Произведение «Десять чашек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
          

Десять чашек

Осень. Вечер. За окном шумел дождь, а я грелась чаем, в ожидание ужина. Антон записывал что-то в блокноте, Эдуард и Максим возились на кухне. Столовая освещалась уютными лампами. Сегодня ужин оказался
испорченным. Эдуард заказал нам осетинский пирог, а Антону - салат.


В столовой появился Леонид Сергеевич в дождевике.

–Всем привет! Как вкусно пахнет! Я голодный! Сегодня целый день пытался подпись получить! Бюрократия процветает! А где Ник и Стас? До чего же трудно быть многодетным отцом – сыновья постоянно теряются! – пошутил он, садясь на стул.

– Да, они засели в студии, и теперь их не вытащить оттуда!– объяснил Антон, – Едят всякую чушь! А когда я приношу им салаты, они твердят о диете! Невозможные!

– Дорогой мой вегетарианец, мужчинам нужно мясо! От моих котлеток они никогда не отказываются! – рассмеялся Максим, - Иля, ты чего притихла? Всё в порядке? Тебе понравилось моя экскурсия?

– А где вы были? – поинтересовался Эдуард.

– В маминой студии. Ильяне там понравилось! Кстати, ты не пробовала рисовать?


Полчаса спустя; Максим уговаривал меня начать рисовать. Особенность братьев Олив была в том, что они могли убедить в чем угодно. Не представляла, что побываю в лесу. Но Эдуард и Антон в один голос заявили:

– Для нас нет ничего невозможного! Едем!

Братья оказались заядлыми грибниками. Парни всегда удивляли и восхищали. Всё, что они делали, было благородством без прикрас.


Но я считала, что Максим самый спокойный скорпион в этом мире, а теперь он раскрылся.


– Спорим на десять чашек солёного кофе, что тебе понравится рисовать?

Леонид Сергеевич уставился на сына, а Эдуард проворчал:

– Макс, ты совсем обнаглел? Если Ильяна не хочет рисовать…

– Эд, да она же просто боится, что у неё ничего не выйдет! – выпалил Макс, – Я же видел, как ты смотришь на краски!

Антон наклонился, чтобы помешать кофе, и шепнул:

– Иль, не спорь с ним. Хуже будет.

– Макс, мне нравится живопись. У тебя прекрасные работы! Но как я буду рисовать? Я даже писать не могу. Чтобы рисовать, нужен талант, а у меня его нет, - растерялась я.

– Кто тебе сказал, что таланта нет?! Ты можешь рисовать в фотошопе! Можно всему научиться, если захотеть! Для тебя откроются новые границы! Откуда мы знаем, может ты художница? Твоим рукам нужна тренировка, а мозгу отдых от писательства! Тебе нужно верить в себя! Просто верить!

Максим оказался чутким и терпеливым наставником. Он довольно быстро объяснил теорию цвета. Максим придумал своеобразную технику: мы скачивали фотографию и ставили её на нижний слой, а потом на верхнем слое вырисовывала мышкой, каждую линию, каждый узор.

– Художник на всё смотрит с любовью! –повторял он.

Часто наблюдала за ним в работе. Он был похож на Карлсона, со своей забавной челкой. А про плюшки я вообще молчу – он их обожал. И Эдик часто приносил нам пакет с плюшками, а Антон возмущался:

– Ты же певец! Ты должен следить за фигурой! Рыцарь плюшек!


Рисовать мне понравилось, но есть проблема.

Как выпить десять чашек солёного кофе?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 02.07.2023
Главное - верить в себя, и тогда все получится. 
     09:45 05.12.2022 (1)
Все возможно, если наметить правильную цель.
     14:23 03.01.2023
     03:23 02.12.2022 (1)
И я  рисовать не умею ... совсем ... 
10  чашек  многовато , но можно выпить  ...не сразу 
... 
     13:17 04.12.2022
1
     15:11 12.11.2022 (1)
1
Понимаю. Я рисовать не умею.
     18:02 14.11.2022
1
Реклама