играть! Трудно! Но я объясню. Там, если попадешь в «агрегатор», в конец игры возвращаешься.
Я тяну носом воздух. А где аромат «солнечного» супа??? Холодная кухня. Пустая плита.
- Лиза! Мы тебя проспали!
- Баб, а я думаю, чем это так вкусно пахнет???)))
Пошли в осень!
- Бабушка, пошли в осень!
- Посмотри как за окном, туман с утра, пасмурно. Ветер. Может, дома посидим?
- А в нашем уголке красиво. Грустно. Детская площадка в тумане. Как ёжик! Да и к Тане надо.
Деревянная лошадь на пружине Таня под покровительством внучки с тех пор, когда ребенку было года два, и он помещался на качалке. Сейчас ноги взгромоздившейся на подругу Лизы достают до земли. Таня повзрослела, пооблезла, расшаталась. И все же Лизушка чувствует ответственность за прирученное деревянное животное. К слову, «Маленького принца» ещё не читали. Предполагаю, что после знакомства с историей, внучка ринется убирать планету)
- Что едят лошади?
- Овес, траву, листья…
- Они пьют?
- Холодную чистую воду из реки.
- А чем лакомятся?
- Корочкой ржаного хлеба с солью.
- Я сейчас!
Собирает пожухлую травку, веточки в охапку, подносит к деревянным губам.
- Ей нравиться, бабушка!!!
Берет воображаемое ведро, издает звук льющей воды о жестяное дно.
- Как она загорелась! Я же говорила, что нам срочно нужно к Тане!
- Вот тебе хлебушек с солью, на, Таня! Вкусно?
Пасмурный кусочек осени в тумане на школьном дворе трогает. Как же я хотела остаться в духоте дома? Листва, зеленая еще трава, четкие линии ветвей. Сердце замирает.
- Бабушка, смотри, я умею лазить по деревьям, как обезьяна! И еще, устрой мне фотосессию. После того, как побуду поэтом, стану ФОТОМОДЕЛЬЮ!
Спасибо!большое.