Произведение «Мальчик и проституция»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 216 +1
Дата:
Произведение «Мальчик и проституция» самая комментируемая(37) работа за сутки
23.11.2022

Мальчик и проституция

                                                             Мальчик и проституция

- Папа, папочка, надежда только на тебя: ни мама, ни дедушка - никто не смог мне объяснить, что такое проституция. По словарям и энциклопедиям я разобрался - обычная деятельность, эта проституция, но я хотел это живым голосом услышать. И почему, одних оскорбительно называют проститутками, а других проституток хорошими словами называют и приводят нам в пример? И получается, если обществу или людям нужна проституция, она будет всегда. Только форма проституции будет называться по разному, правильно я говорю, папочка? – буравил глазенками своего родителя мальчик.
Папа выдержал длительную паузу, понимая, что однозначного ответа быть не должно, и начал метаться по комнате в поисках тапочек, что было хорошо заметно, как и было понятно - к ответу он не был готов. Папа сходил на кухню за коньяком, принес его, выпил немного, закурил, а потом начал рыться в столе в поисках скрепок, карандашей и каких-то еще мелочей. Но, когда папа прикончил бутылку спиртного, он повернулся к сыну лицом и сказал: «Я не понимаю сам, что есть проституция, сынок. Это самый сложный для меня вопрос. Можно дожить до преклонного возраста, как твой дедушка, и ответа на этот вопрос тоже не получить, если пользоваться энциклопедией. Нет, ответ есть, но он будет ошеломительным для тебя и..... Я к этому не готов. Извини, дорогой, не оправдал твоих надежд».
Мальчик подошел к окну в расстроенных чувствах, одернул занавеску и куда-то уставился неподвижным взглядом. Было заметно, что ребенок нервничает и расстроен, потому что нужного ответа он так не услышал, как и не понимал, что взрослая жизнь направлена именно на то, чтобы ждать. И ребенок ждал, ждал внятного ответа. 
Но, потом мальчик открыл Википедию и углубился в какое-то свое чтение, даже начал смеяться. Папа, естественно, обратил на это внимание и подарил мальчику огромную шоколадную конфету, как и подумал: «Как стыдно, как стыдно перед собой - впервые не могу ответить честно ребенку, что такое проституция. А ведь ответ имеется. Имеется, еще и какой!! Все же правильно, что спрыгнул я от ответа, потому что врать ребенку не могу».

                                       С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 22.11.2022 (1)
Можно было ответить очень просто, если ему лет хотя бы восемь есть. Например, "Это такое дело, которое нельзя людям знать, потому что оно отвратительнее грязной обуви".
     20:10 22.11.2022 (1)
Можно, если надо отделаться от ребенка. Но ребенок сразу ловит фальшивку, поэтому папа смолчал.
Да и мы, взрослые, не привыкли говорить прямо, что есть проституция и какой она бывает. 

С уважением  Н.А.
     20:13 22.11.2022 (1)
А где фальшивка-то?..
...Интересно, а ты, взрослый человек-папа мог прям вот так вот, всю правду и сказать бы? ...
Удивительные люди.

Заинтриговал мальчугана папик.
     20:26 22.11.2022 (1)
Здесь в частности - нет фальшивки. 
Наверно не заинтриговал - расстроил мальчика. Еще неизвестно, что завтра ребенок выкинет от себя и сам расскажет взрослым, какая и почему бывает проституция.
     20:34 22.11.2022 (1)
Скорее всего, да. 
Просто папа - вообще не понимает, чего от него ребёнок хочет. 
А ребёнок хочет знать всё! Всё, что может вместить в своём возрасте. 

...неужели он никогда не был уверен, что "...найден в капусте"?.. Или ещё чо.
И тут похоже немного.
     20:43 22.11.2022 (1)
Папа? Папа, я думаю, все понимает. Просто папам иногда кажется, что дети глупенькие и ничего не понимают в жизни. А дети видят все, поэтому папе неудобно прежде всего перед собой: он знает - но молчит. Как мы друг перед другом: нас имеют, а мы за это всегда должны. Разве это не падение?
     20:53 22.11.2022 (1)
Я ещё разбираюсь, как вас имеют, потому что это очень трудно понять пока... Меня если кто и имеет, то навсегда, а я рад: всегда готов быть рядом.. Это такое нормальное человеческое состояние. Потому что я тоже имею безмерно. И безвозмездно. И не вижу, почему это может быть падением.
     21:01 22.11.2022 (1)
Я и не намерен осуждать то, что называется падением, это не интересно мне.
Потому что в энциклопедии одна трактовка падения - жизнь трактует другое, а в целом мы всегда либо падаем, либо взлетаем.
     21:08 22.11.2022 (1)
Энциклопедия врёт эта. 
Человек - как корабль в море - или штиль, иль непогода. Даже шторм. Курсом надо своим идти. А не падать чёрт-те знает, куда.
Как же Вашему папе объяснить было бы?.. Когда он на дне уж. В падении.
     21:14 22.11.2022 (1)
Я считаю, что папа не в падении. Он взял паузу, просто об этом не обязательно заявлять.
А насчет курса согласен.
     21:23 22.11.2022 (1)
Папа в падении. Он уж на дне почти. Потому что нормальному, здоровому ребёнку понятному не смог дать внятный ответ даже. Вопрос-то простецкий. Один из сотен. А это говорит о том, что папа совершенно не понимает, кто перед ним. И зачем он здесь сам. А это говорит о том, что у него с головой не порядок. И мальчишка это знает, поэтому и пошёл к маме сначала. С головой бывает не порядок, потому что несчастный таковой уже столько наделал бед вокруг и себе самому, что разум помутился. Вот ему ребёнку и не сказать два слова простых. 

Папа вообще где-то в другом месте.
     21:26 22.11.2022 (1)
Если бы вопрос был простецким, мальчик бы его не задавал папе.
Может вы знаете ответ на этот не простой вопрос?
     21:35 22.11.2022 (1)
Их тыщщ восьмст, ответов. Это для чужого мальчика, которого первый раз вижу. А сыну своему сегодня я бы ответил один раз и на всю жизнь. Но сейчас у меня нет сына. 
И я как-то написал уже, как бы я ответил, чуть выше...
...Ну, или так: "...а зачем тебе, ребёнок, знать то, что взрослые люди избегают? Разве только для того, чтобы никогда не возвратиться?". Вот, не думавши отвечать готов. 
Если ребёнку не пятнадцать лет, конечно..

Но это это же удовольствие - слышать простосердечные вопросы, простецкие! Хорошо мама воспитала, наверное.. Не врёт мальчонка, не темня говорит. А папа идиот.
     21:59 22.11.2022 (1)
Я не смею утверждать противоположное в этом не простом вопросе - это же ваши рассуждения.
"Если бы эта задача так просто решалась - Армянское радио этим бы не занималось."- помните эту фразу?
Так и с мальчиком - он просто так не задает вопросы.
     22:07 22.11.2022 (1)
Фразу я не помню пока.
Мальчик задал нормальный совершенно вопрос, по-моему. И задал он его совершенно просто так. Потому что вопрос возник. Сначала к маме пошёл, затем к папе. Мама отправила, скорей всего.. 
Папа всосал бутылку коньяку при мальчишке(как-то не подумавши, что он послезавтра подражать начнёт), и показал, что он дурак. Довольно его ответа.
     22:13 22.11.2022 (1)
Так, значит так. Я не провоцирую вас на рассуждения, потому что они могут открыть совсем иную картину - не по энциклопедии, и даже не по УК.
И о коньяке: а если в бутылке был всего 100 грамм?
     22:20 22.11.2022 (1)
Картина довольно видная... Энциклопедия и УК - при чём? Это ж вопрос бытовой, семейный, скорее всего очень обычный, увы... Вот и подумал - а что Вы имеете ввиду? Или Вы и мне, как папа тому ребёнку, хотели бы поморосить мало?..

Вы хорошую тему подняли, миниатюриком. Надо Вас ещё почитать будет...
     22:35 22.11.2022 (1)
При том, что энциклопедия и УК трактуют этот вид деятельности так, как надо.
Смотрите сами, читать меня или не читать - там практически нет прямых текстов, за исключением некоторых.
     22:41 22.11.2022 (1)
Какой вид деятельности? Вы уж растолкуйте немного. 
.. странно...

Это ж Ваше произведение..
     22:46 22.11.2022 (1)
Я не УК. А это вид деятельности отношу только к нравственности. Даже не осуждаю.
     23:01 22.11.2022 (1)
Какой же вид деятельности-то?!. 
О чём Вы говорите, не пойму.
     23:21 22.11.2022 (1)
Какой вид деятельности? Корысть. Если она не вымогательство - это как продать молоко, значит в ней нет ничего особенного. А если это принуждение к корысти - это уже УК.
     23:30 22.11.2022 (1)
Папаша, Вы уже четвёртую пьёте? 
Проституция - это не корысть, это разврат. 
И бесстыдство. Которое едва ли оправдываться может. 
.. проспись...
     23:39 22.11.2022 (1)
Я же написал выше, что это относится к нравственности, как форме поведения.
А нравственно, незнакомому человеку бесцеремонно писать о четвертой бутылке спиртного? Это развращает мое представление о вас. Вот так, батенька.
И коль вы считаете, что нет корысти в проституции, я не буду вас убеждать в обратном.
     23:54 22.11.2022 (1)
Проституция - состояние души несчастной и невоспитанной..
И нравственность с проституцией в одну строку, я думаю, ставить не стоит.. 
Не развращайтесь. молоко пейте..
     23:55 22.11.2022 (1)
В душах не умею копаться. Она потемки у всех.
Спасибо вам за совет. Пока что на чае с малиной сижу.
     00:01 23.11.2022 (1)
..посиди...

Копайся у себя как-нибудь. Есть чо навыковыривать.
     00:05 23.11.2022
     20:13 22.11.2022 (1)
Рано мальчику знать про это.
Ленин назвал Зиновьева и Каменева - политическими проститутками
     20:30 22.11.2022 (1)
Почему рано? Если ребенок заинтересовался, он сам и докопается. Но копать будет по взрослому, мы так не умеем - не научились.
     20:32 22.11.2022 (1)
Ребенку следует играть в детские игры, дедушка.
Купите ему мяч, пусть футболит.
     20:38 22.11.2022 (1)
Мячами и игрушками не закрыть перед детьми того, что на поверхности.
Это мы, взрослые, заигрались и делаем вид, что не играем в проституцию.
     20:40 22.11.2022 (1)
Это Вам надо, дедушка? Лучше гусей гонйте, а то весь сайт засрали.
     20:48 22.11.2022 (2)
1
Мне? Мне ничего не надо в отличии от поколения молодежи. Вы же молодежь?
Вот и не давайте советов состоявшимся людям, что им надо.
     23:37 22.11.2022 (1)
Еще один больной курильщик марихуаны  нагло влез в беседу.
Его же никто не читает, вот он и нагло влез. Я про ЖД говорю.
Кыш отсюда, котяра плешивый.
     23:48 22.11.2022 (1)
Так, не имей моды никому грубить, Светик.
     23:55 22.11.2022 (1)
И шо этот старый кот ко мне лезет, я же его не трогаю
Ему мало осталось жить, о душе бы подумал.
     00:03 23.11.2022
Да никого не трогает Жорж, Светлана. Так нельзя о людях, как вы написали - злобой отдает, и чревато ответом. Не надо так никогда писать.
А про товарища Ваню здесь звучит из всех щелей. Я же не могу знать прошлую историю сайта.
Мне лично все равно, кто Ваня или Вася.
     21:31 22.11.2022 (1)
Никита, ты меня извини, но Ваня Грозный под личиной Светы Самариной такая же "молодежь", как мы с тобой.
     23:45 22.11.2022
Привет, Георгий! А хрен его знает, может и не молодежь. 
Разве важно на лит. сайте, у кого какое имя? Алексей Максимович Горький жил на широкую ногу, но имел странный псевдоним - ГОРЬКИЙ. И это было нормально - мы ему верили. 
С тех пор я не задаюсь вопросом, кто есть кто. 
А если есть человек на сайте, который меня не оскорбляет - это хорошо. Я без претензий.
Реклама