Произведение «14.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 14. ОТРЕШЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

14.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 14. ОТРЕШЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

человек начинает строить планы, и Бог дает ему эти планы реализовывать, но каждому своим путем. Одни уходят жить в монастырь, а другие, менее склонные кому-либо еще подчиняться, уходят жить в места или на отшибе, или где никто не живет, и чаще всего это бывают или заброшенные прежде населенные пункты, или человек уходит в леса или тайгу, строит там себе дом или не очень сильно ветхое жилище, запасается дровами, обследует места для жизни и возможности для того, чтобы обеспечить себя едой, но и не стремится уж очень сильно рвать с цивилизацией, и так, чтобы  просто время от времени иметь возможность обращаться за помощью к другим людям за несколько может быть десятков километров. Так постепенно человек обустраивается и начинает жить отшельнической жизнью и первое время достаточно сильно претерпевает и далее приспосабливается и несколько облагораживает свое жилье, чтобы все же не мерзнуть и хоть немного видеть не сильную убогость, но что-то более-менее сносное и подходящее.

Таким образом, человек постепенно приучается жить вне цивилизации и обходиться очень и очень простыми подсобными средствами, не многим отличаясь от своих далеких предков, но имея возможность все же и пользоваться иногда и в меру необходимости и плодами цивилизации. Такой образ жизни достаточно сильно влияет на образ мысли человека, заставляя его думать и принимать решения несвойственные его современнику, как и приходится выходить из ситуаций достаточно сложных и порою опасных для жизни. Такой путь дает человеку очень и очень не плохие качества, делая его выносливым, неприхотливым, собранным, терпеливым, не стремящимся к материальным наслаждениям, также, человек становится трудолюбивым и очень сильно первое время страдает без помощи других людей, что, также, сказывается на его образе мышления и управления своим не очень большим хозяйством. Он, также, не может быть очень предприимчивым, поскольку круг его дел все же ограничен, и поэтому ведет несколько замкнутый и как бы не очень интересный или даже развивающий его образ жизни, ибо его ум не загружен материальными событиями Земного масштаба, он не вовлекается в материальные игры и роли, не может, также, принимать активное участие в жизни других людей и не может быть добродетельным, ибо это в его условиях абсолютно невозможно. Но все же, Бог дает и такой образ жизни не очень многим людям, но тому, чья карма и качества это позволяет и таким образом, также, делает его в некоторой мере отрешенным от материального мира несколько принудительно-добровольным путем, беря за основу желания человека, давая ему понимание о такого рода удовлетворении чувств, давая ему понимание, что в материальном мире везде страдания и он таким образом их может в свою меру избежать. Таким образом, человек долгое время проходит и такую Земную практику и считает себя иногда не только отшельником, но и отрешенным, тем более, если он пытается так устроить себе жизнь, исходя из некоторых религиозных пониманий. Но при этом следует знать, что человек никак не поклоняется Богу в необходимой мере и никак не работает так, чтобы плоды труда посвящать Богу, но работает так, чтобы выжить, чтобы приспособиться и чтобы в своей мере поддержать свое тело, не зная, каковы плоды его такого образа жизни и во что это в итоге может вылиться, но надеясь на некоторое снисхождение к нему Высших Сил или Бога и не более того.

Но можно ли сказать, что такой человек действительно ведет отрешенный образ жизни, отказавшись таким уединением от фактической работы в том смысле, как она понимается в материальном мире и, таким образом, может ли человек, не исполняя работу на благо общества и за определенное вознаграждение, но работая только на себя в условиях своего быта,  не повлечь за собой последствия кармической деятельности? В этом плане следует знать, что такое отрешение никогда не является истинным и никогда не очищает человека и не освобождает его от пут материального мира. Нельзя, не исполняя фактически работу, предписанную Богом работу, устранившись от нее таким образом, работая сугубо на себя и не исполняя добродетельные поступки, невозможно достичь состояние отрешенности в том смысле, который привносит в это понимание  Сам Бог. Это иллюзорное отрешение, в гуне тьмы, и оно не освобождает  из цепей материального мира, но вновь и вновь будет в него возвращать человека, все же заставляя работать в обществе, но так, чтобы посвящать плоды любой своей деятельности Богу. Любое другое проявление себя или  другой труд ни есть угодное Богу действо и потому наказуемо.

Также, следует понимать, что такой образ жизни (уединение от цивилизации) все же полезен для человека и приводит его  в итоге к преданному служению, ибо человек начинает становиться неприхотливым, аскетичным, готов вести простой образ жизни, терпелив, не привлекается к источникам материального наслаждения, немногословен, активен и достаточно правильно начинает понимать то, что он не сам, но Бог его ведет и все зависит от Воли Бога, ибо в отрешенном своем образе жизни он неоднократно Волею и  Планом Бога был поставлен в такие ситуации, что мог наглядно видеть, что именно Бог его ведет, Бог ему помогает и Бог дает ему и пищу и кров и спасение.

Также, надо знать, что такой путь развития качеств, которые в последующем приведут к преданному служению,  Бог дает далеко не каждому человеку, но работая индивидуально дает тому, кто начинает тяготеть к аскетическому образу жизни и  кто в  условиях материального существования видит, что никак не может так жить, чтобы не быть зависимым от общества и его устоев, как и от семьи, как и от работы. Поэтому, Бог дает такому человеку такой опыт и дает определенные желания, мыслительный процесс, Указывает, где и как этот путь можно и  реализовать и на что можно рассчитывать в итоге. Но все же далеко не каждый, даже обладая достаточными качествами и имея  необходимый мыслительный процесс, направляется Богом именно на такую практику, но есть и другие пути, которые, также, могут развить в человеке необходимые предварительные качества, пригодные далее для преданного служения и которые также помогают развить некоторые качества аскетического порядка. Такими путями в повседневной жизни бывают и военные действия, и большие природные катаклизмы, и просто невозможность зарабатывать деньги и человек вынужден вести очень и очень скромный образ жизни, постоянно экономить и отказывать себе во многих благах цивилизации, также, такой путь может достигаться тем, что Бог не дает долгое время работу и человеку приходится жить постоянно на очень не большие средства и как-то их растягивать, ибо у него долгий период нет возможности эти деньги заработать как все. Также, такой путь Бог дает и через болезни и пожары и через наводнения и через кражи и потери имущества, или отправляет людей по миру, забрав память, забрав документы и не давая все это долго восстановить.

Все это считается в материальном мире путем страданий и преодолений, но все это, также, есть последствия греховной деятельности человека. Но в итоге человек, отдавая свои долги перед Богом, развивает свои качества и постепенно поднимается на более высокую ступень материального и духовного развития, так постепенно становясь по свои качествам пригодным для преданного служения.

Также, надо знать, что никогда человек не может самостоятельно уготовить себе путь отрешения от материального мира, ибо это дает человеку только Бог, и никто не может точно знать,  когда он вступит на этот путь и вступит ли вообще. Также, надо знать, что человек, даже прошедший такой путь и развивший в себе некоторые качества, пусть и подходящие для преданного служения, тем не менее, не считается угодным Богу, ибо он, проходя этот путь, не посвящал плоды своего пути Богу, а потому рассчитывал на то, что в итоге в том или ином виде, но получит вознаграждение, ибо материальный человек так устроен, что он никогда беспричинно не выбирает тот или иной путь отказа от материальный благ, но непременно имеет в себе некоторую надежду, и чаще всего эта надежда связана с вознаграждением и если ни в этом мире, то после смерти.

Также, следует понимать, что путь отрешения от материальных благ, как и связей, как и общения ни есть самый лучший для тех, кто желает себе все же подняться по ступеням материального и духовного развития, но при этом не поклоняется Богу;  лучше всего начинать изучать Святые Писания и именно на основании их начинать путь отрешения именно через карма-йогу, путь через труд, где человек не отрекается всецело от работы, а отрекается от плодов своей деятельности, саму работу посвящая Богу, Зная, что все изначально исходит от Бога, и все принадлежит только Богу. Такой человек, не считая себя причиной своего труда, не считая себя производящим и распоряжающимся плодами труда, так понимая всегда, непременно начинает путь истинного отрешения в материальном мире, за чем, непременно, последуют и то, что есть отказ от наслаждений материального мира и отказ от лишних связей и отношений, как и отказ от всего, что человеку может предложить его эпоха в плане удовлетворения чувств.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама