Произведение «Внутренний диалог 27»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Внутренний диалог 27

27
Для налаживания «контакта» с Господом, как было упомянуто ранее, в рамках данных рассуждений считается важным индивидуальная выработка правильного миропонимания и мировоззрения, что можно частично отнести к познанию Творца через изучение Его творений. В связи с этим полезно расширять свой кругозор во всех науках, но только с целью увидеть во всем этом замысел Творца для собственного укрепления в вере.
Кому можно доверять на этом пути познания? Из собственного опыта, следования этим направлением, вынужден признать, что нет ни одного стопроцентного достоверного источника. Данный вывод весьма и весьма меня огорчает, но вынужден констатировать отсутствие незаангажированных «учителей». Однако это абсолютно не значит, что нет тех, у кого можно и нужно учиться. Есть те, у которых можно многому научиться, но всегда нужно быть на стороже, чтобы постараться отвести от себя ложку дегтя из замечательной бочки с медом.
Например, полезно слушать даже тех, кто кажется тебе далеким от истины, так как как бы человек не был бы далек от истины, но даже у него бывают моменты откровений. Через именно такого человека я открыл для себя письмо святителя Игнатия Брянчанинова, где он размышляет об антихристе и именно это письмо для меня перевернуло с ног на голову, казалось бы очевидные для меня вещи. Ищущий человек на протяжении своей жизни несколько раз как бы пробуждается. Порой человек осознает нечто такое, что доказывает его заблуждения по тому или иному вопросу и это может касаться его самых глубинных и искренних убеждений, вернее он был до этого уверен, что они таковые. К подобному нужно быть готовым, чтобы идти дальше, а не сожалеть о том, что я такой умный и как я мог так заблуждаться. Даже апостолы, призванные Иисусом Христом, совершали различные ошибки, поэтому заблуждения естественны, вот только когда предоставляется возможность от этих заблуждений избавиться - нужно этим пользоваться.
Создавать индивидуальное представление о мироздании можно только самостоятельно, это не значит, что не нужно пользоваться имеющимися моделями, просто всю информацию необходимо пропускать через собственное сердце (дух «Нового завета») и если что-то кажется неприемлемым, то это как раз и является поводом для более углубленного изучения данного вопроса, чтобы определиться –это я такой испорченный, что не могу с этим согласиться, или есть иная причина моего несогласия с этим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама