Произведение «Внутренний диалог 34»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Внутренний диалог 34

34
В связи с тем, что в главе 31 мы определились с тем, что есть наша душа, то пришло время констатировать, что наши рассуждения направлены на познание области духовного или, что тоже самое - в области нематериального. Сам по себе процесс рассуждений происходит в душе, но тема наших рассуждений направлена также на познание мира духовного, вернее будет сказать на познание нематериальной составляющей нашего мира, так как возможно, что эта нематериальная составляющая нашего мироздания это всего лишь энергетическая проекция из настоящего духовного мира.
Здесь необходима ремарочка по-поводу того, что мы забрались в область духовного также с чисто духовно-альтруистическими намерениями – для познания Господа Бога.
Что еще можно сказать о душе человеческой? На протяжении жизненного цикла душа человека, как бы это сказать, – вояется самим человеком. Душа это творческо-волевое произведение самого человека. Здесь конечно возникает противоречие – если тело это тело, а душа это и мыслительная деятельность и рефлексорная, то кто же занимается воянием? Хороший вопрос. Получается, что сама душа занимается самоизвоянием в процессе собственной способности мыслить и рефлексировать в зависимости от оказываемых на неё воздействий материальной и духовно-нематериальной составляющих нашего мироздания. В результате трансформации, под воздействием мироздания, каждая душа приобретает индивидуальные черты.
Необходимо вспомнить самого себя в детстве в некоей беспомощной на тот момент ситуации, которая сегодня может вызвать только снисходительную улыбку и ответить себе на вопрос – почему тогда я был настолько уязвим и почему сегодня подобное меня совершенно не напрягает? Однако это совершенно не значит, что сегодня меня ничто не напрягает. Сегодня есть возможность реализации множества самых различных ситуаций, попадя в которые, от моей психики не останется ни единого целого нерва. Так что отвечать необходимо одновременно на эти два вопроса. Как себя правильно вести в одних ситуациях я выработал навык, но есть возможность наступления множества других более сложных ситуаций, которые меня пугают и реализация которых превышает уровень стрессоустойчивости моей психики. Разруливать ситуации можно по-разному, но в нашем случае необходимо осознанно идти на пугающий риск если этим самым мы преследуем цель исполниться сопричастности крестной жертвы Господа за всех людей.
В данном случае весьма назидательным является жизненный путь апостола Петра. Петр был свидетелем величайших чудес и сам мог творить и чудесные исцеления и изгнание злых духов, но тем не менее он испугался и трижды отрекся от Христа. Насколько же мы немощнее апостола Петра, к тому же мы не были свидетелями происходящих чудесных событий и сами ничего подобного творить не в состоянии, поэтому вполне естественно что нам страшно и мы часто отрекаемся от поступков, которые можно было бы сотворить в соответствии с учением Нового завета, но как мне кажется для начала необходимо выработать навык понимания где и как бы правильно было бы поступить и просить у Господа сил для духовного укрепления и от падения к падению набираться мужества, чтобы в один прекрасный момент выполнить то, что должно свидетельствовать о нашем намерении быть сопричастным к крестной жертве Христа и демонстрацией нашей любви к Господу. Однако нужно помнить, что пойти на подвиг, не будучи способным его реализовать до конца, да к тому же в конечном счете лишиться жизни – это очень плохо, так как в результате этого мы утратим то, ради чего мы пришли в этот мир. Апостол Петр в конечном счете нашел в себе силы и принял распятие с достоинством. Самопожертвование у каждого должно быть свое и у каждого оно должно быть в соответствии с его силами на данный момент. Начинать нужно с малого, чтобы кого-то не оскорбить или не унизить даже если сильно этого хочется или заплатить кому-то обещанное, даже если сильно этого не хочется…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама