Произведение «Продавец кукол»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 664 +1
Дата:
Произведение «Продавец кукол» участник на конкурсе
14.05.2014

Продавец кукол

Однажды, в самой глуши жил Продавец кукол.Он был нелюдим, люди видели его редко.Он ходил в длином плаще с колпаком черного цвета.Плащ был настолько длиный что ни рук, ни лица Продавца видно не было.Продавал свои куклы он за бесценок.Но каждая игрушка была прекрасна.Ни у кого в мире небыло столь красивых куколок.Откуда он их брал и как создавал не знал никто, ни один человек.Но в мире пропадали дети.Видимо они были сначала брошены родителями, совсем как игрушки, и затем уходили куда глаза глядят.
 И вот однажды на улицеАвстрии одна женщина долго бранилась на маленькую девочку.Та смотрела на нее испуганными глазами.Малютка сжалась в комочек.Девочка была похожа на маленького забитого котонечка.Женщина ругалась так громко, что прохожие оглядывались и смотрели на нее недоумевающе.Вскоре она выдернула свою руку из руки девочки и ринулась вперед.Девочка бежала за ней и стало быть хотела догнать, но вскоре мать скрылась среди городской суеты.Девочка шла вперед.Она шла босичком, вся продрогла.Ее платьице потрепалось.Своей мамы она не нашла.Малышка уже давно ушла из города, и даже за пределы страны.Путь ее был длиным и тяжелым.Шла юная страница и днем, и ночью.
 И в темноте померещился огонек. Девочка кинулась к нему. Она бежала вперед, спотыкаясь на ходу.Огонек был все ближе и ближе.
-Кто здесь?спросила девочка.
-Я свет, который согреет тебя от мерзкого холода.-отозвался из тишины тоненький голосок.
-Ты потеряла свою маму? поинтересовался таинственный незнакомец.
-Да. А откуда вы знаете? спросила малютка
-Маленькая моя радость, я все знаю.Иди скорее сюда.Здесь тебя никто не обидет.Я заслоню тебя от невзгод и отогрею счастьем.
Девочка побежала вперед.Когда та приблизилась к свету, то уткнулась лицом в теплую материю, которая сразу стала обвалакивать ее тело.И она согрелась.Тихий сладкий голос стал убаюкивать малышку.Вскоре она задремала и Продавец взял ее на руки, крепко прижав к себе.Он внес ее в маленькую хижину и разбудил.
Гостья разлепила сонные глаза, и увидила небывалю красоту.Она сидела в светлой комнатке на старом кресле.Все было гладкое вокруг, никаких острых предметов.Даже стены, мебель и прочее убранство, все что можно было вообразить не имело острых краев.Вдруг вошел человек в длинном плаще.В нем так же было сложно разглядетьлицо и руки. Только общие очертания туловища.
-Тебенравится здесь, малышка?поинтересовался голос.
Спасибо.ю здесь очень мило!ответила та.
-Хочешь, я покажу тебе свои куклы?спросил плащ.
-Хочу. -ответила маленькая красавица.
Мантия указала ей на стену.И гостья увидела большую коллекцию кукол.Затем он снова обратился к девочке.
-Можно мне сделать один кадр на мой фотоаппарат?Ведь ты сама ничем не уступаешь этим игрушкам.
-Хорошо!Улыбнулась гостья.
Продавец сделал снимок.И девочка застыла.Она уже не Шевелилась. Глаза ее так же сверкали верой и надеждой. Такие наивные, такие нежные. Улыбка на лице сверкала. Она будто все еще верила что будет счастлива. Что ее защитят.
Продавец вздохнул с нескрываемым сожалением.
Поставил еще одну, очередную куклу на полочку, а на следущее утро пошел на базар...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама