Произведение «Мальчик и дикари»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 139 +1
Дата:
Произведение «Мальчик и дикари» самая комментируемая(25) работа за сутки
15.11.2022

Мальчик и дикари

                                                            Мальчик и дикари

- Папа, папочка, а кто такие дикари? – горели в глазах огоньки у любопытного ребенка.
- Кто не живет по нашим правилам, тех и записали в дикари, - ответил папа и потянулся рукой к коробке с мармеладом.
- Папочка, а монголо-татары были дикарями?
- Как тебе сказать, сыночек. Исходя из трактовок истории – были, а исходя из законов военного искусства – не были. А искусство побеждать могли создать только образованные люди, со знанием письменности и математики. Какие же они были дикари? – был доволен своим ответом папа, приканчивая первую коробку мармелада.
- Папочка, а почему монголо-татары не поработили весь мир?
- Они знали математику и астрономию, как и владели азами по управления народами: лишних территорий не надо, потому что всех людей надо кормить, причем умеренно, а не будешь кормить – начнутся войны. Жадность никогда не стояла во главе угла у народов Востока, они всегда были сдержаны во всем, как и мудрыми.
- А где стояла жадность на первом месте? – с прищуром посмотрел мальчик на папу.
- Наверно на Западе. Там всегда жила машина по поеданию ресурсов, да и самому Западу не так много лет. Там рвачи управляли, рвачи определяли, кто дикарь или образованный, а по сути – они обросли красивыми зданиями и своей придуманной культурой, а сегодня не знают, чем кормить население. Произошел перебор возможностей: съедают больше, чем производят. Так даже дикари себя не ведут. Это они придумали санкции, как бы нам, но на самом деле, придумали себе причину, чтобы ободрать свое зарвавшееся население, которое не хочет работать, - ответил папа и вскрыл вторую коробку мармелада. - Даже мармелада у них нет настоящего, какая-то тянучка, а не конфеты, - заметил папа и закрыл коробку.
- Папочка, а как это, с помощью санкций ободрать свое население, если санкции объявлены нам?
- Ничего нового, сыночек. Бандитские методы отъема денег не предусматривают, с кого их брать – со своих, или чужих, здесь разницы нету. Поэтому, берут с тех, кто ближе, значит со своих. Но жителям Европы кажется, что во всем бардаке с деньгами виноваты мы и за свое спокойствие они отдадут последнее, до последней монетки. Лишь бы было тепло, светло и сытно, как вчера. И это сегодня происходит. А что будет завтра, они со своим лучшим образованием не понимают, и им это им не нужно, как и вчера ничего не нужно было, кроме, как сладко жрать и крепко спать. Ведь для них важно, что они не дикари! – и рука папы потянулась к банке с вишневым вареньем. - Сладенького захотелось!
- Да ты не ахренел от сладостей, папа? – насторожился мальчик.
- Не ахренел, мой мальчик! Организм требует! Хочу глюкозу, - был неумолим в своих желаниях папа.
- Папа, значит народы Востока сильнее, чем люди Запада?
- Конечно, сыночек. Они родились на своей земле и понимают, что и сколько она может дать, чем прокормить или согреть. А люди Запада, это не народы – они пришлые пожиратели всего, что встречалось на их пути. Как саранча. Поэтому, нет там ни законов, ни морали, а есть растущая педерастия и припадочные настроения «нам все должны». Вот с них и вытянут, как со своих, последнее, закрывая дырки в бюджетах, что по сути является возмещением украденных из казны денег, которое и компенсируют ростом цен на энергоносители. Так хитро и заставили поверить убогих в то, что враги это мы, и что мы искусственно создали дефицит товаров, который и повлек рост цен. Старый бандитский прием - с игрой на публику: найти врага – объявить его виновным во всех бедах – скинуться миром на уничтожение врага, чтобы пообещать новое светлое будущее. Но, скинутся простые европейцы на латание дыр в бюджете, а дальше трава не расти. Хотя и так понятно, что ждет их впереди - прежней жизни уже не будет, придется затянуть пояса.
- Папа, а кто такие убогие?
- Это люди, которым важнее диплом, чем понимание, где живешь и чем обладаешь. Потому, они и считают дикарями кого угодно, но не себя: голубая кровь, «они» выше всех - старый Свет подарил миру культуру! Но подарил на самом деле разорение многим народам и миллиарды тонн мусора, который плавает в океане и убивает рыбу. И это культура, цивилизация? 
- А воры, кто?
- Такие же убогие. Наследники той, так называемой искусственной культуры, которая только и могла брать, но не производить и отдавать. Временщики, джентльмены удачи!
- Мальчики, идите к телевизору, будем смотреть комедию «Операцию «Ы»! – позвала мама на кухню, из которой исходил запах настоящего домашнего мармелада.
- Пойдем сыночек, нас там ждет мармелад!
- Пойдем папочка, посмотрим комедию, - ответил мальчик и вприпрыжку помчался на кухню.

                            С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 15.11.2022 (1)
Все , конечно, так, только вот ребенку эта ахинея не понравилась. Да и не нужна она ему в таком виде. Ну, если только чтоб был предлог  Самариной поговорить  с Федоровым или наоборот.  
     18:01 15.11.2022 (1)
Мне не тяжело спросить мальчика, нравятся ли ему ахинейные умозаключения от дяди Вити про поляков, которые не любят русских. Нет бы рассказать народу, кто в мире любит поляков? 
Вы на мальчика не наезжайте, он хоть и маленький - нос может откусить любому, кто к нему не вежлив.

С уважением  Н.А.
     22:37 15.11.2022 (1)

Вы на мальчика не наезжайте, он хоть и маленький - нос может откусить любому

Дедушка, что откусить? Прошу указать.
     23:32 15.11.2022 (1)
Нос. Или храпку.
     17:49 16.11.2022
Ухо
     04:25 14.11.2022 (1)
Исходя из Вашей логики, дикарями были англичане, которые поработили весь мир.
И продолжают свою дикую практику.
     09:15 14.11.2022 (1)
Англичане? Больше они похожи на бандитов со всеми вытекающими.

С уважением  Н.А.
     10:07 14.11.2022 (1)
Они и есть самые настоящие бандерлоги.
     14:38 14.11.2022 (1)
Они так не считают - уверены, что несут цивилизацию на своих плечах.
     15:08 14.11.2022 (1)
Они прекрасно знают, что несут, убивая других людей.
     15:45 14.11.2022 (1)
Они знают, но думают, что другие этого не понимают.
     15:47 14.11.2022 (1)
Таки получат от русских по самые не балуй, сразу успокоятся.
     15:50 14.11.2022 (1)
Этих только морская волна может успокоить. Метров 50 высотой.
     15:53 14.11.2022 (1)
Таки "Посейдон" уже лежит у них под носом
     15:55 14.11.2022 (1)
Для порядка лежит. А надо для дела - пару часов делов и все диваны с шифоньерами в Атлантику приплывут.
     16:03 14.11.2022 (1)
30 минут хватит. Они это не понимают. Но начнется кино со спутников.
Сначала спутники упадут в океан.
     16:12 14.11.2022 (1)
Всего 30? И будут по острову плавать акулы - пиршество устроят.
     16:15 14.11.2022 (1)
Не будет острова, утонет.
     16:18 14.11.2022 (1)
1
Смоет или утонет, а англичане на шифоньерах и креслах будут плавать. Как с Титаника пассажиры.
     16:21 14.11.2022 (1)
Остров потонет, а *омно смоет в океан.
     16:33 14.11.2022 (1)
С дикарями.
     16:51 14.11.2022 (1)
Таки дикари - это и есть омно.
     17:21 14.11.2022 (1)
1
Понимаем и ждем.
Они тоже ждут, кстати, и знают - скоро случится. Но молчат.Чтоб паники не было.
     21:34 14.11.2022 (1)
Таки они сами себя загнали в угол.
     23:06 14.11.2022 (1)
Я не склонен драматизировать что-либо, но что-то должно произойти.
     23:12 14.11.2022 (1)
Они испугаются и убегут за океан
     23:54 14.11.2022 (1)
1
Посмотрим. Но бежать уже надо.
     05:26 15.11.2022 (1)
Таки уже бегут заводы Мерседес, БМВ, Опель и др.
Взрываются заводы СПГ самого гегемона.
     12:37 15.11.2022 (1)
Читал. Посмотрим, что дальше.
     12:40 15.11.2022 (1)
Дальше будет уже. Перережут интернет
     12:44 15.11.2022 (1)
Кому?
     12:46 15.11.2022 (1)
Англичанам.
     12:49 15.11.2022 (1)
Они в контрах?
     12:54 15.11.2022 (1)
Они ближе.
     12:58 15.11.2022 (1)
Ёклмн.
По принципу - платите или отваливайте.
     13:01 15.11.2022
Один раз уже перерубили им кабель.
     23:17 14.11.2022 (1)
Хорошие размышления о голубой крови))
Добрый вечер.
Сейчас подумала, что столько королей на квадратный км(утрированно), сколько их было в Европе, не было ни в одной другой части Света. И эта "голубая кровь" что то так разошлась сама в себе за последние годы, что стала даже не стесняться прятать свою голубизну, а напротив, принялась её выпячивать. Моя б бабуля б сказала"тьфу, срамота!"
Вы вчера упомянули Соловьева, который многим по ту сторону глаза мозолит своим языком, подкованным-мама не горюй, а ведь он глаголит о том же, что и Вы)
     23:19 14.11.2022 (1)
А ещё я подумала, Вас прочитав, что...что не умею готовить мармелад)) вернее, никогда не пробовала) надо попробовать летом, думаю это что то подобное джему, какой бывает из красной смородины) 
     23:58 14.11.2022 (1)
Все у вас получится. Я закоренелый сторонник домашней кухни, как и многих не популярных методов в общении и воспитании, к работе так же отношусь - по своему. Поэтому просто размышляю вслух о мелочах, которые должны не отравлять жизнь, а помогать ей.

С уважением  Н.А.
     00:04 15.11.2022 (1)
Не сомневаюсь ни в Вас...и ни в себе)) конечно, получится-житейский опыт, как говорится, в помощь)
     00:08 15.11.2022
В любом деле будет успех если делом болеть в хорошем понимании слова.
Реклама