Произведение «Травля. Глава 6.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +4
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 6.


Кэрол плохо помнила, как покидала тюрьму.


Все, что происходило, казалось ей сном, а потому она ничему этому не верила. Все еще не отойдя от общего наркоза, она уснула прямо у Тима на руках почти сразу после того, как он вынес ее из палаты. Проснулась она уже в машине от нарастающей боли в изрезанном животе. С трудом разлепив тяжелые веки, она вгляделась в темноту вокруг, пытаясь понять, где находится. Она лежала у кого-то на коленях на подушке, на сиденье в машине, которая куда-то ехала. Тяжелая большая ладонь погладила ее плечо, когда при попытке приподняться она застонала от боли.

- Кэрол, - услышала она над собой тихий знакомый голос, и повернула голову, посмотрев вверх.

- Тимми! - удивилась она и разглядела в темноте его улыбку.

- Как ты? Тебе больно?

- Да... А есть попить? Так все пересохло...

- Мам, сейчас!

- Сынок? - Кэрол снова предприняла попытку приподняться, скривившись от боли и стараясь ее побороть. Сильные руки Тима обхватили ее и оторвали от подушки, помогая и придерживая, и она увидела, как с соседнего сиденья к ней перегнулся Патрик, протягивая открытую бутылку с водой.

- Где я? Что происходит?

- Мам, ты что, забыла?

Взяв бутылку дрожащей от слабости рукой, она жадно сделала несколько глотков. Вернув бутылку, она опустилась на подушку, зажмурившись от мучительной боли.

- А где тюрьма? - прошептала она удивленно, снова открывая глаза и уставившись в непроглядную тьму за окном.

- Забудь о ней, - отозвался Патрик.

- Вы с ума сошли... Зачем? Нас поймают.

- Не поймают, - проговорил Тим, поглаживая ее по голове. - Не думай ни о чем, поспи.

- Ей бы укол сделать, - раздался откуда-то голос Торес. - Я давала ей таблетки обезболивающего, но они слабоваты и не действуют долго. Лучше бы уколоть.

- Так в чем проблема? Давайте уколем. Есть лекарство? - спросил Патрик.

- Да, но я не умею.

- Я сделаю, - сказал Тим. - В шприц набрать сможешь?

Торес кивнула. Протерев руки спиртом, она вскрыла упаковку с одноразовым шприцем, потом отломила головку ампулы и неуверенными движениями набрала содержимое в шприц. Потом смочила в спирте еще один ватный тампон и протянула Тиму.

Тот откинул покрывало, которым была укрыта Кэрол, и осторожно приподнял больничную сорочку, обнажая ее бедро.

- Кэрол, - позвал он задремавшую на его коленях женщину. - Я сейчас сделаю тебе укол обезболивающего, хорошо?

- Да, - хрипло отозвалась она.

Тим взял ватный тампон, который держала перед ним Торес, и тщательно протер им руки. Потом другим, чистым, потер кожу на обнаженной ягодице Кэрол, и одной рукой ловко сделал укол.

- Спасибо, - шепнула Кэрол.

Отдав шприц и ватку Торес, он поправил на Кэрол сорочку, укрыл одеялом и, наклонившись, прижался губами к белым волосам.

- Поспи. Ты в безопасности.

Кэрол притихла, погрузившись в глубокий спокойный сон.

- Уснула? - Исса, управляющий минивэном, в котором они ехали, бросил быстрый взгляд через плечо на Тима.

- Ага, - кивнул тот.

- Минут через двадцать будем на месте. Луи, твой самолет точно будет там? Потому что если нет...

- Он будет там через двадцать минут, - оборвал его Луи. - Следи за дорогой и не нервничай.

- Черт, там патруль! - Исса смачно выругался.

- Не притормаживай, езжай дальше, как ехал. Если остановят, я сам с ними поговорю, - старик неприятно ухмыльнулся.

Кивнув, Исса громко выдохнул, выдавив из себя напряженную улыбку, и убрал ногу с педали тормоза, на который чуть не надавил в порыве остановиться и развернуть машину. Они ехали на неприметном темно-сером минивэне с фальшивыми номерами, но проскочить мимо патруля им все равно не удалось. В темноте загорелись мигалки, раздался короткий сигнал, приказывающий остановиться.

Исса сбросил скорость и прижался к обочине. Замерев, он ждал, когда к ним подойдет полицейский.

- Торес, накинь покрывало, чтобы форму не было видно, - процедил он сквозь зубы, не оборачиваясь. - И, предупреждаю...

- Нет, Торес, не нужно, - спокойно возразил старик, и в этот момент в салон заглянул свет от фонарика. Исса немедленно приоткрыл окно.

- Доброй ночи, - улыбнулся он полицейскому.

- Доброй. Ваши документы, - потребовал тот.

Исса невозмутимо протянул ему свои фальшивые документы.

- Куда это вы едете среди ночи? - настороженно спросил офицер, продолжая светить фонариком в салон. Торес, которая все-таки закуталась в одеяло, притворилась спящей.

- На похороны, - ответил Луи, привлекая его внимание.

Наклонившись ниже, полицейский посмотрел на него.

- Что за хрень... - поразился он, увидев светящиеся в темноте красные глаза, но уже в следующее мгновение исчез из поля зрения, упав на асфальт.

Открыв дверь, Луи надел темные очки и не спеша вышел из машины.

К ним уже бежал с пистолетом в руках второй полицейский.

- Стоять, не двигаться!

- Офицер, я всего лишь вышел посмотреть, почему упал ваш коллега. По-моему, ему плохо.

- Руки за голову, чтобы я видел! - офицер, не опуская пистолет, наклонился к напарнику. - Брикс, ты ранен?

- Он не ранен. Посмотрите, никакой крови. Ему просто стало плохо. Вызовите скорую.

- Снимите очки, немедленно!

Усмехнувшись, Луи снял очки и посмотрел на него. На лице полицейского успели отразиться недоумение и ужас, прежде чем он замертво упал рядом со своим товарищем. Обойдя его, Луи наклонился и забрал выпавшие из рук первого полицейского документы Иссы, прошелся до машины и заглянул внутрь, чтобы убедиться, что там больше никого нет, после чего вернулся и спокойно уселся на свое место.

- Поехали, - легко сказал он и улыбнулся наблюдающему за ним Иссе, вручая ему документы.

Тот сверкнул в темноте белыми зубами, расплывшись в улыбке, и завел мотор.

- Ну ты, батя, крут! - усмехнулся он и вырулил на дорогу, набирая скорость. - Слушай, у тебя ни разу не возникало мысли захватить мир? Наверное, у тебя бы получилось.

Луи пожал плечами.

- Может и так. Только зачем?

- Как вы это делаете? - прозвучал сзади переполненный ужасом голос Торес. Старик обернулся и посмотрел на нее горящими в темноте красными глазами. Вскрикнув, женщина испуганно спряталась под одеяло.

- Скоро узнаешь, - зловеще пообещал он.

- Нет... не надо! Пожалуйста... - простонала Торес из-под одеяла. - Я ничего никому не скажу.

- Ладно тебе, не пугай девчонку, - вмешался Исса.

- А я не пугаю, - старик устремил взгляд на него.

Исса, заглянув в его жуткие, горящие пламенем глаза, почувствовал, как остановилось дыхание, а волосы на затылке зашевелились. Но взгляд не отвел, упрямо отказываясь проявлять перед этим стариком какие-либо признаки страха. Исса не мог объяснить, почему, но Луи вызывал в нем самую настоящую ненависть, которую он пытался скрыть. Но, казалось, старик видел его насквозь, и отношение Иссы его ничуть не смущало. Словно он был привыкший к такому. К человеческому страху и неприязни.

Он и Тим поняли, что в старике было не так и казалось им неестественным - в нем не было эмоций, чувств. Ни в голосе, ни в улыбке, ни в глазах. Словно внутри он был пустой, мертвый. Это было даже страшнее того, что он мог делать с людьми. Исса проникся уверенностью, что перед ними настоящий мертвец или вообще нечисть какая-то. Что угодно, только не человек. И ему не терпелось унести ноги подальше от этого старика и никогда его больше не видеть. Ни Патрик, ни Нол его страха не разделяли. Мальчишка от старика вообще был в щенячьем восторге, Нол был поглощен своей любовью, на все остальное ему было наплевать. Иссу терзало нехорошее предчувствие, он почему-то был уверен, что старик, заполучив Патрика и Кэрол, захочет избавиться от него и Нола. Луи нужен был мальчишка, он вряд ли планировал позволить его увезти. А так как Исса и Нол так и собирались сделать, то, получалось, что планы их не совпадали. И это было плохо. Чертовски плохо.

И пока Исса обливался холодным потом, боясь сидящую с ним нечисть больше, чем всю полицию мира, его друг радовался тому, что его любимая лежит у него на коленях, и ни о чем другом думать сейчас не хотел, чем ужасно бесил Иссу. Да, он понимал радость своего друга, потому что по горло натерпелся от него его горя, злобы и отчаяния из-за того, что потерял свою любимую, сначала, когда она была у Рэндэла, потом, когда попала в тюрьму. В первом случае он бесился от ревности, пытаясь уговорить Иссу самому выкрасть ее у Рэндэла, без него, потому что сам даже с постели подняться не мог. И горько обижался, что тот отказывается.

- Я не пойду один против Рэндэла, - говорил тогда ему Исса. - А если у меня не получится, и они меня убьют? Кто о тебе позаботится? Сдохнешь тут без меня один. Нет, вот встанешь на ноги, наберешься сил, тогда и пойдем. Ничего с твоей ясноглазой не случится, Рэндэл ее не съест.

- Знаю, что не съест! - огрызнулся Тим. - Но он держит ее подле себя, не отпускает... значит, он ее еще любит. Иначе бы или убил уже, или вышвырнул вон. А раз он этого не делает, значит...

Он запнулся, не в силах произнести вслух свои мысли, и побагровел от ярости.

- Даже если и так... мы пока ничего не можем поделать. Относись к этому спокойнее, он все-таки ее муж.

- Спокойнее? - прорычал Тим и швырнул в него подушку. - Да пошел ты!

Резкое движение причинило ему боль, Тим скривился, сдерживая стон, и отвернул голову, горестно поджав губы.

- Я понимаю, это неприятно, - вздохнул Исса. - Потерпи, постарайся просто не думать об этом. Может, ты зря себя накручиваешь, и ничего там между ними нет. Они же враги, ненавидят друг друга.

Тим промолчал, даже не повернулся, продолжая лежать неподвижно.

- Мы заберем ее, как только ты поправишься.

- А если она не захочет? - в отчаянии прошептал Тим. - Если они помирятся? Он ее любит, я увидел это там, в подвале. По его глазам. А если она тоже все еще его любит? Пока я выздоровею... столько времени пройдет.

- В таком случае, она на хрен тебе не нужна. Зачем, если она его любит? Пусть тогда с ним и остается.

Тим повернулся к нему, взглянув переполненными болью глазами.

- А как же я? - прошептал он.

Исса подошел к нему и положил руку ему на широкое плечо.

- Брат, поверь мне, от любви еще никто не умирал. Забудешь. Найдем тебе другую, еще лучше. И забудешь свою подружку из детства. На свете столько прекрасных женщин, зачем так на одной зацикливаться?

- Ты прекрасно знаешь, что она первая, с кем у меня завязались отношения... Мне почти двадцать семь, а у меня не было никакой личной жизни до того, как она согласилась со мной встречаться. Ее не отталкивают мои шрамы, она спокойно относится к тому, что я киллер, принимает таким, какой я есть... и я... я ей нравился! Где я еще найду такую женщину? Ведь до сих пор, до нее, не нашел...

- Ты найдешь сотни таких, если забудешь про свои комплексы и начнешь подпускать к себе женщин, как подпустил ее, - заверил Исса.

- Но я не хочу... мне нужна она. Только она. И я чувствую, если мы не заберем ее у Рэндэла немедленно, я потеряю ее.

Но Исса оставался непреклонным, отказываясь идти за ней один, и друг на него за это обижался, не желая воспринимать никаких аргументов.

- Как ты не понимаешь - украсть ее может и не так сложно, но вот потом скрыться с ней от Рэндэла - как ты это себе представляешь? Ты с постели встать не можешь. Или я должен бросить тебя и один с ней уехать? Пойми, пока ты не встанешь на ноги - это невозможно. Если я ее привезу сюда, и мы будем ждать тут, пока ты поправишься -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама