Произведение «Внутренний диалог 38»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Внутренний диалог 38

38
Если посмотреть глобально на историю человечества глазами христианина, то можно увидеть следующее:
- на протяжении тысячелетий идет своего рода селекция людей, но эта селекция связана с духовными ценностями человека. То, что человек - это зло и все помыслы его зло – не требует дискуссий с точки зрения Библии. Идет искусственная выборка из человеческого сообщества сначала одной группы, в которой прививаются духовные ценности. Затем на основании духовно-взрощенного в этой группе сообщества происходит вброс дополнительных духовных ценностей и в первоначальной группе формируется своего рода «закваска», которая затем переносится уже на весь род людской;
- благодаря выполненной селекции, людям доступно нечто уникальное – заповедь любви и непротивления злу. Принятие сей заповеди и выстраивание своей жизни в соответствии с этой заповедью, с точки зрения психологии, когда человек должен снять внутренние комплексы путем работы над «образом желаемого» и «образом действительности» - соответствующим образом преобразует человека.
У А. Склярова выдвинута версия «структуры духовно-нематериальной составляющей нашего земного тела» (СДНСТ). Каждый человек имеет врожденную структуру своего сознания, а на протяжении своей жизни человек достраивает и перестраивает «структуру духовно-нематериальной составляющей» своего тела. «СДНСТ» каждого человека в тот или иной момент жизни имеет индивидуальную характеристику – уникальная частота взаимной вибрации элементов «СДНСТ», которая ощущается самим человеком как то, или иное состояние его эмоционального состояния, ощущение той или иной эмоции.
Выстраивание «СДНСТ» в соответствии с заповедями «Нового завета» позволяет, по всей видимости приобщиться к промыслу Божию, Который выполняет селекцию человеческого общества и вот на протяжении тысячелетий Его усилия были направлены на получение людей с определенными духовными ценностями, которые после окончания земного цикла должны предстать пред Ним как истинные Его чада по образу и подобию.
- с христианской точки зрения (как ее понимаю я) селекция людей (это также мое субъективное понимание глобального Божьего замысла относительно людей) с земным воплощением Иисуса Христа завершена. С момента воскресения Иисуса Христа начата «жатва избранных», которая и продолжается в настоящее время. Отбор избранных будет производиться Господом и по всей видимости человек живший в соответствии с заповедями «Нового завета» будет иметь «духовно-нематериальную составляющую» (душу) обладающую определенными параметрами и вот по наличию некоего критического значения этих параметров и будет определяться дальнейшая судьба каждого человека.
- касательно окончания срока уже идущей два тысячелетия жатвы, на мой субъективный взгляд, он неумолимо приближается. Если кто-то будет говорить, что проповедь не выполнена всем народам по всей земле или выполнена «неправильной» христианской конфессией и до тех пор пока и бла бла бла… Сегодня, когда имеется интернет по всей Земле и когда каждый может ознакомиться с заповедями «Нового завета», а сегодня практически все народы в той или иной степени слышали о нем, можно предположить, что технически проповедь по всей Земле совершена. Предполагать же, что наступит некий временный промежуток, когда всем и каждому будет проповедано это учение – очень маловероятно с учетом динамики развития событий за прошедшие две тысячи лет. Динамика развивающихся событий больше похожа на приближение времен, соответствующих стиху 15 главы 24 от Матфея.
К чему все это? Сам я не являюсь каким-то особенно верующим, моя вера основана на моих субъективных логических умозаключениях и моем индивидуальном мистическом опыте, который не более чем у любого другого человека, вся разница лишь в том, кто и как его для себя истолковывает. Поэтому имея некий внутренний порыв в том, что в этом что-то есть и цена этого выбора такова, что с ней ничто не может сравниться – стараюсь по крупицам найти подтверждения своего внутреннего порыва и в принципе этих крупинок уже более чем достаточно, по крайней мере для меня. К примеру Абрахам Маслоу, основатель гуманистической психологии, пришел к выводу, что цель жизни человека состоит в его самоактуализации, которая предполагает развитие в себе метапотребностей и уход от метапатологий. Также он предполагает, что достичь самоактуализации удается не более 1,5-2% людей. Самоактуализация по Маслоу конечно отлична от духовного развития в соответствии с христианскими заповедями, но в глобальном плане она достаточна близка и уже то, что человек искавший смысл жизни человека вне религий пришел к заключению очень близкому к христианским заповедям, с моей точки зрения является подтверждением моих интуитивных устремлений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама