Осенний холодный, порывистый ветер всю ночь срывал последние листочки с березок, бросал их им под ноги, с яростью кружил в воздухе.
Еще вчера березоньки были такие красивые, нарядные, как пестрые бабочки, нет скорее всего, как рыжеволосые девушки, с копной развевающихся на тонком ветру волос; а сегодня утром стали почти обнаженными, может быть от того и притихшие, видимо, по-своему стыдясь своей наготы.
И все же они прекрасные!
Смотрю, не насмотрюсь на их вершинки, и мне кажется, что они все в прозрачной кружевной вуали!
А какие они изящные! Нежные! Какие белые у них стволы, какие изысканные поникшие тонкие веточки!
Слушаю их, и мне кажется, что они о чем-то шепчут мне на своем магическом языке!
Наверно, о том, что скоро-скоро они наденут красивые белоснежные шубки и будут похожи уже не на девушек, а больше на величавых женщин.
Тихонечко подхожу к своей самой любимой мной березке, с нежностью обнимаю ее белоствольный, теплый ствол, и она, как всегда, передает мне свою энергию, и я точно знаю, что мой сегодняшний день пройдет с душевной теплотой.
В деревне у дома стоит берёзка ... взрослая, но какая красивая она ... в любое время года ...
Развесистая крона, ветви тонкие почти до земли ... весной с молодыми нежными листочками ...
летом хорошо постоять в тени ...
осенью в красивом золотом наряде ...
Любуюсь ею !