Произведение «Грустят березки в ноябре»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 133 +1
Дата:

Грустят березки в ноябре


Осенний холодный, порывистый ветер всю ночь срывал последние листочки с березок, бросал их им под ноги, с яростью кружил в воздухе.
Еще вчера березоньки были такие красивые, нарядные, как пестрые бабочки, нет скорее всего, как рыжеволосые девушки, с копной развевающихся на тонком ветру волос; а сегодня утром стали почти обнаженными, может быть от того и притихшие, видимо, по-своему стыдясь своей наготы.
И все же они прекрасные!
Смотрю, не насмотрюсь на их вершинки, и мне кажется, что они все в прозрачной кружевной вуали!
А какие они изящные! Нежные! Какие белые у них стволы, какие изысканные поникшие тонкие веточки!
Слушаю их, и мне кажется, что они о чем-то шепчут мне на своем магическом языке!
Наверно, о том, что скоро-скоро они наденут красивые белоснежные шубки и будут похожи уже не на девушек, а больше на величавых женщин.
Тихонечко подхожу к своей самой любимой мной березке, с нежностью обнимаю ее белоствольный, теплый ствол, и она, как всегда, передает мне свою энергию, и я точно знаю, что мой сегодняшний день пройдет с душевной теплотой.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 11.11.2022 (1)
 
В  деревне у  дома  стоит  берёзка ... взрослая, но какая  красивая  она ...  в  любое время  года ...
Развесистая  крона, ветви  тонкие почти  до земли ... весной  с молодыми  нежными листочками ... 
летом хорошо постоять в тени  ...
осенью в красивом  золотом наряде ... 
Любуюсь ею !
     11:00 11.11.2022
1
А скоро она будет снежной королевой!
     20:58 08.11.2022 (1)
1
Еще вчера березоньки были такие красивые, нарядные, как пестрые бабочки, нет скорее всего, как рыжеволосые девушки, с копной развевающихся на тонком ветру волос; а сегодня утром стали почти обнаженными...
Так всегда, за одну ночь, меняются декорации. Как в театре. И это удивительно.
     08:09 09.11.2022
1
Я все внуку их на видио показываю в разное время года, он в Москве живет...
     19:31 08.11.2022 (1)
Красавицы!
     20:13 08.11.2022
Ещё какие красавицы! 
     19:59 08.11.2022 (1)
"И все же они прекрасные!"  - да! Это так! Спасибо!
     20:12 08.11.2022
1
В любое время года они прекрасные. 
     12:48 08.11.2022 (1)
1
Изящно!
Ни словечка лишнего!
Спасибо.
     14:50 08.11.2022
Спасибо
Реклама