Произведение «Судьба-насмешница. Глава 17. Айсун и Серкан.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Судьба-насмешница. Глава 17. Айсун и Серкан.

Глава 17. АЙСУН И СЕРКАН.

Аля Хатько и Максим Мороз.

Девушка Айсун, - именно так звали медсестру, бережно и осторожно выводила раненого парня из медицинского учреждения, хотя лично сама этого очень не хотела.

Симпатичный незнакомец, которого доставили в больницу, ей сильно понравился, но главный врач сказал, чтобы к вечеру парня не было в больнице, иначе придётся его сдать в жандармерию, до выяснения его личности. Ведь о странном пострадавшем не было абсолютно никакой информации, кто он, откуда взялся? Парень на все вопросы лишь молчал и мотал головой. Вот тогда сердобольная медсестра решила отвести больного, под условным именем Серкан, в церковь Святого Стефана. Ведь церковь всегда была постоянным пристанищем несчастных и малоимущих. Оставив парня на попечительство церкви, девушка вернулась на рабочее место, пообещав навещать своего знакомого каждый день.

Каждую свободную минутку все последующие дни Айсун навещала Диму в церкви. Ей он был интересен, как очень симпатичный мужчина. Тем более, когда увидела, что он быстро идёт на поправку и становится ещё привлекательнее. Раны и синяки на теле парня быстро заживали, поэтому о его прошлом лишь напоминало его новое имя – Серкан, что в переводе означало окровавленная голова. Но девушка не смотрела на эти недостатки, утопая в голубых глазах парня, и с каждым разом влюблялась в него всё сильней и сильней. А когда парень разговаривал с ней, она не понимала слов, но очень хорошо понимала, что он пытался ей сказать. Таким образом, она и выяснила что он русский. Осталось выяснить, откуда он появился в её жизни, и чтобы было удобнее общаться и узнавать друг друга, она решила выучить русский язык. А парень был приятно удивлён, почему он так легко понимает девушку.

Таким весьма незатейливым образом Дмитрий, уже сжился с новым именем, данным ему Айсун. Понемногу начал понимать турецкий язык, и часто сам обращался к священнику на их языке.

            Священнику нравился этот молодой мужчина. Он был совсем неприхотлив, да и работе относился благосклонно, не то, что некоторые его единоверцы, попавшие по Божьей воле сюда в церковь, где нашли пристанище. Порученную работу они выполняли, естественно, но спустя рукава, лишь бы сделать. А этот иноземец старался исполнить свой долг так, что можно было не проверять.

          Он присматривался к Серкану, старался угадать на самом ли деле у него нет прошлого, или он тщательно скрывает его? Но, если скрывает, то зачем? Какая от этого выгода?

Танрыовер (восхваляющий Бога) был уже давно настоятелем местной церкви и наблюдал за мужчиной и во время службы. Он видел, что Серкан изо всех сил старается подражать молящимся, хотя это плохо у него получалось. И тогда он начал приглашать его на личные беседы. Он знал русский язык, так как в эту церковь часто приходили русские моряки и русские, у которых здесь, в Стамбуле, была своя русская община. Священнику приходилось их исповедовать давать разные советы. Вот и теперь, беседуя с Серканом, он очень дружелюбно давал наводящие вопросы и внимательно наблюдал за парнем. А тот напрягал свою память, потирал виски, а в глазах отражалась такая мука, что сомнений у священника не осталось. У парня явная амнезия, и вылечит её только время, покой и, конечно же, любовь.

            По всему было видно, что этот молодой человек, всё-таки русский. А вот девушка, коренная турчанка. И поэтому в своих беседах священник много внимания уделял тому, как турецкие мужчины относятся к своим женщинам. Серкан слушал очень внимательно, он как губка впитывал эту науку. Иногда в его сознании что-то проскальзывала, что-то такое сладостное, совсем непонятное, но знакомое.

            При церкви был не только огород, где проживающие выращивали для себя овощи. Но была и помывочная, где раз в неделю обитатели домика, находящегося на территории церкви принимали горячий душ. И тогда Серкан мог видеть, что у мужчин их «хозяйство» отличается от того, что было у него. Он не мог понять, почему так, и однажды во время беседы со священником задал этот вопрос и получил на него ответ. Теперь Серкан знал, что его вера коренным образом отличается от веры этих людей, с которыми ему приходилось делить кров и пищу.
            Так постепенно шаг за шагом он начинал свою новую жизнь. Но его мучил вопрос:
- Почему же он здесь? Что он здесь потерял? Или его потеряли здесь?
Он теперь подолгу простаивал перед иконой Божьей матери.
- Это икона Казанской Божьей Матери, - так объяснил ему священник. Она является заступницей семьи.
И снова в голове вереница вопросов:
- Семья? А где его семья? Почему он один? Он что, безродный?
Иногда по ночам его мучили сильные головные боли. Он с криком просыпался, обхватывал голову двумя руками и, чтобы не будить товарищей по несчастью выбегал во двор и там тихонько скулил. Но эти приступы, к счастью, повторялись не часто.
          Серкан и Айсун стали часто встречаться. Настоятель церкви заметил, что парочка молодых людей нравятся друг другу, поэтому не запрещал им проводить какое-то время вместе. Конечно же, не в ущерб работе. Вскоре и парень, стал смотреть на приятную девушку не просто с благодарностью, за то, что она так много сделала для него и за её заботу, но его, как магнитом тянуло к этой прекрасной девушке. Но он боялся того, что может обидеть ранимую душу девушки.
В один из дней, когда у девушки был выходной, Серкан пригласил её погулять по городу. Айсун с удовольствием согласилась, сказав, что просто ей нужно отпроситься у родителей. Парень проводил её к дому и терпеливо ждал у ворот. Спустя немного времени он заметил, что в окне дома появилась женщина и осмотрев парня, снова скрылась. Тут же из дома выпорхнула радостная Айсун, и сказала:
              - Всио корочо, ти нравится моя МАМА!!!
  Парень был очень доволен. Хотя девушка умолчала, что о том, что её друг – русский, маме пока не было известно.
Весёлые молодые люди весело прогуливались по улице Сестры Перихан, потом прошлись по улице Дедушки Галипа. Прогулялись около дворца Долмабахче и Собора Святой Софии. Около крепости Румели-Хисары, парень долго стоял, любуясь великолепием древнего сооружения, а девушка немного рассказала про его историю.
А в конце дня парочка забрела на пляж Ешилькёй, где просто сидели на скамейке под зонтиком и разговаривали обо всём, рассматривая, как отдыхающие люди загорали и купались.
Серкан купил девушке мороженое и с удовольствием наблюдал, как забавно Айсун ела его, изредка поглядывая и на парня. В какой-то момент девушка, облизывая мороженое, испачкала кончик носа и рассмеялась. Парень, действуя на подсознании, приблизился и слизнул капельку сладости с носа девушки. Айсун замерла от такого действия в ожидании. А парень в непосредственной близости от таких манящих и пышных губ девушки не смог удержаться и поцеловал её.
Айсун от неожиданности охнула и выронила мороженое в песок.
Серкан осознав, что сделал глупость, опустил глаза и стал извиняться:
      - Юзюрдилерим!!! Бэн аптал!!!
              (Прошу прощения)      (Я дурак)
  Парень действительно чувствовал себя неловко и не находил себе места. Сгорая от стыда, он поднялся и хотел уйти, но девушка схватила его за руку и, улыбнувшись, сказала:
      - Неычего Серкан, я не обжаюс. Но морожено очен залко.
Мужчина обернулся и от души рассмеялся, обнимая девушку, и подхватив её на руки, покружил, понимая, что она простила ему его бездумный поступок.
С этого момента влюблённые люди просто наслаждались общением друг с другом и понимали, что они хоть и встретились случайно, но их судьбы теперь связаны воедино.


продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама