Произведение «Внутренний диалог 37»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 59 +2
Дата:

Внутренний диалог 37

37
В принципе, привести свой ум в порядок в соответствии с предполагаемыми ожиданиями невозможно, это все равно, что заниматься познанием Творца. Чтобы прийти к пониманию этого утверждения необходимо длительное время стараться привести свой ум в порядок. Занимаясь данным старанием, по приведению своего ума в порядок, появляется некоторое понимание того, как все внутри тебя взаимодействует – как появляются эмоции, как одни эмоции сменяются другими, как ты усваиваешь те или иные знания, как ты можешь пользоваться своей памятью, как на тебя в настоящем оказывает влияние то или иное событие из твоего прошлого и многое другое. Опыт подобного наблюдения за собственным сознание, как говорится наблюдение за своей духовно-нематериальной составляющей, неизбежно приводит к определенным выводам о том какие процессы происходят в человеческом сознании. Здесь правда имеет решающее значение насколько сложные ситуации ты встречаешь на своем жизненном пути, во время попыток привести свой ум в порядок. Если ты живешь размеренной жизнью, и ты обеспечен всем необходимым по жизни, то это один опыт. Если же ты, не по своему выбору, живешь постоянно в кризисных ситуациях, в ситуациях, когда форс-мажорные обстоятельства - это просто норма в твоей жизни и ты частенько оказываешься под «дамокловым мечом» когда он неминуемо может обрушиться на тебя – это совсем «другой» опыт.
Именно «другой» опыт позволяет оказаться на грани возможного, на грани возможного собственных психических или духовных резервов, когда ты понимаешь, что в любой момент все может рухнуть и тебе не остается ничего, как только смиренно ждать того, что должно произойти и от тебя зависит только постараться достойно принять неизбежное. У каждого под словом «достойно» имеется собственное понятие, я же в этом подразумеваю тот смысл, который соответствует духу Нового завета, вернее как его понимаю я.
После того как ты пару раз прошелся по краю бездны, не просто прошелся, так как подобного опыта удостаивается любой человек, здесь речь идет о том, что ты занимался познанием мироздания и пытался осознать скрытое и неведомое и когда ты оказался в сложной ситуации, ты продолжал стараться понять происходящее с тобой в контексте своего предназначения в жизни и почему тебя ввергли в эту сложную жизненную ситуацию – чему ты должен научиться в данной ситуации, какие выводы должен сделать, как ты должен внутренне измениться. Именно чудесный выход из сложной жизненной ситуации, на протяжении которой ты старался увязать свое индивидуальное предназначение как личности с одной стороны и свою роль в глобальном плане мироздания – позволяет относится ко всему несколько иначе, в процессе подобной жизненной трансформации ты получаешь индивидуальный интуитивный опыт, которому нельзя ни научить, ни даже предположить о наличии такового вообще.
Приобретение интуитивного опыта позволяет анализировать все несколько иначе, ты вроде и пользуешься логикой в своих рассуждениях, но это совершенно иная логика. Если ты в своих размышлениях отслеживаешь один объект – то это одна логика. Если ты отслеживаешь еще и влияние на твой объект наблюдения еще один объект, то это логика на ступеньку сложнее. Если же, изучая определенный объект «А», ты учитываешь влияние на него всех возможных объектов «Б», которые его окружают, а также те объекты «В», которые влияют на объекты «Б», а также предполагаешь наличие объектов «С», которых вроде как и нет, но из наблюдения за взаимодействием видимых объектов «А», «Б» и «В» следует, что присутствует влияние от невидимых объектов «С» - это логика на несколько порядков более сложная. Вот и получается, что всем доступна возможность логического мышления, разница состоит лишь в том, кто и сколько факторов учитывает в своей логической цепочке размышлений.
Таким образом, чтобы навести порядок где-то, необходимо все разложить по полочкам, все по строго определенным местам, но если ты находишься в абсолютно темной комнате, о размерах и форме которой ты не имеешь ни малейшего представления и о которой ты можешь судить только по тому, к чему ты можешь прикоснуться, то каким образом ты можешь навести в ней порядок? Все что тебе доступно – это собирать информацию, накапливать её, анализировать и из опыта того что ты уже знаешь стараться предугадать что может находиться в этой комнате еще, например, слыша какие-то звуки или ощущая тот или иной запах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама