Произведение «Судьба-насмешница. Глава 16. Дорогая ошибка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Судьба-насмешница. Глава 16. Дорогая ошибка.

Глава 16. ДОРОГАЯ ОШИБКА
Аля Хатько и Максим Мороз.

Покричав в тёмную пустоту, Дима, тяжело дыша, посмотрел на иностранца.

Турок непонимающе смотрел на огорчённого русского и ничего не понимал. Да, собственно, и Дима уже не хотел об этом ни говорить, и ни ничего обсуждать.

  Позже всё пошло как по стандартному и малобюджетному сценарию. Мужчины собрали всё самое нужное для первой необходимости и, спустив лодку на воду, поплыли к берегу.

Пока Яхман усердно загребал вёслами, Дима, понурив голову, размышлял, что же делать дальше? Какое же разочарование он сейчас переживает. Как же он мечтал оказаться дома с семьёй, а теперь что? А теперь полный хаос. Да он живой, здоровый, у него есть немного денег, и какой никакой друг. И всё!!!

А впереди что? Многотысячное расстояние от дома. Новый город, новая страна, новая культура и минимальный набор турецких слов. Боже!!! Это какой-то провал!!!! Э, нет!!! И даже тут уже ошибка, не Бог, а как его там…. а Аллах!!!
      Тем временем лодка с мужчинами громко ударилась о пирс и остановилась. Мужчины сошли на землю.
Яхман что-то ещё бурчал там на своём диалекте, но Дима уже не слушал его. Голова его была так заполнена внештатной ситуацией, что воспринимать что-то новое уже не было никакого желания. Он просто попрощался с турком, поблагодарил за службу и отправил его домой к семье. А про себя просто сказал, что переночует здесь в порту, а с рассветом будет решать, что делать, и как дальше действовать.
Мужчины попрощались и разошлись.

      Оценивая всю серьёзность ситуации, Дима все-таки не рисковал встретиться в чужой стране с органами безопасности и порядка. Иначе иноязычный гражданин, в небрежной рыбацкой одежде и без хорошего знания языка и без документов, был бы само собой не радостно принят, и эта встреча не предвещала ничего сугубо хорошего. Хотя нет, как ни крути, к властям нужно будет обращаться, чтобы попросить политического убежища и хотя бы постараться вернуться домой. Ну а если всё пойдёт не по плану, то надо будет как-то осваиваться в чужой стране и попытаться выжить здесь.

Пребывая в тягостных раздумьях, Дима нашёл небольшое, но тёмное местечко под мостиком, где можно было спрятаться и поспать до утра. Оборудовав себе спальное местечко из каких-то тряпок и коробок, парень решил ложиться спать. Но урчание его голодного желудка быстренько отогнало мысли об отдыхе. Нужно было поесть, а потом уже идти на ночлег. Благо в сумке, которую он прихватил собой с судна, оказалась лепёшка и пара банок консервов. Наверное, Дима никогда ещё не ел с таким удовольствием. И пусть это была самая дешёвая законсервированная рыба, но в данном случае она была самым вкусным в мире и самым изысканным деликатесом.

Набив желудок, Дима был рад, что желудок теперь успокоится и даст ему хорошенько выспаться. И всё было чудно и прекрасно и сытый Дима, хоть и был свернувшимся в калачик, но дремота моментом завладела его разумом, и он стал засыпать.

        Но судьба злодейка, не хотела просто так отпускать парня и приготовила ещё один мощный удар.

Дело в том, что моряк Яхман, после того что с ним произошло на судне, посчитал себя жестоко обиженным. Несмотря на то, что наглый русский в итоге сохранил ему жизнь и отпустил домой, обида так и глодала его изнутри, и призывала к ритуалу отмщения.

Спустя небольшое время Яхман и четверо его подельников с дубинками и цепями, возвращались в порт, чтобы наказать наглого РУСа, за убийство его коллег по общему делу. И чтобы просто показать кто на этой земле главный хозяин.

      Местным отморозкам понадобилось совсем немного времени, чтобы разыскать дремлющего мужчину, в своём скромном убежище. Пребывая в сонном состоянии, Дима просто не успел сообразить, что с ним произошло. Первый удар дубинкой по голове его сразу лишил сознания. А когда он всё-таки пришёл в себя, то чувствуя бренным телом град ударов кулаков, палок, цепей и ног, снова терял сознание от немыслимой боли.

      Утром, когда работники порта и простые рыбаки приходили на свои рабочие места, чтобы начать свой обычный рабочий день, были шокированы, когда заметили, что из густо заросшего травой оврага, буквально ползком, выкарабкался неизвестный им мужчина, который был весь в грязной рыбацкой робе, синяках и кровоподтёках. Фингалы под глазами и сломанная рука наводили ещё больший ужас.
      А когда его просто спросили: - Кто он, откуда взялся и что с ним произошло? Мужчина лишь смотрел на людей бессмысленным взглядом и на совершенно незнакомом языке, говорил только две фразы: - Кто я? Где я?????
  Уже вечером этого дня, Дима выходил из здания больницы, куда его утром доставили сердобольные рыбаки. Поскольку потерпевший был без документов, то его не могли оставлять в больнице надолго. Но не оказать помощь местные врачи тоже не могли. И вот Дима, получив врачебную помощь, с забинтованной головой и гипсом на правой руке, выходил из больницы, а под здоровую руку его выводила красивая медицинская сестричка.


продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама