Произведение «Ревнивая Луна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 964 +1
Дата:

Ревнивая Луна

Солнце – настоящий многоженец, ведь в его гареме много планет. Все они давно привыкли друг к другу и мирно сосуществуют, придерживаясь собственной орбиты. И только бледноликая Луна, самая молоденькая из планет, со всей пылкостью юности влюбленная в Солнце, никак не хочет мириться с этой участью. Наибольшую ревность вызывает у нее голубоглазая Земля. Когда на Земле наступает утро, и Солнце, лучезарно улыбаясь, согревает Землю своими лучами, Луна бледнеет от горечи и обиды и спешит отвернуться. Не может она найти покоя - бросает ее то в жар, то в холод.

Однажды Луна не выдержала и пожаловалась своему господину на недостаток его внимания, но Солнце в ответ только рассмеялось: «Что ты, глупенькая, тебя я обнимаю куда жарче, чем Землю». Только для Луны это было слабым утешением, она-то видела, что Земля – единственная из них, кто постоянно плодоносит и дает жизнь. Однажды доведенная до отчаянья муками ревности Луна решила встать на пути между Солнцем и Землей. «Земля – такая же планета, как и я, и светит только отраженным светом. Если я встану между ней и Солнцем, она погибнет», - думала несчастная. Но не все получилось так, как она задумала. Солнечное затмение длилось лишь несколько минут, так что Земля едва успела испугаться, а вот Солнце рассердилось не на шутку, и Луне самой пришлось искать защиты от его гнева, прячась за спиной у соперницы. Земля не таила обиды, она по-матерински относилась к молоденькой Луне.

А Луна решила понять, в чем же главный секрет Земли - секрет материнства. Долго приглядывалась она по ночам к Земле и, наконец, выяснила, что для зарождения жизни кроме тепла и света необходима вода. С тех пор тщетно пытается Луна незаметно перетянуть воду из морей и океанов, отчего на Земле бывают приливы. Они чередуются с отливами, когда уставшая Луна отдыхает или кокетничает с Солнцем.

Интересно, на что еще она пойдет ради своей любви?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 11.07.2014 (1)
Классно придумали с отливами и приливами- это сюжет для большой сказки! Подумайте , у Вас должно получиться.Жалко тратить такую находку на малюсенькую сказку.
     20:58 15.07.2014
К сожалению, большие сказки у меня не получаются. Боюсь, что я ее только испорчу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама