Произведение «Три имени женщины (Глава 33)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Три имени женщины (Глава 33)

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб

ТРИ  ИМЕПНИ  ЖЕНЩИНЫ

Глава 33. Докторша.

Руслан только что вернулся со службы, вошел в комнату, где в кресле сидел отец.
Привет, па! Как ты сегодня?
Игорь Степанович неопределенно пожал плечами. Не дождавшись вразумительного ответа, Руслан быстро переоделся и пошел на кухню. Оттуда уже слышался грохот кастрюль.
После смерти жены Игорь Степанович жил вместе с сыном Русланом в двухкомнатной квартире. После выхода на пенсию, он нигде не работал, получал хорошую пенсию. Да и здоровье не позволяло. Смерть жены обострила его застаревшую язву желудка.  Жили вдвоем, холостяками. Руслану в этом году исполнится 30, а жены все нет. Отец часто ворчал на него:
Я так,наверное, никогда и внуков не дождусь.
Руслан отвечал с улыбкой:
Ну никак я не найду порядочной девушки, чтобы жениться!
Ну, уж никак не поверю я, чтобы во всей Одессе не нашлось для тебя порядочной девушки!
Порядочная девушка сейчас штучный товар, достается не всем, только по блату. Разве только школьницы младших классов… - шутил Руслан.
Вот и сейчас задумался Игорь Степанович. Эх, была бы жива Маргарита, может повлияла бы на сына, помогла бы найти ему пару. А так парню уже скоро тридцатник, его сверстники уже детей в школу водят, а у него и на примете до сих пор никого нет. И как он обходится без женщины? Подозреваю, что иногда вечерами он где-то задерживается, может навещает то заведение, куда я пять лет похаживал к Тэсс. Эх, Тэсс, Тэсс… Какая замечательная женщина была. Как сложилась теперь ее судьба после пластической операции? Вышла ли она замуж? Хотя вряд ли после стольких лет в барделе, какой-то мужик ее теперь устроит…
Мысли его прервал голос Руслана из кухни:
Па, опять ты ничего не ел?
Не хочется, сынок…
Болит?
Угу.
Ну, сходил бы ты в поликлинику.
Да был я там… Толку с того. Опять выпишут кучу таблеток. А они мне ни черта не помогают.
Руслан вошел в комнату, вытирая руки кухонным полотенцем. На нем был передник.
Па, ты знаешь, наши ребята говорили, что в Приморской поликлинике есть уникальный врач гомеопат. Она просто чудеса творит. Начальник наш Сидоренко столько лет мучился язвой двенадцатиперстной кишки. Ничего не помогало, хотел уже на операцию пойти. Уговорили его сходить к этому врачу. За две недели она его вылечила. Боли прекратились, он просто расцвел.
Да не верю я в эту гомеопатию. Опять лечение пилюлями!
Нет, не только. Она еще и травами какими-то его лечила.  Давай завтра сходим к ней. У меня как раз завтра отгул. Вот и свожу я тебя к ней.
Эх… - просто крякнул Игорь Степанович.
На этом их разговор на эту тему в этот вечер закончился. Но Руслан решил твердо завтра сводить отца к новому доктору. Утром после завтрака скомандовал отцу:
Папа, давай собирайся!
Куда это еще?
Он уже и забыл о вчерашнем разговоре.
Поедем в Приморскую поликлинику.
Да брось ты…
Я от тебя не отстану. Думаешь для меня большое удовольствие смотреть, как ты мучаешься?
А ты не смотри, - ворчал отец, но все же начал собираться.
До поликлиники добирались троллейбусом. В регистратуре записались, потом пришлось часа полтора сидеть в очереди перед дверью кабинета, где на табличке значилось: “Новая Ульяна Федоровна врач-гомеопат”. Подошла очередь. Игорь Степанович вошел в кабинет. Врачом оказалась молодая симпатичная женщина лет 25-28 с приветливым лицом и внимательным взглядом. Оглядела вошедшего, мельком взглянула на талон. Обратилась к нему:
Игорь Степанович, боли в желудке у вас сразу после еды, или через 30-40 минут?
Он удивился. Врач не спросила о его жалобах, а сразу задает вопросы. Ответил.
Примерно через полчаса.
И давно это у вас?
Третий год уже…
В поликлинику обращались?
Да, у себя в районе. Назначили курс лечения, уколы. Ничего не помогло.
А ночные боли есть?
Он утвердительно кивнул.
Желудочный сок брали? Кислотность повышенная?
Да, и значительною.
Тогда все понятно. Игорь Степанович, мы с вами пройдем курс лечения. На первый случай, я выпишу вам новый препарат. Попьете его с недельку. Посмотрим насколько он даст эффект, а потом пройдем курс восточной травной медицины. Я думаю, что это должно вам помочь.
Она выписала рецепт, обратилась к нему:
Игорь Степанович, препараты приобретете в нашей аптеке, она на первом этаже. Принимайте так, как я вам сказала, а через неделю милости прошу. Посмотрим какой это дало результат. Потом будем дальше думать.
Потом она внимательно посмотрела на мужчину и немного задумалась, словно не решаясь, что-то сказать. Затем все-таки решилась.
Игорь Степанович, вы сюда пришли не один?
Да, я с сыном, он ждет меня в коридоре.
Игорь Степанович, сделайте все, чтобы ваш сын завтра остался дома.
???
Больше ничего я вам не скажу. Но сделайте обязательно. А сейчас всего вам доброго. Будьте здоровы, жду вас на следующей неделе.
Игорь Степанович попрощался с доктором и озадаченный покинул кабинет. Первым делом он решил рассказать все Руслану, но потом передумал. О последних словах доктора решил не говорить. Уж очень странным показалось ему ее предупреждение. Хотя шут его знает… О ней говорят всякое… Может и правда.
В коридоре его встретил Руслан.
Ну как, па? Что доктор сказал?
Сказала, что будет лечить, - рассеянно ответил он.
А как тебе она?
Интересная женщина. И ты представляешь, даже не спросила мои жалобы, а стала задавать вопросы точно по теме, словно давно уже меня лечит.
Да, про нее много говорят… - подтвердил Руслан. - И отзывы все отличные.
По пути зашли на первый этаж, в аптеке приобрели препараты, которыми оказались крохотными пилюлями. Игорь Степанович даже усомнился в их действиях.

                (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама