Произведение «Сказка о глупеньком принце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:

Сказка о глупеньком принце

Жил-был на свете в далеком королевстве принц. Он был очень красив и умен. Юношей восхищалось все королевство! Все красавицы видимые и невидимые тайно вздыхали о нем. Но никакие красавицы не интересовали принца. Он любил только одну каменную, мраморную статую нимфы… Статуя эта была гордая и строптивая, и в тоже время нежная и светлая. Она смотрела на принца свысока, слегка улыбалась и все время молчала. На устах каменной недотроги расплывалась легкая улыбка. Располагался фонтанчик в самом центре королевского сада, вокруг которого цвел необыкновенные клумбы из роз. Юноша приходил каждый день к возлюбленной и посвящал ей песни и стихи, сочинял музыку, писал портрет, воспевал ее в многочисленных сонатах. Он ее бесконечно любил, боготворил и восхищался красотой, но нимфе было все равно, она смотрела на несчастного с усмешкой и слушала его слова. Маленький принц мечтал сделать ее своей женой и свято верил что именно так и случится. Мальчик ждал этого светлого дня как никто иной! Он приносил красавице жемчуга и звезды, бриллианты и изумруды. Но ничего не брала его возлюбленная, а только смотрела сквозь смех. Глупенькому принцу никогда не приходило в голову что он может быть любим кем то другим. Ах, бедненький слепой принц…
  Однажды, мои читатели, произошла печальная история. В принца была влюбленная не менее красивая фрейлина. Она всегда восхищалась его талантом и красотой. И каждый раз застав принца в одиночестве со статуей, удивлялась как такой умный юноша мог проводить все время в одиночестве. Как то раз фрейлина столкнулась с принцем во дворце. Он долго извинялся за то, что чуть не сшиб малютку. Юная пара разговорилась и с тех пор, они были как говорится не разлей вода, проводили все время вместе и казалось, принц уже забыл о своей неразделенной любви, но как бы не так. Набравшись смелости фрейлина решила спросить у друга ее сердца почему, он все время остается у фонтана в то время как все его друзья веселятся в парках и садах. На что тот ответил, что нет ничего слаще чем быть с красавицей чья красота сравнима лишь с восходом солнца! И никакая придворная не будет так дорога ему как каменная девушка.
  Узнав об этом фрейлина убежала в свою комнатушку. Влетев в дом, та долго разглядывала свое лицо, плечи волосы. Вроде бы было все в порядке, ведь девушка была столь хороша собой что все придворные заглядывались на нее не стыдясь. Все без исключения отмечали ее красоту. И она понимала что ничуть не хуже прекрасной нимфы и даже чем то на нее похожа.
Пролив немало слез о своей нелегкой доли, о том как любила принца беззаветно и так самоотверженно, как любит Солнце нашу землю, освещая ее каждый день и прощая все грехи людям живущим на ней. На следующее же утро фрейлина поделилась с подружками о своей печали. Те нашептали ей о том, что существует волшебное зеркало, которое помогает разобраться людям где есть правда, а где есть ложь. И так же поведали ей: если человек так и не увидит где есть правда, а где ложь, то навсегда превратится в камень, а желающий помочь навеки будет заточен в зеркало. Находилось же зеркало на самом дне фонтана. Именно в том где стояла возлюбленная принца. Ночью, ровно в полнолунье, нужно нырнуть в воду и достать заветное.
  Так и  поступила несчастная. На следующую ночь она проделала все в точности по инструкции. Уже утром фрейлина подошла к принцу и протянула зеркало. Принц направил зеркало на себя и статую. Он долго любовался и восхищался увиденным. Говорил что если бы та статуя была живой то они стали бы великолепной парой! Самой красивой на этой земле! Девушка отпрянула, побледнела. На ее глазах из рук принца выскользнуло зеркало. Оно упало но не разбилось. Юноша сидевший подле статуи мгновенно замер.. теперь он вечно с нимфой, как и хотел. Мечты сбылись. А верная, преданная всем сердцем фрейлина угодила в зеркало и больше не вышла из него никогда.
   Прошли годы, к статуи подходили влюбленные пары, загадывали желания так же вечно быть рядом. Оставляли записочки, кидали в воду золотые монеты… А под ногами принца лежало зеркало несбывшейся надежды.
    Глупенький, глупенький принц! Ведь все могло бы быть иначе. Ах, если бы он вовремя обернулся и увидел вместо мнимой любовной иллюзии, истинную всесжигающую любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 11.03.2012
Как часто мы не замечаем,
            Того, кто мог назваться Раем...
          Поучительная получилась сказка, Оксана!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама