Произведение «Двое в пути. Глава 41. Совещание.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Двое в пути. Глава 41. Совещание.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


Григорий

Майор собрал нас на совещание, как уже стало правилом, после девяти вечера. Совещание проводилось в его комнате. Каждый из нас докладывал, что удалось сделать за день. Потом проходило обсуждение добытой информации. Я доложил, что мне удалось узнать у вахтера.
Пока остальные члены группы докладывали о проделанной работе, я стал листать записную книжку Ирины, которую я прихватил во время обыска. Мое внимание привлекли несколько листочков из книжицы.  На одном из них была такая запись: «март  НН 50, КВ 40, ИЛ 20, МА 10». Эта запись мне пока ни о чем не говорила. Я перевернул страницу. Там было: «май  НН 65, КВ 42, ИЛ 25, МА 12». На следующих страницах записи были похожи, менялось только название месяца, буквы оставались те же, но цифры менялись, однако пропорции между ними оставалась.

До меня начало доходить. Если Ирина сама получала деньги, то она, скорее всего, была и курьером, доставлявшим эти деньги по назначению. И чтобы не забыть, кому, сколько отвалить, она для памяти записывала себе в книжицу. Но кто же это такие НН, КВ, ИЛ и МА? И что означают эти цифры? Проценты? Нет, не получается. Тысячи рублей? Ничего себе!  Этому НН за один раз на пять «Волг»!
Когда все закончили свои доклады, я поделился своими мыслями с группой. Ребята брали в руки эту книжку, листали ее и, в конце концов, согласились с моим предположением. Только обратили внимание, что эти записи давние. После них уже много листочков исписано. Очевидно, этим леспромхоз уже давно занимается, а к нам попала только последняя ведомость. С каждым днем становилось все более отчетливо видно, что в этом деле Ирина является очень важным свидетелем, и от этого угроза ее жизни становится все больше. Теперь предстояло еще выяснить, не связана ли она с Самойленко и кто такие эти НН, КВ, ИЛ и МА.
- Насчет связи с Самойленко, - вступил в разговор я. У меня был еще один разговор с тем стариком вахтером.
И я рассказал, как это было. Он меня окликнул при выходе из конторы:
- Мил человек, подойди-ка ко мне на минутку.
Я подошел.
- Ты как то спрашивал про пропавшую девку из бухгалтерии. Это ты не про рыжую вертихвостку Ирку?
- Да, про Ирину Соболь.
- Не знаю, кто там она соболь или куница, но точно давно уже я ее не вижу.
- Дед, а ты не знаешь, она никак не была связана с Самойленко? – задал я вопрос, даже не ожидая положительного ответа.
- Как же! Они в любовниках числились. Мне мой Федька рассказывал, что жена Самойленко грозилась Ирке кошмы выдрать.

Когда я закончил, майор посидел в задумчивости, потом сказал:
- Да, эта связь для Ирины могла плохо окончиться. Самойленко знал о том, что Ирина занимается доставкой денег высшей инстанции, и при малейшей угрозе ее разоблачения, должен был ее нейтрализовать. Вот он и старался, чтобы она была всегда под рукой, тогда будет легче это осуществить.
Значит, теперь наша задача собрать максимально полную информацию о Самойленко. Возможно, через него мы и выйдем на Ирину. Если она, конечно, до сих пор еще жива. В местное УВД обращаться бесполезно. Они могут быть все завязаны круговой порукой, ведь он там сейчас работает.  Нам установить слежку за ним не под силу. Я запрошу помощь нашего управления. Они пришлют опытных топтунов, и те проследят за ним. Если она еще жива, то он ее где-то содержит, а уж как любовницу или заложницу это не столь важно. Главное – выяснить,где она находится. А там уже дело техники.

На этом наше совещание закончилось. Тем же вечером майор по спецсвязи связался с Москвой. Москва сработала оперативно, и уже на следующий день вечером мы встречали в городе новую прибывшую группу. Помогли им разместиться в гостинице, а сами решили вернуться в Верхние Кряжи за нашими вещами. Больше нам там делать было нечего. Всю возможную информацию мы там уже собрали. Все пути поисков Ирины ведут в город. Поздним вечером мы должны были вылететь обратно с тем, чтобы уже утром вернуться сюда снова и продолжить нашу миссию.

Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама