Произведение «Говорильня № 8. Из диалогов…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:
«Девушки в парке...»

Говорильня № 8. Из диалогов…

   На  скамье в парке чинно беседуют две  солидные матроны. Они недавно познакомились в  клубе «Кому за «икс» лет...» и  теперь вышли на  прогулку в  летний парк.
Женщины разговаривают размеренно, хорошо поставленными голосами, отчего их слышат люди на  соседней скамье...

Речь начинает  надменная белокурая  дама в  затейливой шляпке, по виду, явно — бывшая учительница:
— Скажите,  Софья Михайловна, есть ли у  Вас внуки?

Вторая,  держащаяся менее пафосно,  отвечает:
—  Как не быть,  Елизавета Петровна,  конечно есть, целых трое!
Два  внука от сына, один — от  дочери. Мы все вместе в одном большом доме живём.

— И как  Вы с  ними справляетесь? 

— Так, а что справляться-то?  Я же проработала в школе добрых 40 лет и  всякое  повидала. Внуки  — ребята умные,  они сами  много знают.  Мы с  ними дружим.  А как у Вас с внуками идут дела?

— Увы,  не так хорошо, как у  Вас,  Софьюшка,  Наши внук и внучка, как подросли,  так начали ходить на какие-то «вписки».  А я,  вероятно, уже  отстала от жизни, так,  как  больше 10-ти  лет  уже на пенсии,  и ныне пребываю в недоумении: что же они там  делают на этих…  собраниях с неприличным названием…

— О!  Елизавета Петровна,  да разве Вы не знаете, что  «вписка» это, «тусовка», и что ребята там тусуются?

И  тут, как нарочно, мимо шли две девицы и громко разговаривали, прямо по теме беседы двух  бывших  учительниц.
            Дамы прислушались к девичьему  диалогу:

— Алё, падра, ты сегодня идёшь на вписку?

— Вау, наверное,  иду!

— А  что там  будет: просто старый флэт,  легион или хасл?
Или подводная лодка?

— Дноклы хотят устроит хастл.  Это мне не  очень нравится:  будет  полно всяких челов.  Ещё найдутся какие-нибудь хейтеры и токсики и начнут приставать  или агриться!

—  А, может быть, устроим им вписку- сосиску?

И  девицы, хохоча, прошли мимо.

                  …  Обе  учительницы замерли и словно онемели…



                                          
Послесловие:
                                               Расшифровочка  слов из Интернета:

Агриться (от англ. Argue — ругаться) —  испытывать чувство злобы к определенной ситуации или человеку.
Вписка-сосиска —  вечеринка, которую все приглашенные девушки «продинамили! — не пришли. Этакий вынужденный мальчишник.
Дноклы — одноклассники, одногрупники.
Легион —  вполне спокойный вид вписок. Туда приходят не только ради алкоголя, но и для общения на интересующие темы. Зачастую парни на таких вписках знакомы друг с другом, но что касается девушек, то сюда приглашаютдаже едва знакомых:  например, тех, с кем познакомились в сети.
Падра — подруга.
Подводная лодка —  это вписка с отказом от внешнего мира. Компания собирается в каком-то месте, в квартире или на даче, и несколько дней не использует никакие средства связи. Продукты и алкоголь уже куплены, остается только наслаждаться  общением с окружающими людьми.
Токсик (от англ. Toxic — токсичный) —  язвительный человек, способный своими действиями/словами вывести оппонента из равновесия, получая от этого удовольствие.
Хастл (в переводе hustle означает «толкотня»). Здесь главное правило — чем больше людей, тем лучше. Большое количество гостей хоть и не дает возможности вдоволь потанцевать, зато можно познакомиться с огромным количеством интересных людей.
Флэт (от английского «flat» квартира). Это одно из первых обозначений вечеринок с ночевкой.
Хейтер (от англ. «hater» — ненавистник) —  человек, высказывающий свое негативное мнение/недоброжелатель.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 13.11.2022 (1)
Спасибо! 
     12:08 24.12.2022
Благодарю  Вас за отзыв, Валентина!
     06:34 24.12.2022 (1)
В соц. сетях и не такое можно услышать.
     12:07 24.12.2022
Это точно...
А уж в судах ещё хлеще словечки ляпают: и скабрезности, и банальности, и корявые слова говорят. 
Иногда слушаешь  вполне молодых истцов и ответчиков и думаешь: учились ли они в школе?

... Наверное, скоро поставлю  коллекцию таких избитых дурацких выражений, каких я уже наслушалась в судебных процессах...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама