Произведение «Деньги из кассы...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 652 +1
Дата:

Деньги из кассы...

и безропотно отдавал монетки в Валеркины руки, не забывая при этом отрывать билет. Автобус от Солнечного до города идёт до-о-о-олго! Минут сорок, наверное. И всё это время он простоял у кассы, собирая сдачу с рубля. Когда мы вышли на конечной, то в кармане у него гремело около шести рублей мелочью. Народа было маловато. Мелочи могло быть и больше.

         Разменяв некоторое количество мелочи в газетном киоске снова на рублёвую купюру, мы точно таким же способом двинулись в обратный путь. Он так же стоял у кассы собирая сдачу с рубля, а я так же сидел рядом и сгорал от угрызений совести, страстно ожидая, когда же кончится это мучение. Оно кончилось, через сорок минут. Когда мы снова прибыли домой. Я уже так намучался, что не хотел никаких денег. Но Валерка настойчиво поделил всю сумму за вычетом одолженного нами рубля и высыпал мне в карман мою долю добычи. Там было больше семи рублей. Комплексный обед в заводской столовой стоил семьдесят пять копеек. Так что можно было и шикануть. Всё таки,  понятия о чести у него были. Хоть и достаточно своеобразные. Не знаю, промышлял ли он ещё таким способом или нет, но я бы больше не рискнул на такой трюк.

         А автобусы с билетными кассами вскоре исчезли. Да и слава Богу! Уж очень неприятные воспоминания у меня они вызывали. Тогда. Сейчас всё это кажется прошло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 11.03.2012 (1)
1
Славненько!
     04:13 12.03.2012
Спасибо Софира!
     23:00 11.03.2012 (1)
1
А чтож вы ситуацией плохо воспользовались с Валюхой то Рассказ понравился, застала эти кассы, но в наших автобусах их вешали напротив двери, где не было сидений.
     04:12 12.03.2012
Ничего. Потом наверстаю!
Спасибо Таня!
     20:09 11.03.2012 (1)
1
Хорошо!
     21:04 11.03.2012
Спасибо Татьяна!
     13:43 11.03.2012 (1)
1
Реально, Андрей!
Молодчина, дорогой!
     13:49 11.03.2012
Спасибо Владимир!
     13:02 11.03.2012 (1)
1
Браво, Сергей Андреич! Театр оперы и балета плюс незаконное добывание денег из народной кассы - достопримечательность эпохи. Ну и неудобно установленная касса в автобусе...
     13:13 11.03.2012
Спасибо Лейда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама