Произведение «Брегет Войнича» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 163 +1
Дата:

Брегет Войнича

было отчетливо видно, что стрелка на верхней шкале указывала на изумруд.

«Однако, надо торопиться», – Костя ещё раз окинул взглядом место преступления и решительно направился к машине. Усевшись за руль, он достал смартфон и, зайдя на сайт РЖД, набрал дату и номер нужного поезда. Перед тем, как ввести свои данные задумался, почесал подбородок, усмехнулся, залез в бардачок и нашёл там паспорт.

«Чекмарёв Константин Васильевич», – прочитал вслух, слегка поморщился, пожал плечами и продолжил оформление билета.

На окраине городка в окне Зоиного домика горел свет. Ждет, конечно. «Незабываемая, сказочная ночь», – Костя остановил «копейку» на пустом в этот час перекрёстке, с минуту смотрел на светящееся в ночи окно девушки.

«Нам пора уходить.

Рассекает стекло

серебристая нить.

Навсегда истекло

наше время давно.

Переменим режим.

Дальше жить суждено

по брегетам чужим» ... – с легкой грустью в голосе продекламировал Костя.

– А впрочем, и я не Иосиф Александрович, и ты, Зоя, не Марина Павловна. Ох, и красавица была и умница какая! Не будем поминать Бродского всуе.

Костя завёл машину и решительно повернул в сторону вокзала, по привычке улыбаясь только левой стороной лица.


.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:21 24.02.2023
И всё-таки...

Я бы дал иностранные имена героям этой вещи.
Не знаю, как объяснить, Миша...

Почему-то имя "Костя" мне кажется не очень здесь...

Хотя, я редкий нелюбитель мистики с соответствующими именами.
     10:01 23.11.2022 (2)
2
Замечательная, мастерски написанная новелла.
Читал гостем и перечитал снова с большим удовольствием.
     04:17 24.02.2023
Согласен!
     10:40 23.11.2022
1
Большое спасибо, коллега. Рад, что зашли и что зашло)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама