Произведение «Незамеченная » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Незамеченная

проступали…
Слёзы. Настоящие слёзы. Слёзы, обретшие имя и форму моего дара. Самого досадного дара, которому можно покровительствовать. Тому, который давно травил человечество, но делал это хаотично, так как не имел покровителя – теперь я это видела, чувствовала.
Если бы я имела крылья когда-нибудь, я бы ощутила, наверное, как они расправляются за моей спиной и сила толкает меня вверх, к самому жестокому небу. Но у меня не было крыльев. До недавнего времени у меня не было ничего, даже дара, которому я могла бы покровительствовать.
А теперь есть. И имя этому дару – обида.
Сила взрастила меня незамеченной, никчёмной и слабой, чтобы я прочувствовала этот дар на себе. Я усвоила этот урок. Я понесу это покровительство людям, я научусь рыдать всей душой, и я перестану отличаться от своих сестёр.
–Спасибо, Господи! – прокричала я, поднимая голову так высоко к небу, как это было можно, пока тело моё – слабое человеческое тело горело.
Я знала, что меня не услышат. Меня не заметят и здесь, и никогда больше не заметят, но теперь я хотя бы знаю почему.
–Спасибо, Господи, что дал ей очищение! – прошептал молодой церковник, утирая полные слёз умиления глаза. Он, услышав крик ведьмы, вообразил, что та ощутила прощение света и обрела мир, а значит, его дело было верным – как и все люди, этот молодой церковник умел видеть лишь удобную правду.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама