Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 49» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 578 +1
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 49

49_Пирова победа

Оставшиеся время до выступления Ди тренировался. Он вспоминал и отрабатывал все самые эффектные приемы, которые знал. Поединок между ним и Сэйей должен быть похож на танец.

А между тем Мария и Ясото мастерили особый костюм, достойный Черного Дракона. В нем он и предстал перед Чан-Оуэном за кулисами в назначенный день.

- Откажись! Откажись от идеи снова свести нас вместе! - настойчиво просил артист.

- У меня нет идеи насильственно заставлять вас быть вместе. Ты должен хотя бы поговорить с ней. И я убежден, что тебе это надо сделать, независимо от исхода поединка. Поэтому неуместно называть наше представление поединком или сражением. Пусть это будет простой танец.

Торжественно объявили их номер. Они вдвоем вышли на арену. Черный костюм Тацу сверкал нашитыми блестками из фольги. В контраст ему, Сэйя облачился в огненно-красное одеяние, по покрою напоминающее традиционную одежду жителей Фудзи. Высвободив клинки, они сделали несколько шагов по окружности арены.

- Хочу реального боя с тобой, Ди, - тихо произнес Сэйя на языке Фудзи. - Иначе я не признаю твоей победы никогда. Ты мне всегда не нравился. Наверное, я ненавижу тебя. - С этими словами он бросился в атаку.

- Почему? - на том же языке спросил Тацу, отстраняясь от удара.

- За твое спокойствие! За твою какую-то правильность! Потому что ты — превосходный воин, а в жизни ты полный неудачник и трус! - Каждую фразу он сопровождал мощными ударами, которые его противник умело отражал. Ди восхищался про себя тем, как Сэйя за довольно короткое время пребывания в Фудзи настолько хорошо освоил язык.

- Трус? - переспросил Тацу.

- Нет? Ты отдаешь свое самое дорогое без боя! Ты не трус?! - заорал Чан-Оуэн. - Ты боишься показать мне свою силу! Ты не трус?!

- Провоцируешь? - Ди снова уклонился от удара, словно от назойливой мухи. - Зачем? Ведь, если победа будет за мной, тебе придется пойти к ней.

- Ты сначала победи, - ухмыльнулся Сэйя и вплотную приблизился к противнику. Их клинки намертво сцепились друг с другом. - Ты идиот, знаешь? Ты вернул ее с таким трудом, чтобы отказаться и отдать мне?

Тацу отбросил его. Он решил, что слишком долго позволял этому человеку оскорблять себя в присутствии ученицы, и этот бой уже нужно заканчивать, пока она совсем не разочаровалась в возлюбленном.

- Я покажу тебе один прием, которому я даже Кин-тян не учил. И тогда ты сразу поймешь, что нам с тобой вообще нет смыла биться. Я все равно притащу тебя к ней, как нашкодившего щенка, и ты осознаешь всю ответственность за свои игры. Пожалуй, надо было это сделать сразу, не тратя время...

Мамору Тэн Рю в основном строится на защите. Есть не более пяти атакующих приемов, и все они не очень сложны. Но вот перейти от защиты к нападению — особое искусство. Основная идея в том, чтобы не дать противнику понять, когда последует удар. Есть два способа победить оппонента, не атакуя его вовсе: «меч в ножнах, дарующий жизнь» и «меч в ножнах, дарующий смерть». Но есть один прием, который очень сложен в исполнении и требует много сил и отточенные навыки, поэтому его может использовать только мастер Мамору Тэн, и каждый мастер вкладывает в него что-то свое. Его название «меч падающей звезды».

Тацу спрятал клинок в ножны и обернулся к зрителям. Он нашел глазами Кин. По ее обеспокоенному лицу, он понял, что она ясно осознает, что именно происходит на сцене. Сэйя не дал ему и секундной передышки.

- Не смей отворачиваться от меня! - крикнул он, нападая. Хотя его движения были точны и достаточно быстры, его меч лишь рассек воздух. Ди уже был на другом конце арены.

- Твой учитель очень хорош, - искренне похвалил он.

Сэйя обернулся, но никого не увидел — Тацу снова переместился, затем снова и снова, постепенно высвобождая немного агрессивно окрашенной энергии, как при использовании приема «меч в ножнах, дарующий смерть». Линии его движений напоминали звезду, размер которой уменьшался с каждым циклом. Сэйя растерянно оборачивался по сторонам, пытаясь подавить нарастающий страх. Тацу лишь оставалось завершить прием нападением сверху с последующим почти одновременным ударом по основным болевым точкам, когда Ясото, раскусившая его намерения, используя дар, приказала остановиться.

Ди уже готовился обнажить меч, часть клинка уже блестела в свете фейерверков, но он не мог ослушаться этого голоса. Он вновь скрыл клинок и приземлился рядом с Сэйей, увлекая его в глубокий поклон.

Зал взорвался овациями.

- Ладно, твоя взяла, - проворчал Чан-Оуэн, когда они зашли за кулисы. - Что это, черт возьми, было? Я чуть рассудок не потерял! Кин мне никогда не говорила о подобном приеме!

- О, он как раз на то и рассчитан, чтобы уничтожить противника морально и физически. Кин не знает о нем. Но даже если бы и знала... Ты думаешь, она должна была поведать тебе все секреты Мамору Тэн Рю? Я уверен, она и половины тебе не сказала...

Их разговор прервала неожиданно вбежавшая Наташа. Она крепко обняла Сэйю и засыпала вопросами о номере. Переодеваясь, Тацу бесцеремонно наблюдал за ними и видел, сколько нежности выплескивает Чан-Оуэн при общении с этой девушкой, как он искренен и прост в своих чувствах. С Ясото он был немного другим: больше шарма, больше изыска, больше игры. Ди, вздохнув, вышел.

Представления закончились. Люди шумной толпой покидали цирк. Тацу решил укрыться в тени деревьев, чтобы не искушать поклонников. Но несколько человек его все-таки обнаружили. И Ди не пожалел об этом. Лекс, Мария, Патрик, еще одна супружеская пара с ребенком, а так же Ясото направлялись к нему. К их веселой группе примкнул еще один человек, в котором молодой воин узнал настоятеля Димитрия. Регент попросил всех воздержаться от церемониальных приветствий и по-отечески обнял Тацу.

- Хороший номер вы сегодня продемонстрировали с тем молодым человеком. Я думаю, вы друг друга кое-чему научили.

- Надеюсь, что так, - с легким поклоном ответил Ди.

- Это и есть та девушка? - спросил настоятель, указывая на смущенную Кин, и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Очень сильна. Жаль, что не смогла правильно свои силы использовать, и не убереглась... Но ей повезло попасть в такую замечательную семью, - улыбнулся он, обводя руками Лекса, Марию и Патрика.

- Что Вы! Что Вы! Мы не семья, - с жаром возразил доктор Дамиан.

- Да? Почему же? Давно пора забыть о глупых предрассудках и следовать зову сердца. Как думаете, юноша, этот бородатый целитель мог бы позаботиться о вас с мамой, как муж и отец? - обратился он к Патрику и подмигнул.

- Конечно! - радостно воскликнул мальчуган, хватая маму и Лекса за руки.

Регент потрепал его по голове, слегка сдвинув ему шапку, и удалился. Доктор что-то хотел возразить, но Ингви подошел к нему и с серьезным видом остановил.

- Как ты можешь перечить руководителю нашего государства?

Дамиан, стушевался, чем рассмешил всех остальных, кроме Тацу и Ясото, которая совсем не участвовала в беседе. Ее покрасневшие от холода пальцы крепко сжимали костыли. Она пристально смотрела на своего учителя. Ее лицо осуждало. Возможно, она бы высказала ему все прямо сейчас даже при посторонних, но знакомый голос отвлек ее. Она обернулась, и ее щеки заалели. Ди проследил за направлением ее взгляда и увидел Сэйю с Наташей.

- Чан-Оуэн! - громко окликнул он, и хотел было догнать их, но Кин не позволила.

Лекс, сориентировавшись в ситуации, предложил всей своей большой семье пойти домой и устроить пир, давая возможность чужеземцам решить свои проблемы наедине.

Сэйя услышал голос Тацу и остановился в раздумьях, подходить или нет. Ясото попросила учителя подождать ее и направилась к своему возлюбленному сама. Она передвигалась очень медленно, аккуратно ставя костыли на расчищенную от снега дорогу. Зато она шла с гордо поднятой головой, как и положено воину государства Фудзи.

Ди улыбнулся: «Даже в таком положении она стремится сохранить достоинство. Такаюки Ноа всех этому научил...».

Сэйя терпеливо ждал. Наташа непонимающе теребила его за рукав и что-то спрашивала. Но он только отмахивался.

Наконец, Кин приблизилась к ним и вежливо поприветствовала. Тацу напряг весь свой слух, чтобы не пропустить ни слова.

- Кто это? - спросила Наташа и попросила разрешение у девушки «рассмотреть» ее. Ясото представилась и спокойно позволила слепой потрогать свое лицо. Она сама была удивлена их сходству.

- Теперь я понимаю, - одновременно произнесли обе девушки и рассмеялись. Причем, Ди был уверен в этом, каждая понимала что-то свое. Сэйя стоял в нерешительности, не зная, что сказать. Его невеста подошла к нему и положила руку на плечо.

- Наташа-сан, я не хочу, чтобы вы думали о Сэйе плохо. Я не угроза для вашей семьи. - Я, - она на мгновение запнулась, собираясь с мыслями. - Он был пленником моей страны, а я простым конвоиром. Мы постоянно были вместе. Но вы, разумеется, понимаете, что ни о каких отношениях, влекущих за собой предательство ваших чувств, и речи быть не могло. Он очень скучал по Вам. Теперь я рада, что вы вместе. Я подошла, чтобы пожелать вам счастья и попрощаться.

- Ты возвращаешься? - поспешно спросил Чан-Оуэн.

- Что-то вроде того.

Эти слова и тон, которым она их произнесла, заставили сердце Тацу забиться быстрее. Он надеялся, что не так все понял. Он оглянулся на беседующих и встретил такой же страх в глазах Сэйи. Наташа подошла к Кин, обняла и поблагодарила ее за честность. Чан-Оуэн с трудом выдавил из себя какие-то дежурные прощальные слова, затем механически повернулся и пошел прочь, увлекая за собой свою невесту.

Ясото подождала, когда они отойдут на достаточное расстояние, и попыталась вернуться к тому месту, где ждал ее учитель. Но, не сделав и пары шагов, она упала на снег. Ди подбежал к ней и приподнял. Она была вся в слезах.

- Я отпустила его. Что мне еще оставалось? На что я ему с таким телом? Я теперь только обуза! Я не хочу, чтобы он мучился со мной, как тогда в больнице.

- Ты поступила правильно, - успокаивал ее Тацу. - Теперь надо идти дальше. Любой опыт бесценен...

- Идти... - повторила она. - У меня не осталось сил, не осталось места, а, главное, не осталось причин, чтобы идти. Я уже давно должна была покинуть это тело. Я здесь только благодаря Вам. Вы помогали мне столько раз... Хотя вы знали... И Дамиан-сэнсей... Но... Теперь меня здесь ничего не держит.

У Ди перехватило дыхание. Он с трудом поборол первый порыв начать ее отговаривать. Он принял решение, отбросив эгоистическую привязанность, смириться с ее выбором.

- Ты уверена? - только спросил он. Кин кивнула.

- Я понимаю, что нечестно просить Вас об этом после всех доставленных Вам проблем, после всех Ваших усилий, но... помогите мне еще раз, пожалуйста... последний.

Тацу отвел глаза. Смотреть на нее сейчас было для него невыносимо. Он наблюдал, наблюдал, как вихрь эмоций туманит застывший от страха потери ум, как сжимается его сердце, как руки вцепились в плечи девушки от нежелания отпускать.

- Тогда... - тихо проговорил он. - Мы должны пойти в храм. Я постараюсь все сделать должным образом.

С самого момента поступления в какую-либо школу боевых искусств, их каждого учили правильно уйти. И дело касалось не только достойной смерти на поле битвы, с мечом в руках и лицом к врагу. Каждый должен был помнить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама