Произведение «На диктофон 58»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

На диктофон 58

Григорий Ефимович Распутин был поистине святым человеком. Даже в его фамилии присутствует святое слово "путь", как и в фамилии великого государственного деятеля современной нашей матушки России Владимира Владимировича Путина. Путь это не дорога, как на Западе, это смысл жизни, это поиск истины, поиск самого себя как человека. И я горжусь что были и есть люди Пути.
Ещё одним человеком пути был мой предок, основатель хлыстовского движения Иван Суслов. Ничего нет постыдного в том, что плоть и дух соприкасаются в нашей земной жизни. Наша земля священна, от неё родился Иисус Христос. То что Суслов приземлил Бога на человеческую землю, нет ничего странного. Вспомните как ацтеки и египтяне почитали за богов пришельцев на их земли. Человек это тоже Бог, но только маленький. Он зачинает, творит, пашет и руководит землёй, выводит новые сорта пшеницы и живности. Он всё делает по образу Божию. Всё это делает наша плоть и душа вместе взятые. Не потому ли так много было хлыстов среди духовных деятелей нашей матушки Руси? Что представляет наше Православие, как не истинная Церковь, далеко ушедшая от понятий "Саваоф" и "Израиль". Мы повторили свою землю, сделали её святой своей кровью и потом, и почему Саваоф не может жить на Русской земле? Он был, есть и будет жить на нашей земле, ведь Бог это не абстрактное понятие, а понятие земное. Земля это смысл рождения, символ происхождения и развития жизни. Для человека самое главное это земля. Со временем мы выйдем за пределы Земли и теперь земли тоже станут божественными по-человечески.
Григорий Распутин открыл Царской семье всю суть человечности и духовности. Настоящее христианство это больше чем пост и молитва, это труд и мужество. Монашество открывает нам отдельный подвиг, но он не соотносим с подвигом в миру. Потому наши батюшки, святые отцы имеют жён, и радостно становятся родителями даже более десятка детей. Если бы монашество было исключительным эталоном для всех и каждого духовного человека, нашим святым отцам запрещено было женится. Но так как наша Церковь мудра и от Бога, то все законы Церкви Христовой соотношение с пользой творения. Как и целование икон и почитание мощей. У Бога нет мёртвых, и мы почитаем наших святых как людей ещё живущих рядом с нами и среди нас. Мы разговариваем с ними, выражаем им свою любовь и почтение. И об этом впервые узнала Царская семья. За это и любили Григория, почитали его за святого человека, кем он и был, и есть, и будет.
Когда-то Израиль был народом избранным. Почему он утратил это звание? Потому что Израиль убил Иисуса Христа. И после этого Богоубийства Священной землёй стала наша Русь. Мы намного старше израильской земли, мы намного чище и светлее. Я с удовольствием читаю Ветхий Завет. Прекрасная книга. Но ещё больше я почитаю ту Книгу, которая пишется ежесекундно. Её пишет наша жизнь, наша мысль. Отпала нужда писать Заветы на бумаге, их пишет сам Бог в каждое сердце, каждую душу. И об этом наверняка говорил Иван Суслов. Израиль это мы, это наш Русский мир. Новый Израиль. И когда нибудь он заполнит собой всю Землю и выйдет за её пределы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 14.11.2022 (1)
Читая Вас, Алексей, узнаю для себя столько нового!
     15:42 14.11.2022
Взаимно!!!
Хорошо что есть такая возможность познавать друг друга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама