Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 49» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 583 +1
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 49

специальные молитвы, готовящие его к смене миров. Если оставаться в этом теле для воина уже нет возможности, он мог покинуть его по собственной воле в любой момент. Однако считается, что, совершая исход самостоятельно, можно навредить себе и попасть на низшие планеты, став демоном. Поэтому лучше проводить, если это выполнимо в конкретных обстоятельствах, специальный обряд в храме, где священник или кто-то другой молитвами подготовит и укажет верный путь.

Всю дорогу к храму Тацу успокаивал эмоции, призывая себя смириться. Ему казалось, что стук его сердца набатным колоколом разносится по всему городу. Но, чем ближе они подходили, тем явственней он ощущал тепло и свет, излучаемые святым местом. Они растворяли все беспокойства и боль, страх и отчаяние от предстоящего расставания. И, когда они вошли в холодное полутемное помещение, Ди уже полностью успокоился, вновь ощущая себя частью вселенского океана. Настоятель Димитрий предупреждал его ранее, что он лишь коснулся света и, возможно, впитал в себя немного, но сам еще не стал светом, а оттого будет терять его при каждом малейшем потрясении, но он также сказал, что познавший себя частью того океана, так или иначе, будет постоянно стремиться с ним слиться и навсегда останется наблюдателем своего путешествия к нему. Но были и те, кто, потеряв свет, отвернулись от вселенского океана и с головой ушли во тьму невежества. Тацу не мог исключить вероятности, что, расставшись с Кин, он не превратится в такого отступника, но он надеялся, что у него хватит мужества не допустить этого.

Он позвал священника, но никто не откликнулся. Храм был абсолютно пустым. Он посадил Ясото на скамью и решил осмотреться. Ему удалось найти шерстяные коврики и одеяла, смоляные свечи и подставки для них. Расстелив и расставив все на полу, как того требовал обряд, он помог девушке сесть в нужную позу, и сам сел так же, но спиной к ней.

- Я сейчас начну читать молитву. Ты ее знаешь. Ты покинешь тело в нужный момент. Иди за светом и не оглядывайся... Останавливай сердце постепенно в такт молитвы... И еще раз прошу, не оглядывайся. Поняла?

- Да.

Тацу сложил руки, как его учили, сделал глубокий цикл дыхания и произнес первые звуки молитвы. Он почувствовал, как поток света обрушился на них обоих. Он повторял молитву снова и снова, каждый раз немного замедляя темп, до тех пор, пока не услышал звук падающего тела. Он, чтобы не успеть задуматься, сразу переключился на молитву, которая провожает освободившуюся душу на высшие планеты. Он пел в полный голос, заглушая плач собственного сердца, осознавшего утрату. Повторив ее должное количество раз, он поклонился изображению Господа и поблагодарил его.

«Всё... Тацу, Тацу... Теперь ты разлучен с ней на жизни... Удалось ли тебе этим обрядом выполнить долг перед ней и разорвать с ней связь? Если да, то почему тебе так невыносимо плохо, и ты боишься обернуться к оставленному ею телу?» - спрашивал он себя, стиснув зубы и впиваясь пальцами в колени. Он знал, что лить слезы по ушедшему нельзя, дабы не сбить его с пути, но никогда не думал, что это так трудно. Он не плакал, когда убили его родителей, наверное, потому что слишком сильно испугался. Не плакал, когда погиб его учитель, вероятно, из-за того, что на поле боя не до слез. А сейчас... сейчас нечего бояться и некуда спешить...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама