Произведение «Травля. Глава 7.» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 184 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 7.


Кэрол пришла в себя в больничной палате.


Она оказалась одна, и с удивлением окинула взглядом вокруг.

Может, она в тюрьме, в лазарете, а побег из тюрьмы ей приснился?

Пока она пыталась вспомнить, как здесь оказалась, в палату вдруг вошла Торес. Увидев, что Кэрол пришла в себя, Мелинда вздохнула с облегчением.

- Слава Богу! Как ты себя чувствуешь?

- Слабой... - прошептала Кэрол. - Где мы?

- В больнице.

- Я ничего не помню... Мы летели в самолете... - Кэрол наморщила лоб, сдвинув брови в попытке вспомнить.

- Даже не старайся. Ты отключилась, поэтому и не помнишь. Мы думали, ты умрешь.

- Я тоже так думала, - с удивлением призналась Кэрол. - Почему же я до сих пор жива?

- Я не знаю. Но кажется... это твой сын, он что-то сделал, - Торес пожала плечами. - Он не отходил от тебя ни на минуту, говорил, что держит тебя, что не отпустит.

Глаза Кэрол наполнились слезами.

- Да, это он... мой мальчик... Где он? Где они?

- Нол... или Тим, я так и не поняла, как его зовут, с твоим сыном пошли перекусить. Исса под дверью, меня караулит, - она горько усмехнулась. - Когда ты так долго не приходила в себя, он и старик снова хотели от меня избавиться. Но твой сын и этот парень заступились за меня.

- И Патрик? - Кэрол не смогла скрыть своего удивления.

- Да. Я сама удивилась. Но он сказал, что раз ты так хотела, меня никто не тронет. И вот... я все еще жива, - Торес нервно пожала плечом. - Но не знаю... надолго ли?

- Прости, Мел, - виновато проговорила Кэрол, взяв ее за руку. Торес невольно вырвалась, испугавшись ее прикосновения, и посмотрела на свою руку, чтобы убедиться, что на ней не появились зловещие пятна.

- Мы отпустим тебя, как только сможем уехать... дальше. Ты вернешься домой, обещаю, - продолжила Кэрол, сделав вид, что не заметила, как шарахнулась от нее женщина, хотя это было ей неприятно.

- Эти парни... они ведь действовали не по приказу твоего мужа? - не сдержала любопытства Торес.

- Нет. Мой муж тут ни при чем.

- Значит, это...

- Это мои друзья.

- И этот... здоровый, который смотрит на тебя такими влюбленными глазами? - усмехнулась Торес недоверчиво.

- И этот. С ним мы еще в детстве дружили.

- Ну, детство давно закончилось, и я не поверю, если ты скажешь, что не видишь, чего ему от тебя надо.

Отведя взгляд, Кэрол промолчала.

- И что? Ты намерена бежать с ним? - снова не сдержалась Торес.

- Я уже это сделала, - спокойно ответила Кэрол.

- Ну... я бы так не сказала. Это он тебя утащил, сама ты даже на ноги встать не могла.

- Это неважно.

Торес помолчала, изучая ее взглядом.

- А как же муж? Мы можем попробовать с ним связаться. Я звонила ему в тюрьму, и могу...

- Нет!

Ответ прозвучал резко и категорично, заставил Торес замолчать.

- Но почему? Разве ты его не любишь? - с изумлением в голосе спросила она после замешательства.

- Торес, тебя это уже не касается. Усмири свое любопытство, оно до добра не доведет, - голос Кэрол наполнился холодом. - Мы отпустим тебя, но лучше тебе держать язык за зубами, и ничего никому не рассказывать, а моему мужу - тем более. Иначе защитить тебя будет уже не в моих силах.

- Тогда, прежде чем отпустить, вам придется хорошенько треснуть меня по голове, чтобы я могла заявить, что ничего не помню. Если мне, конечно, поверят.

- Поверят, - вдруг раздался голос Иссы, который бесшумно открыл дверь, услышав их голоса и решив подслушать. - Я стукну тебя так, что ты и в самом деле ничего не вспомнишь.

- Спасибо за заботу, - обиженно пробормотала Торес, отводя от него взгляд.

- Главное - не переборщить, чтобы ты не пускала до конца жизни слюни и не ходила под себя, - продолжил Исса. Кэрол бросила на него полный упрека взгляд, не одобряя его жестоких насмешек, которыми он изводил Торес. Он поймал ее взгляд и растянул губы в широкой улыбке.

- С пробуждением, ясноглазая, - подойдя к ней, он вдруг наклонился и звонко поцеловал ее в щеку. - Ну и заставила же ты нас понервничать! Даже я чуть слезу не пустил, когда ты там в самолете помирать собралась... Завязывай со своими попытками на тот свет отправиться... тем более, попасть тебе туда все равно не светит, как я понял. Затянет тебя в ту чертову ловушку с миллионами черных проклятых душ... Бр-р, жуть какая! - он передернул широкими плечами. - Так что не спеши помирать, ничего хорошего тебя там не ждет.

-Хорошо... мне и самой не очень-то хочется, - улыбнулась ему Кэрол.

- Вот и ладненько! Тогда тебе надо возвращаться к жизни, набираться сил... и всего остального, - он многозначительно округлил ладони напротив груди, изображая женскую грудь. - Становиться снова на человека похожей. Давай, набирай назад свои округлости, от которых у меня всегда слюнки капали, а то моему бедному другу и потискать теперь нечего... а он так ждал.

Заметив, как Кэрол краснеет, он рассмеялся.

- Чего это ты зарумянилась? Отвыкла от меня, что ли? Ничего, опять привыкнешь, тебе теперь деваться некуда, - он присел на краешек кровати рядом с ней, осторожно отодвинув ее ноги. - Как ты себя чувствуешь? Тебе делали переливание крови. И еще что-то... по-женски.

- Чистку, - шепнула Торес, когда Кэрол устремила на нее вопросительный взгляд. - Теперь с тобой все в порядке, только надо набираться сил и поправиться. Я имею ввиду, набирать вес.

- Вот и я о том же! - снова встрял Исса. - Что бы ты съела? Нол сейчас придет, и я сгоняю, куплю тебе, что пожелаешь.

- Но мне совсем не хочется есть, - простонала Кэрол.

- Конечно, не хочется, наверное, у тебя и желудка-то не осталось, давно сам себя сожрал. Будешь есть через не хочу. Я сам этим займусь. Так что приготовься, ты меня знаешь, жалости во мне нет. И я не отстану от тебя до тех пор, пока мне больше не будет хотеться плакать при виде тебя, и мои зубы снова станет сводить от желания тебя пощупать, как раньше сводило.

Торес окинула его возмущенным взглядом и поморщилась. Такого наглого и мерзкого типа ей встречать не доводилось. И почему это Кэрол так спокойно реагирует на такое поведение, такие слова?

Исса заметил ее взгляд и гримасу.

- А вот тебя мне потрогать ничто не мешает, - ухмыльнулся он и, протянув руку, схватил ее за грудь. Вскрикнув, Торес отскочила.

- Исса, ну перестань, - примирительно сказала Кэрол, взяв его за запястье. Он резко отдернул руку, глаза его полыхнули огнем, угрожающе сузившись.

- Эй... ясноглазая, лучше не хватай меня больше... договорились?

- Я не хватаю, я просто прикоснулась, - Кэрол расстроилась, убирая руку.

- Ну, ладно, - расслабился он и сам взял ее за руки, сжав тонкие кисти в крепких ладонях. - Только смотри... предупреждаю, еще один фокус со мной с этими пятнами - тогда не обижайся. Так двину, что вышибу из тебя дух не хуже Луи.

- Я больше не буду. Прости меня, - Кэрол ласково ему улыбнулась. - Спасибо тебе! За все!

- Ну... от твоего «спасибо» никакого толку. И я бы не отказался от более ощутимой благодарности, которая была бы намного приятнее.

- Боюсь, Тиму бы это не понравилось.

- Да уж! - он тяжко вздохнул. - Ужасный собственник и жадина, не хочет с лучшим другом поделиться! Ладно, тогда благодарность, положенную мне, я отдаю ему. Как настоящий друг, в отличие от него! И буду откармливать тебя для него, а сам умирать от голода, бедный я и несчастный! А может, и не буду, да, красавица? - он покосился на Торес и игриво подмигнул.

Та возмущенно отвернулась, но Кэрол заметила, как она покраснела, а когда Исса снова переключил внимание на Кэрол, стала украдкой внимательно разглядывать. Кэрол сдержала улыбку, сделав вид, что не замечает этого.

Исса уже успел переодеться, избавившись от одежды, в которой был во время визита в тюрьму, сменив ее на обыкновенную синюю футболку без принта и темно-серые джинсы. И выглядел весьма впечатляюще в этой простой одежде, которая не скрывала его крупную мускулатуру и только подчеркивала хорошо сложенную стройную фигуру. У этого мужчины было, на что посмотреть, и Торес явно не смогла побороть искушение.

В этот момент в палату вошли Тим и Патрик, лица которых осветились от радости, когда они увидели, что Кэрол очнулась. Исса поднялся и отступил в сторону, уступая место.

Патрик подскочил к Кэрол и с чувством обнял.

- Мам! Все хорошо?

- Угу, - промычала она, прижимая его к себе, не без радости отметив, что он все чаще стал ее обнимать, тогда как раньше такие проявления чувств были для него редкостью.

Поймав не себе взгляд Тима, Кэрол улыбнулась ему и протянула руку, призывая тоже подойти.

Он просиял улыбкой и двумя широкими шагами приблизился к ней. Взяв ее протянутую руку, он нежно сжал ее пальцами.

- Ладно, я тоже пойду перекушу и тебе что-нибудь куплю, ясноглазая, - Исса задержался у двери и вдруг обернулся к Торес. - А тебе что принести?

- Мне все равно. То же, что и Кэрол. И кофе, если можно, - ответила она тихо, удивленная этой неожиданно проявленной заботой.

Кивнув, Исса скользнул за дверь. Кэрол заметила, что Торес проводила его взглядом, разглядывая высокую мускулистую фигуру, и вдруг непроизвольно облизнулась, отчего Кэрол едва не расхохоталась. Торес отвела взгляд от двери и тяжко печально вздохнула, даже не заметив, что за ней наблюдают.

Похоже, у Торес давненько не было отношений с мужчиной, раз даже страх перед Иссой и его шокирующая манера общения с женщинами не помешали ей обратить внимание на его мужскую привлекательность. Что ж, Исса хорошо чувствовал, когда в женщине была физическая потребность в мужчине, даже если она это скрывала - это Кэрол знала по себе. И тогда уж от него не отобьешься. Сама Кэрол когда-то отбилась только благодаря тому, что Тим был в нее влюблен, Торес же ничего не спасет. Но, может быть, она и не захочет, чтобы ее «спасали»?

Торес повернулась в ее сторону, и их взгляды встретились. Кэрол ободряюще ей улыбнулась, чувствуя, как светлеет, наконец, в душе, как сердце вдруг наполняется радостью и надеждой. Неужели она и вправду спасена? Не будет ужасной казни, или преждевременной смерти в камере тюрьмы?

Словно только теперь она это осознала, поверила, и вдруг горло сдавил неожиданный спазм, а на глаза навернулись слезы. Закрыв лицо ладонями, она внезапно разрыдалась, заставив всех растеряться.

- Мам... ты чего? Ну чего ты? - удивился Патрик, взяв ее за запястье и пытаясь убрать ее руки от лица. - Все же хорошо... почему ты так плачешь? Мы во Франции, у нас другие документы и имена, нас никто не найдет. Луи обо всем позаботился. Жизнь продолжается, мам. Теперь все хорошо.

Рядом присел Тим, встревоженно всматриваясь ей в лицо и продолжая сжимать ее ладонь.

- Кэрол... - прошептал он.

Опустив руки, она посмотрела на Патрика.

- Правда, сынок - жизнь продолжается? - не могла поверить она. - Я не умру? Неужели я не умру?

- Нет, ты не умрешь! Я обещаю тебе! Клянусь!

- Мне не верится... я... я смирилась. Я приняла это. Мне стоило это стольких сил...

- Смирилась? Ну и глупо! Никогда не надо сдаваться, никогда! Надо бороться. Как мы, да, Нол? - мальчик посмотрел на Тима, который энергично кивнул, не отрывая наполненных жалостью глаз от Кэрол. - Вот мы не смирились - и теперь ты жива! А если бы смирились, как ты...

- Меня бы уже не было.

- Да. Не было бы. Но ты все еще есть. И будешь. Мы с Нолом об этом позаботимся.

Тим снова кивнул, подтверждая слова мальчика. Кэрол потянулась к ним, обняла сначала Патрика, потом привставшего и наклонившегося к ней Тима.

- Спасибо. Вы спасли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама