Произведение «Судьба-насмешница .Глава 21. Разлука.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Судьба-насмешница .Глава 21. Разлука.

Глава 21.  РАЗЛУКА.
Аля Хатько и Максим Мороз.

Айсун вся светилась от счастья. Она любила Серкана, и он любил эту девушку.
Она всецело ему доверяла. Ведь как загорались его глаза, как только она появлялась перед ним. А сколько нежности он подарил ей в те часы близости. Ведь она теперь стала женщиной, благодаря ему, этому мужчине. А что будет с ней дальше, она не задумывалась. Теперь ведь не раньше, когда здесь в стране, царили очень строгие законы, по отношению к женщинам. Так раньше и хиджаб носили мусульманки. А вот нашлись умные головы, и в 1925 году отменила Турция этот закон, кстати, первая мусульманская страна.

Ой, как же она ошибалась, эта бедная Айсун. Братья давно заподозрили неладное и всё время твердили матери, что с сестрой происходит что-то не ладное. Слишком часто она пропадает в этой церкви. Мать начала пристально следить за критическими днями у дочери. И была ошеломлена, когда вот уже два месяца она не увидела того, что бывает у женщин раз в месяц. И тогда она устроила настоящий допрос дочери.

Айсун не умела врать и с радостью рассказала матери о том, что любит всей душой Серкана и, конечно же, Серкан её тоже любит. Он доказал это, сделав её женщиной. И она теперь готова за него выйти замуж.

Мать схватилась за сердце и опустилась на пол. Она только раскрывала рот, не в силах слова сказать. Айсун сильно испугалась. Принесла воду, дала матери, помогла ей подняться и усадила в кресло. Но мать так и сидела, как мумия. И только успокоительные капли кое-как привели мать в чувство. А когда она овладела собой, то расплакалась. Мать билась головой о стенку, рвала на себе волосы и проклинала тот день, когда родила дочь на свет.

На её причитания пришли братья и, узнав в чём дело, с кулаками накинулись на девушку. Они хотели своими руками задушить родную сестру, которая опозорила их семью. Айсун не сопротивлялась. Она готова была принять даже смерть. А зачем ей такая жизнь без любимого Серкана? И она тихо склонила голову, перед старшим братом. Тогда мать велела остановиться.

Братья послушно остановились. Айсун замерла в ожидании приговора.

- Дети мои! Я не думала, что доживу до такого позора. Хорошо, что отец умер. И то может он там, в гробу уже перевернулся. И ему там позор, что не сумел воспитать достойно единственную дочь. И я приняла решение:
- Сегодня же Вы отвезёте сестру в горы. Вы знаете куда. Да, к нашей дальней родственнице. Тёте Джемиле. И пускай неверная дочь там рожает. Поживёт дикаркой, может немного ума прибавится. А потом будет видно, что нам с ней делать. Завтра сама пойду к ней на работу и скажу, что уехала к тёте, та очень сильно заболела и нуждается в уходе.

Айсун стояла бледная как стена. Слёзы градом падали из её глаз, ведь она знала твёрдость матери. Все, кроме её одной, конечно одобрили материнский план. А Айсун на коленях умоляла, чтобы её не разлучали с любимым. Пусть уж, в крайнем случае, братья лучше лишат её жизни.
Девушка упала перед своими родными на колени, цеплялась за материнский подол и умоляла, во имя Аллаха, не разлучать её с любимым. Она заливалась слезами, исходила в истошном крике, билось о пол головой, царапала до крови лицо от безысходности, а потом подхватилась, побежала на кухню, схватила большой нож для разделки мяса и занесла, чтобы вонзить в сердце. Но братья были начеку. Отобрали ножик, связали бедняжку и кинули на кровать. Девушка лишилась чувств. Жизнь от неё ушла, казалось навсегда.
Никто на Айсун не обращал внимания. Мать уже приняла решение, и это не подлежало обсуждению. Она тут же начала собирать всех троих в дорогу. А дорога предстояла дальняя.

Айсун придя в сознание, молилась Аллаху и просила его о помощи. Однако все молитвы были напрасными. Вскоре двое мужчин и женщина покинули родной дом. Мать долго смотрела им вслед, а потом не удержалась и…благословила.

Сердце у неё обливалось кровью. Ведь она так любила свою дочь. Она думала, что вот в старости станет она её опорой, а теперь вот неизвестно, встретятся ли они вновь. Ведь здоровье то совсем у неё, матери, никудышнее. Да и годы берут своё. Долго смотрела уже невидящими глазами, стараясь предугадать будущее, но…увы…

Серкан снова работал в церквушке не находя себе места. Вот уже целых два дня он не видел свою любимую. Это было просто непосильной мукой. Он ежечасно подходил к настоятелю и просил его отпустить на несколько часов. Но было очень много работы, оторваться от дел он смог лишь к вечеру. Но вечером Айсун не было на работе, а дежурная медсестра не смогла ничего объяснить. Путаясь в догадках, он снова направился к дому, но видя, как мама Дилара суетится во дворе, так и не осмелился позвать любимую. Вернулся он темнее тучи. На все вопросы и предложения поговорить, отвечал только отказами. Парень замкнулся в себе и очень много думал.

Прошло ещё несколько месяцев, от возлюбленной не было никаких вестей. Единственное что Серкан смог узнать, когда в очередной раз пришёл в больницу, что Айсун, больше не работает. По крайней мере, пока.

Единственный человек, кто бы ему мог дать больше информации, это была врач гинеколог, подруга медсестры Айсун. Но она уже несколько дней как перевелась в частную клинику, на краю города. Парню посоветовали найти подругу и поговорить с ней.

- А как зовут её? Как мне найти этого врача? – Серкан хватался за любую информацию, о своей любимой.

И ему дали адрес клиники, куда перевелась женщина, указав её имя – Эмма.
- Эмма???? – парень громко произнёс это имя, и вдруг в его голове произошла вспышка. Точнее, какой-то сильный мозговой импульс заставил содрогнуться всё его тело. На секунду парень покачнулся и чуть не упал. Чудом лишь уперся одной рукой в стену и устоял на ватных ногах. К нему тут же подскочили санитары и стали спрашивать про самочувствие. Серкан лишь отвечал, что всё в порядке, но состояние его было ровно такое, когда у него по ночам появлялись головные боли. Он немного постоял, выпил воды, которую ему подали и, поблагодарив за информацию, парень поспешил уйти.

Единственное что он теперь твёрдо знал, что встреча с загадочной Эммой ему была просто необходима.


Но встреча с подругой как-то всё откладывалась, то на день, то на два. И истосковавшись по любимой, чтобы просто разузнать всё что нужно, Серкан набрался мужества и снова пошёл к дому мамы его любимой Айсун.
На подходе к дому он был немного удивлён, во дворе дома стояло несколько людей, которые ему были не знакомы. А вышедшая из ворот мама Дилара была очень расстроена и в слезах. Парень застыл на расстоянии.
- Дилара, а что тут происходит, где ваша дочь Айсан??? Почему Вы её от меня прячете? Вы просто не представляете, как мы с ней любим друг друга!!!
Парень ещё бы продолжал свою пылкую речь, так как уже долгое время к ней готовился, но мама Айсун, сначала злобно взглянула на парня, чтото прокричала по-турецки и снова разрыдалась.
Серкан стоял в недоумении, а один мужчина подошёл к плачущей женщине и перевёл её слова:
- Уходи, отсюда. И не возвращайся никогда. Нет больше девочки. Её дочь умерла при родах.
Ноги парня подкосились от ужасной новости, и он, потеряв сознание, упал прямо на дорогу.
             
                Конец второй части. Продолжение следует.http://proza.ru/2019/11/16/1230

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама