Произведение «Внутренний диалог 39»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Внутренний диалог 39

39
Сложность бытия личности даже с учетом принятия религиозной концепции связана с отсутствием четкой информации о том, как все устроено на самом деле, что было до и что будет после… В общем, для творческой личности, да и для любого человека это представляет определенный дискомфорт, сложно быть «ночным горшком», только потому, что возможно это является неким промыслом и так далее. Человек, по большому счету, делает выбор на грани собственной интуиции и ему только остается надеяться, что он поступил правильно.
По промыслу Божьему человек как раз и должен жить подобным образом – человек должен интуитивно почувствовать где именно находится то, что выше и драгоценное всего в этом мире и посвятить этому всего себя. На собственном примере должен сказать, что хотя я и сделал свой выбор в соответствии со своими внутренними предпочтениями, но вопросы и сомнения у меня имеются, по всей видимости в этом и состоит сложность бытия – сделать выбор в соответствии со своим внутренним голосом и затем на протяжении всей своей жизни соответствовать сделанному выбору, вплоть до принесения в жертву всего на алтарь данного выбора. В связи со всем этим неизбежны сомнения в правильности своего выбора, вернее ты понимаешь, что ты сделал самый лучший выбор из имеющихся, но у тебя все равно имеется сомнение – а вдруг это «развод», так как при всем при том имеется ряд факторов, которые свидетельствуют о возможности весьма «жесткого развода». Самый страшный вопрос – а что если «духовный мир ужасен» и никакого рая для праведных на самом деле нет, от слова совсем, что если праведные в этом мире, которые выбирают путь добровольного страдания будут обречены в мире духовном еще на большие страдания, но уже без возможности выбора и это будет уже длиться вечно.
С учетом подобных сомнений необходимо взвесить – а что от меня зависит? Для начала необходимо определиться, что свой религиозный выбор в любом случае сделать необходимо, так как наличие духовного доминирующего мира становится слишком явным. После этого необходимо для себя сделать выбор, вернее предположение – духовный мир злой или добрый. Также необходимо определиться с самим собой – я склонен больше к добру или ко злу. Ну и конечное последнее предположение – посвятить свою жизнь «доброму» или «злому» духовному миру, по-факту не имея точной об этом информации.
Христианин верит в то, что доминирующая сила в духовном мире «добрая», об этом свидетельствует «Новый завет». Достаточно ли этого свидетельства для человека, который не присутствовал при тех событиях? Самого «Нового завета» конечно недостаточно, так как написать можно все что угодно, но из собственного примера знаю, что читая эту книгу – во мне произошли определенные изменения и содержание данной книги мне стало очень дорогим. Это только начало, так как после того как ты выбираешь эту концепцию – ты должен будешь на протяжении всей своей жизни доказывать свою преданность, так как после этого весь мир словно сходит с ума и тебе в нем становится чрезвычайно не комфортно и вот вся сложность заключается именно в том, чтобы пронести по жизни то ощущение гармонии, которое ты испытал при своей духовной трансформации при чтении «Нового завета» вопреки всему происходящему, что будет нацелено на то, чтобы ты отказался от собственного выбора. На этом пути возможны самые разнообразные нюансы и попадание в ситуации, из которых кажется нет нормального выхода и возможные чудесные разруливания подобных ситуаций, в общем ты попадаешь в некий аттракцион где ты как бы плывешь по бушующему океану, в котором ты периодически тонешь и в какой-то момент ты вдруг оказываешься в безопасности на уютном островке, но это не на долго, так как через какое-то время ты опять оказываешься в бушующем океане… Ты никогда не знаешь в этот раз ты утонешь окончательно или все-таки ты можешь внезапно оказаться на островке.
Вопросы – стоит ли делать тот или иной выбор в выборе религиозной концепции, стоит ли самому духовно трансформироваться в том или ином направлении, ждет ли тебя на самом деле в духовном мире то, на что ты надеешься или нет? Это все вопросы без конкретного ответа и при жизни каждый человек отвечает на них на интуитивном уровне, так как человеческое сознание очень уязвимо и никогда точно не знаешь, кто там у тебя в голове и за какие ниточки дергает и сам ли ты в этот момент делаешь тот или иной выбор или же тебя к нему подталкивают и кто тебя подталкивает к тому или этому…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 21.11.2022 (1)
Здравые рассуждения.
     18:19 21.11.2022
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама