Произведение «Месть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 108 +1
Дата:
Предисловие:

Месть

  Однажды в Людмиле Сомовой проснулась женщина.
  Пересмотрев свой гардероб, она решила:

- Больше никаких брюк!
- Хочу красивое платье!

  Муж снисходительно отнёсся к капризам любимой жены и терпеливо возил её по магазинам. Когда она, в очередной раз выходя из примерочной в новом наряде, спрашивала - Ну, как? - неизменно отвечал - Тебе идёт! Берём!

  Потом оказалось, что к новым платьям нужны подходящие туфли, колготки и ещё много разных мелочей. Из магазина Людмила выпорхнула в приподнятом настроении, а муж уныло тащил пакеты с обновками, мысленно подсчитывая, сколько дней осталось до очередной получки.

  Женщина, проснувшаяся в Людмиле, чувствовала себя королевой, благосклонно принимала комплименты коллег, а на улице краем глаза ловила откровенные мужские  взгляды.

  И всё бы было хорошо, если бы не патологическая ревность мужа. Устав мучиться от крамольных мыслей, он решился на последний шаг, чтобы вернуть жену к прежней размеренной жизни. На день рождения подарил ей сногсшибательные джинсы - точь-в-точь, как те, что они в лихие девяностые покупали в порту у моряков, провозивших контрабандой в Новороссийск ходовой товар.

  Людмила приняла подарок, но примерять не стала. В ответ на немой вопрос, читаемый в жалобном взгляде мужа, коротко бросила - Потом! - и засунула джинсы в дальний ящик комода.

  Спустя месяц муж, распаковывая свёрток с подарком жены ему на день рождения, обнаружил там клетчатый шотландский килт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 18.11.2022 (1)
Замечательная миниатюра. Прочитала с интересом.
Спасибо, Ольга.
     08:57 19.11.2022
И Вам спасибо, Ирина!
     21:45 13.11.2022
     18:16 13.11.2022 (1)
Весьма изощренная месть))) Муж запомнит надолго....
     18:23 13.11.2022
1
О, женщины ещё не на такое способны))
Реклама