Произведение «Три имени женщины (Глава 32)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Три имени женщины (Глава 32)

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб

ТРИ  ИМЕПНИ  ЖЕНЩИНЫ

Глава 32. Первая любовь.

Неделю гостили женщины у Фёдора и Галины. Все были довольны друг другом. Но, как говорят, пора и честь знать. Таисия, как и полагается в таких случаях, поблагодарила хозяев за гостеприимство и пригласила летом приехать к ним и искупаться в море. Галина с радостью приняла приглашение, а вот Фёдор начал отнекиваться:
-Знаешь, Таисия, отвык я от суеты городской. Никакого интереса у меня нет бродить по шумным улицам. Лучшего для места, чем лес и моя землянка нет и быть не может.
-Ну, не зарекайся, Фёдор, возможно, что в скором будущем дочь пригласит тебя на свадьбу. Неужели и тогда откажешься приехать?
-Ну, свадьба дочери – это совсем другое дело, улыбнулся, сверкнув крепкими зубами мужчина. Вот тогда-то обязательно приеду. Ради такого случая и галстук нацеплю.
Галина и Фёдор проводили своих гостей на вокзал. Галина собрала им в дорогу свой деревенский гостинец. Поезд издал короткий гудок и медленно начал набирать скорость, а двое на перроне ещё долго махали ему вслед руками.
Немного взгрустнулось Таисии. Вот так медленно, но уверенно уходят годы. Молодость сталась позади, а счастья своего женского она так и не почувствовала в полной мере. Были те короткие пять лет, когда она наслаждалась близостью с Игорем, а больше и вспомнить нечего. Единственный утешительный приз – это дочь. Но и она как-то сегодня призадумалась. О чём думала её кровиночка, Таисия не стала уточнять, захочет сама расскажет.
Жизнь продолжалась. Зима уступила место весне, а лето её очень быстро сменило яркими красками и ливневыми дождями. Однажды Ульяна попала под такой ливень, а зонтика у неё не оказалось. Она выскочила из автобуса и направилась к дому.
-Девушка, куда же вы направились в такой ливень? – услышала шаги сзади и мужской голос.
Ульяна повернулась и увидела, что к ней чуть ли не бегом приближается молодой человек с раскрытым зонтом. Он подошёл и прикрыл её голову.
-Спасибо вам. Но мне уже всё равно, - засмеялась девушка. Кажется, что сухой нитки уже не осталось. Да и немудрено, очень уж льёт. Давно я такого ливня не видела.
-А вы разве не местная? - удивился мужчина.
-Местная, местная!
-Тогда почему говорите, что давно такого ливня не видели? Он здесь у нас частый гость.
-Видимо я всё просидела в аудитории, - засмеялась Ульяна.
После незначительных слов они познакомились и решили, что будут на «ты». Парень проводил Ульяну к дому и назначил встречу на следующий день на той же остановке. Ульяна поблагодарила за укрытие от дождя и согласилась на свидание.
Дома она рассказала матери о новом знакомстве. Мать обрадовалась:
-Наконец-то у моей дочери появился поклонник. А то я уже начала волноваться, что у тебя завышенные требования к противоположному полу.
-Мама, это совсем не так. Были у меня парни на курсе, которые хотели иметь со мной отношения, но ни один из них не нашёл отклик в моей душе. Я хочу таких взаимных отношений, когда ты - -мне, а я – тебе. А они хотели только иметь от меня. Надеюсь, мама, ты понимаешь о чём я говорю?
-Понимаю, доченька. Как же не понять, - вздохнула Таисия.
Надеюсь, что тут у тебя всё будет на высоте, - выразила надежду женщина.
Так оно и случилось у Ульяны. Встречаться с Ромой они стали регулярно. Он уже закончил институт и работал инженером связи в порту города.
Роман был высоким и довольно миловидным парнем. Ему было уже 26 лет. Светлые коротко постриженные волосы, голубые глаза и чуточку вздёрнутый нос, создавали впечатление, что он являет собой озорного юношу. Однако на деле он был серьёзным парнем. С ним Ульяне было уютно и приятно проводить время. Иногда Рома не появлялся несколько дней подряд и тогда очень извинялся перед Ульяной, дарил цветы и скромные подарки:
-Прости, Ульянка, работы было очень много. Мне даже приходилось иногда ночевать на рабочем месте, чтобы вовремя наладить связь.
И девушка воспринимала его слова на веру. Она даже ни на минуту не могла заподозрить его во лжи.
Он уже и дома у них стал иногда появляться. Таисии он тоже пришёлся по душе. Они сидели втроём вечером, попивали чай с малиновым вареньем, которое привезли от Галины и разговаривали о жизни. Знакомство Ульяны и Романа продолжалось уже больше года, а вот предложения руки и сердца всё никак не следовало.
-Что-то тут не ладно, - думала про себя Таисия. Но дочери ничего не говорила. Понимала, что Ульяна не ровно дышит к этому парню. Однажды, когда пришёл Роман к ним в гости, Ульяна оказалась одна дома, мать была на дежурстве. Она всё так же продолжала работать горничной. Ульяна начала накрывать на стол, чтобы накормить Рому. А он извлёк из пакета бутылку красного вина и конфеты:
-Давай, Ульяна, немного расслабимся.
-Я не против, - улыбнулась девушка и выставила два фужера.
После второго фужера Рома посадил девушку к себе на колени и начал целовать, а потом унёс в спальню, где они и провели ночь, как муж и жена. Правда, у Ульяны Роман был первым мужчиной и большого наслаждения она не получила. Будучи медиком, она знала, как это происходит впервые у женщины. Да и Роман, видимо, был уже искушён в этом деле. А утром, как ни в чём не бывало, держа чашку с кофе, который приготовила девушка, Роман сказал:
- А, знаешь, Ульянка, я ведь женатый мужчина. У меня недавно сынишка родился.
Ульяна так и замерла, не донеся чашку ко рту. Она смертельно побледнела и не мигая, только что? Повтори!
Роман пожал плечами и сказал:
-А что тут такого? Ну, как женился, так и разведусь, если ты хочешь. А не хочешь, так и будем с тобой кувыркаться. Тебе же нужен мужчина. Не так ли?
-Вон отсюда! – сквозь зубы процедила Ульяна и первой поднялась с места.
-Как скажешь, милая. Роман на ходу проглотил кофе, взял с тарелки булочку и направился по указанному маршруту. На пороге остановился:
-Так, если захочешь повторить, то иногда я буду появляться на нашем условленном месте. Лады?
-Я сказала вон!!! И никогда, слышишь, никогда не становись на моём пути!
Дверь за мужчиной захлопнулась. А Ульяна присела на табуретку и расхохоталась. Смеялась долго и до слёз:
-Так тебе и надо, дура! А ведь сердце подсказывало, что не твой он, не твой. Значит, дар провидицы работает на кого угодно, только не на саму себя. А то, что больше не девушка, так это не беда. Когда-нибудь это должно было случиться.
Вечером, когда пришла с работы мать, Ульяна обняла её и рассказала обо всём, что с ней произошло.
Ульяна молча выслушала дочь и сказала:
-Это хорошо, что сам признался. А ведь могло быть хуже, если бы доброжелатели прознали о вашей связи и жене донесли, позора не избежать бы. Ты не сильно расстраивайся, доченька, на твой век хватит порядочных мужчин. Один из них непременно станет твоим.
-Спасибо, мама, ты у меня самая лучшая мама на свете. Я тебя очень люблю.
Справилась Ульяна со своей любовью. Правда, на это ушло пару месяцев. Издалека иногда видела, что на остановке, где они с Романом встретились первый раз, топтался мужчина, очень похожий на него, но тогда Ульяна не выходила из автобуса и проезжала одну остановку лишнюю. Зато с какой улыбкой возвращалась обратно, ведь она победила себя.

              (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама