Произведение «17.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 17. ЙОГА.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

17.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 17. ЙОГА.

материальной йогой, имеющей материальные цели, не может быть очень долгим, и со временем Бог дает человеку разочарование и отход с тем, чтобы человек начинал думать и в другом, и в следующем более точном направлении, находясь в себе в поиске и в состоянии неудовлетворения. Именно с таким потенциалом, с таким внутренним состоянием он и рождается в следующей жизни; и именно это и приводит его Волею Бога  к преданному служению, где Бог  или дает ему встречу с преданными или дает рождение в семье преданного, или дает ему человека, который и помогает сделать правильный выбор. Но в любом случае, человек после занятия неавторитетной йогой непременно начинает идти в этом же направлении, ставя целью материальное и духовное развитие и в свое время эту цель достигает, но только изначально не сам, но Волею и Планом Бога.

Также, надо понимать, что не всякая йога и пригодна для того, чтобы поднять человека на ту ступень, с которой может быть начато преданное служение Богу Кришне. Есть и такие йоги, которые, также, даются человеку Волей и Планом Бога на его материальное и духовное развитие в соответствии с качествами человека и его ступенью материального и духовного развития, которые погружают человека в греховную деятельность или в разврат. В таком случае, человек, непременно, должен полностью очиститься от этой поднятой наверх практикой йоги греховной грязи через путь многих страданий и преодолений, пока не выработает в себе окончательный отказ от удовлетворения материальных чувств и низменных, несовместимых с преданным служением качеств, и только потом, если он уже имеет некоторые подходящие качества духовного порядка, Бог его направит в те религиозные конфессии, которые укрепят его веру и помогут начать постоянно поклоняться Богу, как и дадут ему в некотором роде аскетизм и путь добродетели, и только потом встанет вопрос о  том, чтобы перевести этого человека на путь преданного служения Самому Богу Кришне.

Также, надо понимать, что ни одна йога не может быть неблагоприятной по большому счету, ибо она ни то чтобы вовлекает в определенную практику, она еще и требует от него, человека,  и физических, и духовных усилий, и это  может быть достаточно для человека благоприятно и в любом случае направляет его на преодоление и потому развитие.
Также, тот, кто занимается той или иной йогой, не просто так вовлекается в этот процесс, но держит умом, ради кого он это делает, понимая себя, как зависимое живое существо, подчиненное и не очень обладающее теми или иными возможностями. Поэтому, практикой йоги человек как бы закрепляет такое понимание о своем положении и  так подготавливает себя в некотором роде и к преданному служению, что достаточно ценно.

Надо понимать, также, что никогда йог не может полностью достичь тех или иных результатов, которые ему обещает та или иная йога. Как бы он ни старался, особо больших результатов или мистических способностей он никогда не достигает и не достигнет, ибо всем, непременно, Управляет Бог, и Бог никогда не даст человеку, идущему не по пути преданного служения, то, что именно он хочет, дабы было разочарование и было понимание, что и не так, и не это, и есть другой путь.

Т.е. человек и неавторитетной йогой направляется на преданное служение, но путем проб и ошибок, путем проблем и разочарований, путем мыслительного процесса и снова поиска своего пути в материальном мире. Только в таком состоянии он пригоден для того, чтобы его продолжать вести к Богу и давать ему все для этого необходимое. Но, также, следует понимать и то, что все это происходит ни за одно рождение; и немало и других практик ему предстоит пройти, включая и секты и всевозможные объединения религиозного порядка и просто материальное бытие, пока человек не поймет, что ему надо, а что ему точно и ни при каких условиях не надо, ибо и не желает уже быть объектом всевозможных направлений и сомнительных практик и хочет один точный и неопровержимый, и узаконенный, и не опасный путь духовного развития, ибо, по сути, через все ошибки и преодоления материального и религиозного порядка прямо и косвенно вовлечен в этот путь изначально, и все его пути и есть то, что ведет к его изначальному предназначению,  и он это видит, чувствует, работает в этом и в итоге находит и с очень большим облегчением и удовлетворением начинает следовать тому, что авторитетно, от Бога, имеет строгие Указатели в виде Святых Писаний, что неопровержимо и изначально, что, также, и выводит  из материального мира на духовный план, к чему человек и тяготеет изначально, имея духовную божественную природу.

Также, надо понимать, что человек никогда сам себе не может выбрать необходимое для его материального и духовного развития направление йоги. Только Бог Божественными указателями и приемами  может направить человека на тот путь, который он примет за свою собственную инициативу и который на данный период строго соответствует его ступени материального и духовного развития, и который может за  долгий или относительно долгий период привнести в человека те качества через саму практику йоги и те понимания, которые и помогут ему подняться на более высокую ступень материального и духовного развития.

Невозможно сказать, также, какой путь или какая йога для человека будет более точно соответствовать его качествам, и, поэтому, как признак, только та йога подойдет, которая дается человеку через некоторые его не очень долгие, но усилия и к чему есть желание, позволяют обстоятельства и возможности, как и присутствует соответствие некоторых качеств и мыслительного, свойственного человеку, процесса, что, на самом деле, человеку дает изнутри Бог, провоцируя его на вполне определенный выбор и потому практику.

Непременно, человек должен в йоге преодолевать те или иные страдания, как на уровне тела, так и на уровне его ума, ибо человек, непременно, должен в йоге быть разумным, понимать на уровне мысли и чувств, что именно она ему дает, видеть и результат и стараться постоянно этот результат улучшать. Человек, выбравший Волею Бога ту или иную йогу, также, должен понимать, что прямо или косвенно, но она, непременно, есть связующий процесс с Богом, и Бог дает человеку изнутри все Указания и Наставления; и не может быть так, что человек сам себе дает пояснения в йоге и сам видит ее результаты, и сам в ней как бы планирует и направляет себя. Все это дает только Бог; и потому ко всему в себе следует относиться очень серьезно и не идти никогда на поводу других мнений и советов. Все идет изнутри и все идет по существу, и все это будет только во благо. И если человек  начинает понимать, что больше ему этот путь не интересен и что он уже здесь все понял или добился и если здесь он не видит, что ему еще надо преодолеть, то в таком случае это внутреннее состояние надо понимать, как Волю Бога, и прекратить заниматься этой йогой, ибо Бог, непременно и очень скоро поведет человека и другим путем и даст ему более точное направление в духовном развитии, и, скорее всего, оно будет иметь отношение к преданному служению Самому Богу Кришне, что есть последний завершающий этап духовного развития человека и  помогает человеку через практику преданного служения достичь те духовные качества, которые впоследствии и выведут за пределы материального существования на духовный план. Также, надо понимать, что никто сам не может перейти из одной йоги в другую. Все делает только Бог, абсолютно Зная все качества человека, его жизненные обстоятельства, зная, насколько они благоприятны для занятия той или иной йогой, и только Бог впоследствии переводит такого йога на рельсы преданного служения.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама