Произведение «Lost in translation»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: За кадром
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 85 +1
Дата:

Lost in translation


Представьте себе девушку, похожую одновременно на Дину Дурбин, Лану Тернер и Джинджер Роджерс. Ага, правильно, погуглите, прежде чем читать дальше.

Погуглили? Представили? Так вот, она работает оператором в спортивной редакции телевидения Германии. В самом, что ни на есть, городе Берлине, и накануне Чемпионата мира по футболу приехала в наш корпункт в Москве на несколько дней, чтобы поснимать столицу будущих игр.

От желающих собственноручно сварить ей кофе сотрудников мужского пола не было отбоя. И представьте себе их ненависть, когда эта богиня с небесно-голубыми глазами, сверкнув белоснежной улыбкой, попросила именно меня, скромно сидевшего за своим компьютером, показать ей город.

«Сегодня вечером. О, если ты, конечно, не очень занят».

Нет, я не был занят, но, когда мы вдвоем выходили из офиса, пришлось толкнуть плечом пару коллег, «случайно» стоявших на моем пути.

Софи (о, да, ее звали Софи!) была великолепна. Обвешанная фотокамерами и объективами, в протертых в нужных местах джинсах и с открытым пупком, она обаятельно улыбалась встречным лицам. Лица оглядывались и зачем-то цокали языком. Я тоже старался улыбаться встречным лицам, чтобы показать, что мы вместе.

Софи интересовало все по-настоящему русское. Она беспрерывно снимала видео и щелкала всеми своими фотоаппаратами.

— Смотри, — закричал я громким шепотом, разворачивая Софи за талию в нужном направлении, — Лев Толстой! Снимай быстрей, а то уйдет.

Нам навстречу шел мужик. Нос картошкой, кустистые брови над глазами-буравчиками и седая борода лопатой до пояса. Ну вылитый Лев Николаевич. Что может быть более русского?

— Какой Лев? — недоуменно моргая пушистыми ресницами, спросила Софи, игнорируя бородатого мужика.

— Ну ты Анну Каренину знаешь? — волновался я.

— Какую Анну? — продолжая хлопать ресницами, спросила Софи.

— Уже никакую, блин, — от досады я перешел с немецкого на русский. Лев Толстой скрылся в толпе.

— Никакуюблин? — удивилась моя белокурая звезда.

«Софи сантиметра на четыре выше меня ростом. Это как-то некрасиво», — с неожиданным облегчением решил я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама