Произведение «Войны демонов. Глава 27» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 2
Читатели: 222 +1
Дата:

Войны демонов. Глава 27

серо-белыми скалами, оказались совсем близко.
Промазавшая «сестра», оскалилась, и горной кошкой начала свой спуск по каменным уступам.
Отвлёкшийся Арнодис не увидел скользнувшую к нему Нейле. Два клинка, тонких и острых, заскользили в морозном воздухе, нанося глубокие раны темному апостолу. Струйки парящей крови хлынули на снег.
Мален в ужасе отринул от схватки, и с удивлением обнаружил, что окружен уже тремя Стражами. Ему нечего было бояться, но упавший на снег Арнодис, зажимающий с две дюжины колотых ран в животе поверг его в ужас. Корчащийся в страшных муках он очень быстро оставил под собой кровавую прогалину.
Дарманин попытался бежать, поддавшись панике, но был сбит с ног и придавлен к земле одной из слуг Императора. Придавившая его коленом «сестра», остановила спешащего на помощь Малену и Арнодису орка, метательным топориком в грудь.
В этот момент, с разных частей городища, загудели разноголосые боевые рога. У ворот завязался бой. Эльфы появились словно призраки вышедшие из снежной пелены. Стражи, перебившие дозорных, беспрепятственно впустили легионеров в город.
Скрипнули луки, щелкнули тетивы. Одна из «сестер» отлетела к стенке орочьего сруба. В ее груди торчала стрела вождя Ломателей костей. Ее же оперенная смерть, просвистела мимо прыгающего со скального уступа Лурца. Стрела Нейле вонзилась вождю в плечо, что не помешало ему завершить свой прыжок ударом колена в грудь предводительнице Стражей. Эльфийка отлетела к убитой Лурцем «сестре».
Удерживающая Малена на земле, вскочила, оголив короткие стилеты, но была тут же распластана на багровом от крови снегу, могучим ударом вождя Ломателей костей.
В ужасе, Мален попятился назад, споткнулся о сугроб и продолжил отползать от разгорающейся битвы, царственным седалищем сгребая снег. Мимо разрезанной почти напополам стражи. Мимо, корчащегося в агонии и тянущего окровавленные руки, в безгласой мольбе к Малену, Арнодиса, барахтающегося в дымящейся кровавой луже. По красным прогалинам, так быстро образовавшимся на месте боя.
Наместник забился в закуток между домами и трясясь от страха, лицезрел развернувшуюся в городе битву и бой между вождем и Стражей.
Лурц обломал древко стрелы, впившейся ему в плечо, скинул волчий полушубок, обнажив бугрящиеся мышцы, под кожаным жилетом.
От разгоряченного тела исходил пар, а из раны в плече, по предплечью к запястью текла струйка темно-красной, дымящейся на морозе крови.
Подобно пантере, ступая мягко и грациозно, она кружила вокруг Лурца, не отводя от него изумрудных глаз, словно с добычи. В руках сжимая короткие и острые стилеты, хищно поблескивающие в лучах зимнего солнца. Молниеносный выпад, подобный броску хищной кошки, застал орка врасплох. Клинки замелькали, засвистели в воздухе, разгоняя пар от дыхания и бросая на белое покрывало снега рубиновые капли крови.
Орк отступал, пятился от скользящих по его телу клинков, наносящих неглубокие, раздражительные порезы, не позволяя клинкам погрузиться в плоть фатально глубоко. Ноги Лурца проваливаясь, вязли в снегу. Нейле же, ступала мягко, едва продавливая наст. И каждый ее шаг сопровождался брызгами крови на белоснежное покрывало. Клинки засвистели перед грудью и лицом орка. Из многочисленных неглубоких ран Лурца сочился ихор, пальцы немели, то ли от мороза, то ли от кровопотери. 
Нейле слишком увлеклась, ее глаза горели яростным азартом хищницы, играющей с добычей. Слишком увлеклась. Не смогла парировать пинок Лурца. Изогнулась, отпрыгивая назад, уходя от удара в живот. Осела наземь, провалившись выше щиколоток в снег, и хищнический огонек азарта быстро сменился волнением.
Орк атаковал быстро. Насколько быстро, насколько позволяло его израненное тело. Меч вождя прогудел над головой Нейле, ушел за ее спину. Эльфийка изворачивалась будто змея, но предательски проваливающийся под ней снег не позволял подняться в полный рост. Инициатива ушла от нее. Меч Лурца гудел в опасной близости от Стражи. Но вожделенная плоть ускользала от заточенной стали. Размашистые, тяжелые удары, все же выводили эльфийку из равновесия, лишали ее сил.
Она кувыркнулась, пропустив гудящий меч врага над головой, вынырнула у орка за спиной так, что ударить мечом ему было бы несподручно. Острие стилета скорпионьим жалом устремилось к противнику, но удар его ноги оказался быстрее. Атака Лурца захлебнулась, вихрем стали, окаймляющей подолы ее плаща и поднятым вслед за ним снегом.
Когда снег осел, Лурц увидел кровь, струящуюся по тонкому девичьему подбородку Стражи, под “соколиным” шлемом..
Противники встали друг напротив друга. Изготовились к новой атаке, пуская клубы пара от разгоряченного дыхания. Раны орка тоже парили.
  Они атаковали одновременно. Стремительно, быстро и неумолимо. Стилеты устремились вперед, намеченные в массивную грудь орка. Туда, где под крепкими мышцами и не менее крепкими ребрами скрывается могучее сердце. Лурц шагнул вперед и вправо, уходя с линии атаки, и ударяя восходящим маятником от щиколотки к бедру. От удара Нейле раскрутило в воздухе, и она грузно рухнула на снег и тут же попыталась подняться. Но боль в сломанных ребрах и ключице не позволила встать на ноги и увернуться, уклониться или отразить следующий «низкий маятник».
Отсеченная голова подлетела, разбрызгивая кровь по снегу, а тело безвольно рухнуло, исторгая рубиновый ихор, оставляя под собой красную прогалину.

Битва в городе стихла. Лурц стоял над обезглавленной воительницей, неподалеку от нее замолкли стенания Арнодиса, замершего в предсмертной агонии. Красная туника его потемнела от крови, от многочисленных ран на животе больше не шел пар, а кровавая лужа заиндевела.
Стража была перебита. Немногочисленные следопыты и легионеры сложили оружие по приказу нового командующего на которого Нейле переложила обязанности убиенного Нилмакса.
-Вождь, что делать с ними, - подошедший к Лурцу Шак-Раллан, мотнул головой на небольшую площадь, куда сводили пленных эльфов. Шак-Раллан прижимал к груди надрубленную руку, кисть которой повисла на лоскуте кожи и мяса.
-Казнить, - кратно ответил вождь.
-Нет! – подал голос Мален, вышедший из ступора. Дарманин вышел на окровавленную прогалину, приблизился к Лурцу и будто загородил собой эльфов, находящихся в нескольких ярдах отсюда. – Не убивайте их!
Лурц грозно глянул на Малена. Не отошедший от боевой горячки, его вид был устрашающ. Глаза полны злобы, массивная грудь, омытая кровью из многочисленных порезов, учащенно вздымается с каждым вздохом. Приоткрытая клыкастая пасть парит горячим дыханием. Но все же вождь подал знак не торопиться с выполнением приказа.
-Если ты убьешь их, Император не успокоится пока не истребит вас, - рассудил Мален.
-Они знают о том, где мы, - ответил Лурц.
-Это уже не важно, - возразил дарманин, и рассказал об Арнодисе, демонах и душе одного из них, Санглора, выпущенную Темным апостолом в Долину Ветров и обреченную, как заверил демонопоклонник, скитаться между утесов до скончания дней.
-Это похоже на правду, - согласился Шак-Раллан. – Подобных бурь в Долине мы не встречали ни разу с того дня как явились сюда.
Снежный туман стеной стоял севернее, заслоняя собой склоны. Сквозь белесое молоко бури прорезались оранжевые всполохи, плети молний и приглушенный, сдавленных рев. Не гул бури, вопль, заточенного в ней существа.
Лурц перевел суровый взгляд со снежного шторма на бездыханное, припорошенное снегом тело бывшего «друга». Малену незачем было лгать и клеветать на Арнодиса.
-Он предлагал тебе сделку? – неожиданно, грубо, - что рявкнул, спросил Лурц, от чего дарманин вздрогнул и отшатнулся, едва не споткнувшись о сугроб. – Вы скрепили клятву огнем или кровью?
-Н-нет, - заикаясь ответил государь, дрогнувшим голосом, сомневаясь, что орк ему поверит.
-Убирайся дарманин, - тверд произнес Лурц, все еще находясь в боевом раше. – Если все, что ты сказал правда, то Долина Ветров более не пригодна для жизни. И ежели ты скрепил клятву с демонопоклонником… Пусть твои боги карают тебя, - вождь не был уверен, смог бы он сам убить Малена, вставшего на путь Бездны.
-Уводи эльфов! Я дарую им жизнь. Теперь твоя, - в твоих и их руках.
-Я замолвлю за вас словечко перед Императором…
-Если по весне, к нам не явятся легионы эльфов, - Лурц, наконец, смягчил тон. – Знай, ты обрел верных друзей в “Ломателях костей”. А теперь идите, возьмите столько скарба, сколько сможете унести. Кхан, проследи, - напутствовал вождь. - Кхан проведет вас до безопасного спуска. Не набредите на бурю, из нее нет спасения!
-Шак-Ралан, Талбор, организуйте селение! Мы уходим, поторопитесь, пока блуждающая душа не проголодалась и не повернула сюда, - Лурц снова воззрился на снежный шторм, и уже не слышал неловкого прощания Малена, Государя Дарманского.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама