Произведение «Мальчик и гусь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 299 +2
Дата:

Мальчик и гусь.

                                                              Мальчик и гусь.

- Папа, папочка! А кто такой козёл? – прыгал мальчик вокруг папы, который разгадывал шахматную задачу.
- Козёл? Наверно животное, - ответил папа и передвинул ферзя.
- А кто такой слон?
- Слон? В данном случае шахматная фигура, - ответил папа и передвинул слона.
- А кто такой гусь? – уже загадочно посмотрел на папу мальчик.
- Гусь? Домашняя птица и отношения к шахматам не имеет, - сказал папа и передвинул коня.
- А тетя Света говорит, что гусь не птица, но отношение имеет ко всему.
- Не птица, - задумчиво произнес папа. И вдруг оживился: «Не птица? Как не птица? А кто он тогда?»
- Он подобие человек, папочка.
- Не морочь мне голову, сыночек, я занят делом, - уже с раздражением ответил папа.
- Папочка, если у гуся маленькая голова, а тело слишком большое, в голове могут быть мозги?
- Мозги. Какие еще мозги? Что ты мне мозги морочишь каким-то гусем?
- Это не я морочу, это гусь себя заморочил, папочка, поэтому у него исчезли мозги, - водил пальчиком по столу мальчик и чувствовал себя уже виноватым.
- Как исчезли? Зачем исчезли? Куда исчезли? – разволновался папа и снял с носа очки.
- Это я тебя хотел спросить, папочка. Разве мозги могли исчезнуть у гуся, если они там были?
- Конечно не могли. У них же нету ног, чтобы убежать! А если гусь не умеет соображать, значит мозгов и вовсе не было!
- Вот и тетя Света говорит, что у гуся нет мозгов. Можно я ей позвоню и скажу, что это даже ты подтвердил? – загорелись огнем глаза у мальчика.
- Можно, - расплылся в улыбке папа и хлопнул по попке ребенка. – Иди, сыночек, звони, и передай тете Свете привет. Ты можешь ее пригласить к нам в гости и сказать, что твой папа лучше всех запекает гуся.
- Хорошо папочка! Так и передам: пусть берет с собой ощипанного гуся и приходит к нам в гости – ты будешь жарить гуся.
Когда мальчик убежал, папа про себя подумал: зачем гусю мозги, если все равно будет ощипан и попадет в духовку?

                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 10.11.2022
Вот и Олег Анатольевич нарисовался ниже - наш ОлГус. Запретил мне чтение комментариев, но оставил свой, видать нервы совсем сдали - Пенки испужался, прямо ему не пишет.
     23:14 10.11.2022
Коментарии некоего Пенки меня умилили...  Есть же еще долбоёбы мааааамковские....
К весне их не будет.

Я, вот, не понимаю, эти подонки искренни, или вместо мозга у них одна сперма просроченная осталась???

Ну, точно, ебанутые ребята - их ебут, а они крепчают...  Идиоты...

Пенки, привет!
     11:10 09.11.2022 (1)
Гусь он и есть" Гусь"
     14:09 09.11.2022
Эт точно.

С уважением  Н.А.
     19:48 07.11.2022 (1)
Добрый вечер, Никита!
Я пришла.
     20:38 07.11.2022 (1)
1
Добрый-добрый, Светлана.
Как видите, гусь снова попал в поле зрения и я написал о нем.

С уважением  Н.А.
     20:41 07.11.2022 (1)
Гуся плачет, что свету выключают  и воду не дают.
     20:46 07.11.2022 (1)
Не читал от него, не знаю, как и не думаю, что он расстроился. 
     20:48 07.11.2022 (1)
Гуся впал в транс, а утки его подбадривают.
     20:56 07.11.2022 (1)
1
Хотите честно? Мне так жалко всех людей нашего бывшего Союза, что не передать.
Наивность и доверчивость сослужили нам не лучшую службу - мы все лошары. И я был лохом - верил когда-то, надеялся, а меня пощипали и чуть не зажарили, как птицу, хорошо что вовремя опомнился. И так со всеми, кто во что-то верит - используют обязательно по прямому назначению.
А вы, Светик, верите во что-нибудь?
     20:59 07.11.2022 (1)
Ага, в Бога верю.
     21:01 07.11.2022 (1)
1
И как, помогает?
     21:12 07.11.2022 (1)
Очень.
     22:28 08.11.2022 (1)
Чем?
     07:09 09.11.2022 (1)
Дает всё, что пожелаю
     09:58 09.11.2022
С неба валится деньга.
     18:20 08.11.2022 (1)
Дорогие друзья, Юра и Никита!
Ваш диалог не менее интересен, чем сама миниатюра.
---------------------------------------
И про живительную влагу - выражение моего брата) Это класс)
----------------------------------
Мозги у русофобов маленькие - о, да) Те ещё козлы. Тут на Ф они водятся. Не скажу, что они в фаворе. Реалии любого заставят мыслить трезво. Фабула не витает в облаках. Красилов, возможно, злобно огрызается.
-----------------------------
Z после провала с Патриком Жюве решил покинуть этот сайт.
Мне есть где выложить свою музыку. Неизвестный гений, NEXT...
-------------------------
Z ваш читатель.
И я в шоке.
     18:44 08.11.2022 (1)
Покинуть сайт? Старейшина, как вы на это решились, зачем?
Сегодня публика дремлет - неизвестность всех загнала в норки, просвета не видать. Зачем же выключать единственный фонарик "фабулянского муз-обоза"? 
Дружище, пока вы не сделали несколько подготовительных движений у кнопки "закрыть", возьмите паузу на пару дней-неделю. В конце-концов устройте охоту на тараканов из воздушного ружья, исключительно интеллектуальное занятие физиков-ядерщиков, когда формулы не выстраивались в ряд! Иначе я подумаю, что вы двоюродный брат Штирлица, который иногда мог подумать: "Это провал! Если на Патрика не вышел связной - явка провалилась".  
Нет никакого шока, батенька, на дворе 21 век и имя ему пора придумать самое матерное.

С уважением Н.А.
     19:38 08.11.2022 (2)
Никита, вам спасибо за добрые слова.
Разложу по полочкам. Прошу прощения за едкие слова.
Дебилы воспитаны 30-летним правлением шульманов. Наш клан был воспитан на служение Родине. Это - МВД. Мы не суки продажные. ( Z знаю этот жаргон - поэтому не стоит на этом акцентировать внимание ))
Я ненавижу это шульмановское говно. И - как вы понимаете - не один я. Для нас - патриотов - Путин - это очередное ельциновское говно.
-------------------------
К музыке это не имеет никакого значения))
---------------
Никита, вы очень хороший чел) Z вас очень уважаю. 
Z тут приготовил одного чумового чела) Вы его знаете по наслышке)
Я вам гарантирую новогоднюю вечеринку с этим чуваком))
     02:28 09.11.2022 (1)
1
Путин вытащил страну из дерьма. Без гражданской войны и с наименьшими потрясениями.
Не видеть этого невозможно.
А вообще... ты бы как-то вник в то что происходит. 
Если знаешь историю 30х годов - то тут никаких не может быть непоняток.
Это понимают все здравомыслящие люди.
Нельзя так говорить.
Помнишь что сделал Солженицын? Нельзя так делать.
Если мои страстишки совпадают с желаниям западных бонз - я таки должен задать себе вопрос: почему так? Тут либо я под обольщением, либо я говно полное, и тупая неблагодарная свинья.
Вот как-то так.
     03:34 09.11.2022 (1)
Юра, не буду с тобой спорить. Мы и так с тобой на одной волне. Это факт.
На мой - и главное на взгляд многих нелиберальных экономистов - Путин страну из дерьма не вытащил. Скажу так - многие мои знакомые - и те кто бывал в очень даже горячих точках ( даже горячее чем Донбасс ) говорят в один голос - Путин молодец во внешней политике. Это не уёбок Ельцин. Но Путин никак не может наладить жизнь в самой России. Почему? Опирается на олигархов... Это верхушка айсберга... Было видео - его потом изъяло ФСБ об ответе молодого тогда Штирлица о коррупции. Сейчас почитатель Ильина ( 22 июня 1941 - это день очищения России )
сам бы не захотел увидеть это видео))
Для меня Путин - не Россия.
Россия была всегда - а путины приходят и уходят... Очень много публикаций о Сталине. Говорят - Сталин нужен. Правильный ответ - один Сталин не нужен. Их должно быть минимум десять))
Пересказывать о безпределе 90-х нет смысла. Немного знаком с уголовкой в Москве тех лет. Но потом всё это переросло в то, что мы видим сейчас. Страна скатывается в какое-то маразматическое болото. Что делать? Понятно)
Нужен лидер. Нужен человек, не побоявшийся покончить с постыдным наследием эпохи Пятнистого. Смелый. Мужественный.
--------------------------
Немного об СВО. Я недавно говорил своей подруге - мы что в "Зарницу" там играем? Где авиация а? Как было во 2-ю чеченскую. Через день читаю нашего офицера - мы что там... в кровавую "Зарницу" играем? Где авиация? Ну и наконец - авиация... спустя 8 месяцев!
Жесть!
-------------
Повторюсь - я не спорю. Я просто обращаю внимание на некоторые аспекты.
     08:38 09.11.2022
и главное на взгляд многих нелиберальных экономистов

 Дураков много, согласен. Когда у нас слово "нелибиральный" становится во главу угла и любой недоумок выдает себя за экономиста - сливай воду. Им с дивана виднее, безусловно, теоретикам революционного интернационала.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Не знаю ни одного профессионала-экономиста, который бы такое говорил. Любой умный экономист прекрасно понимает что, куда и почему. И странно, что "нелиберальные экономисты" не замечают того, что  вывели страну практически из-под Бреттон-вудской системы и социализация идет полным ходом... При этом - правила до сих пор не менялись (а менять правила - это серьёзно). 
Думаю, эти "нелиберальные экономисты" не могут не понимать, почему это было по многим причинам невозможно. Ну да, на диване-то риска никакого - трынди сколько влезет с умным видом про "всё взять и поделить".


     20:52 08.11.2022
Так, значит так. Будем ждать встречу.
     21:15 07.11.2022 (1)

Вкусно как написано)
Все ругают Грефа, и я тоже не люблю его - по многим поступкам и причинам (но допускаю что многих причин могу не знать). Но как-то смотрел лекцию его для студентов какого-то специфического вуза. То ли ВШЭ, то ли еще какой-то конторы по выпуску хитро сделанных управленцев потребителями. И он рассказал такую штуку. Весьма поучительную. Про гуся и Рождество (или про индюшек и Рождество, не важно). Важна суть.

"Знаете, есть такая вещь, которая называется "сюрприз индейки". Индейка считала, что предназначение хозяина — ее сытно кормить, а ее предназначение — это от души кушать. Потому что так было всегда", — сказал Греф, выступая на Всероссийском форуме молодежи и студентов.
"Но вот наступило Рождество, и произошел сюрприз..."
(Герман Греф)



     21:35 07.11.2022 (1)
Интересная история, дорогой! Жизненная и очень знакомая, даже на себя ее примерил - было! Каюсь, но признаюсь.
Дело в том, что ошибки надо признавать - это всегда помогало в работе, как и в любых отношениях. И как тяжел было с теми, кто явное не хотел видеть, чтобы ошибки признать. Поезд уходил вперед, а с перрона дворник таких сметал метлою - позже. Они никому уже не были нужны.

С уважением  Н.А.
     22:09 07.11.2022 (1)
Никита, заглядываю сюда - к вам и еще к нескольким хорошим авторам. На ваши миниатюры залип)
     22:12 07.11.2022 (1)
О, это даже интересно. Значит вечер удался у вас.
     22:19 07.11.2022 (2)
Ага, пью любимый напиток Преображенского  и читаю) Повезло - один дома сегодня и завтра)  Не торопясь и с расстановками)
     22:24 07.11.2022 (1)
О, благоверная водочка! Дарья Дмитриевна готовила? Это вас, - говорил профессор, - вселили в квартиру Федора Павловича Саблина? Боже, пропал дом. Смеюсь.
Да, чудесный напиток - его действительно надо вкушать со смаком, чтобы еще больше полюбить нашу кухню.
     22:28 07.11.2022 (1)
Чудодейственный, да.  
     22:37 07.11.2022 (2)
В былые времена водка наша славилась мягкостью. Такой больше нет. Но это не умаляет ее достоинств и сегодня.
     23:02 07.11.2022 (1)
Пишу новеллку.  Про котенков которых не утопили. Был случай такой. Приехал к барышне, которой надо было утопить котят. Купил водки "Смирнофф". В общем, котят не утопили, но эта мягкая сила, блин... Никогда не забуду эти 50 градусов с черной этикеткой. Кстати, никогда больше не удалось купить такую. 90е годы - это был клондайк в смысле этой самой мягкой силы))))
     23:12 07.11.2022
О, да! Мне рассказывали. Был выбор, как и настоящих сигарет.
     22:59 07.11.2022 (1)
та чё ж нет-то. Есть. Я вот именно мягкую и потребляю нынче)
     23:11 07.11.2022
Вам повезло. А приходилось водочку кушать за 7-10 тыщ рубликов?
Я пил - никакой разницы.
     22:21 07.11.2022 (1)
Фон такой интересный у меня. делюсь - вдруг будет интересно.
Люблю Сатановского - умница, и прекрасный русский у него.
Надо кликнуть и перейти на ютуб - чето не показывают его на других ресурсах.

     22:35 07.11.2022 (1)
О, братец, я не искушен желаниями слушать великих от мира политики. Он молодец, безусловно, но у меня фоном проходит музыка - уХам приятно. 
И что нового сей муж нам поведал, вкратце? Американцы нам снова друзья или Зеленского армия на издыхании? Это я так шучу - новых тем не слышу, а к старым не прислушиваюсь. Это сил мне не придет, как понимаете - они просто говорят, война  просто продолжается, а люди просто не понимают - где ее конец? Я выдохся от догадок, даже страховка по медицине мне не помогает.
     22:56 07.11.2022 (1)
Ухи - святое!
Не, товарищ Сатановский вечно чем-то недоволен. Американцы по определению не могут быть друзьями - на уровне простых людей не считается. Это  - метафизический конфликт. А Зели армия не иссякнет долго - потому как там уже аборигены кончились считай.  Воюют другие. Правда  эти другие были с 2014. но то нелегально как бы. А сейчас легально.
Будет война изнурительная. У нее не было конца никогда.  Очередной крестовый поход, очередная гитлеровщина. Очередная евроинтеграция...
Но им нас не понять.
Опять победим, опять будем прятать грязные задницы наших соотечественников. Опять они во власть проберутся. И снова здорово! А по другому не получится, ну никак.
У русских не принято напоминать о прошлом. О грязном прошлом.
да и добро без зла деградирует быстро.
Человек такая цаца. Чем теплее кресло под задницей - тем быстрее он деградирует.
Так что целебные штуки это всё.
На практике убеждался не раз. Причем даже на примере своей жизни. До войны то мы совсем были  без ума в голове. А тут резко поумнели. Да.
     23:08 07.11.2022 (1)
Я бы возможно и слушал некоторых специалистов по насущным проблемам, но есть нюанс - я никому давно не верю. Не верю и все!
Говорят все, в проблемах разбираются все, а спросить за про...бы не с кого. Извините за сленг. Так, где же наказания за безответственность? А нету!
И как дальше и куда двигаться, если безнаказанность во главе всего?
И шишки есть от прошлого, и раны, и памятники - где выводы? Их нету. Опять открытия делаем - враг, друг, не понимали, не знали. И т.д.
 А мне обидно - опять меня за лоха держат. И никакого просвета.
Я за порядок, дорогой друг!
     03:06 08.11.2022 (1)
Так об этом и речь. Чую, скоро наказуемость вырастет. В т.ч. и за халатность.
И это будет справедливо и логично.
Потому как дальше некуда уже.
     07:58 08.11.2022 (1)
Ох, батенька, не знаю, будет ли спрос за злодеяния. Пока одни слова и советы.
     14:02 08.11.2022 (1)
Никита, уже прилетает, и еще как. Я просто слежу  за криминальной хроникой. Просто нет вокруг этого ажиотажа - и это правильно. Чего народ мутить.
     14:14 08.11.2022
Понял вас. Топка бронепоезда набирает пар, значит ждем движения состава. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама