Произведение «О ПУТЕШЕСТВИЯХ С ТОСКОЙ. замки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 116 +1
Дата:

О ПУТЕШЕСТВИЯХ С ТОСКОЙ. замки

Всем снова здравствуйте. Сегодня мы поедем в замки. Да, в те самые королевские замки, где жили короли со своими королевами, со своей свитой, от куда уходили воевать и возвращались победителями, где любили, а может и ненавидели))) Читала я в молодости романы про их романы))) Ну поехали!

  Первый замок- КАРЛШТЕЙН. Это самый знаменитый чешский замок. Он расположен на вершине скалы и состоит из нескольких этажей. Своей непреступной крепостью замок отвечал за хранение важных государственных документов, драгоценностей и святых реликвий. Начало строительства замка датируется с 1347 года. Император Карл |V строил его 20 лет.





Молитвенник, с которым короли уезжали в поход.


Часть натуральной стены. Так обшивали потолки в замке 14 век.


Королевская кровать.


Посуда королей.


Копия королевской короны с натуральными, без огранки, камнями.


Трапезная.




Ещё мы посетили красивейший, величественный замок ГЛУБОКА НАД ВЛТАВОЙ. Построен он на холме высотой 82 метра над рекой Влтава в 1285 году, и сначала назывался ФРАУЕНБЕРГ, а позднее стал называться ГЛУБОКА НАД ВЛТАВОЙ. Скорее всего из за месторасположения. Замок окутан множеством легенд. Их можно найти и почитать в интернете.  А я покажу фото.









К сожалению внутри замка запрещено фотографировать. Но там очень красиво. Я тайком прикасалась к интерьеру, и думала, вот здесь прикасался король много веков назад... Аж мурашки по коже)))


Ещё мы посетили старинный средневековый город южной Чехии ЧЕШСКИЙ КРУМЛОВ.

  Построен он был в 13 веке. Его сохранившаяся архитектура переносит нас в средневековье, и впечатляет своим величием. Замок Шварценбергов, костёл Святого Вита и много чего ещё интересного можно было встретить на узких улочках города. Чтобы сохранить виды домов в своей первозданности, власти разрешили жителям в них проживать, но следить и ухаживать за стенами, ставнями и т. д. Так как они выглядели в 13 веке. На всё это нужны немалые деньги, поэтому хозяева домов на первых этажах открыли кафе, или небольшие мастерские...
 А у нас бы что??? У нас бы развалили дальше... Грустно.
Ну ладно, пойдёмте гулять по Чешскому Крумлову.





Украшения со знаменитым Чешским гранатом.



В этом городе часто снимают фильмы про старину. Один из них "Иллюзионист" Очень интересный фильм!


  Из Праги мы ездили в  Карловы Вары, Вену и Дрезден. Если будет интересно, то расскажу))) Всем пока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 09.12.2022
Хорошо, Аллочка! Вот и посмотрели мы благодаря тебе, замки! 
Интересная экскурсия. Вот только почему же камни на королевской короне без огранки? Пусть это копия, но там тоже надо было сделать все чин по чину. 
Поленились, мастера... 
Кровать тоже запомнилась. Как-то раз ездили мы в Александров, вотчину царя Ивана Грозного. Кровать там тоже с небольшим пологом. Царская кровать, но я бы на такой спать не смогла. Пусть лучше над головой будет небо со звездами, чем вот такая "крыша". 
Фотографии замечательные у тебя, конечно. 
Спасибо тебе за экскурсию! Впечатлило! 
     10:46 24.11.2022 (1)
Аллочка, путешествия - моя слабость. И замки обожаю, я их много видела. Самый интересный, конечно, Нойшвайштайн. А в Чехии была только в одном - замке Мельник. Я планировала съездить в те места, что ты показала, но... Поэтому огромное тебе спасибо за твой рассказ - сама не увидела, так с удовольствием посмотрела твоими глазами.
И как ты права - у нас на территории было много замков, их вполне можно было реставрировать, как это сделали поляки с замком Мальборк. А мы детьми наблюдали, как сносят Королевский замок. Теперь вроде взялись за ум, пытаются реанимировать то, что ещё осталось.
     12:19 24.11.2022 (1)
И мои планы и задумки растаяли Хоть что-то успели))) Будем узнавать Россию, и открывать новые красивые места. Машиной мы проехали до Карелии, Волги, Алтая, Домбая. Тоже успели)))
     12:26 24.11.2022 (1)
Мы всю Польшу на машине объехали, а на автобусе почти всю Европу. А теперь на машине и до России проблематично: муж военный пенсионер, вряд ли Литва визу на проезд по её территории даст.
     12:31 24.11.2022 (2)
Мы сейчас везде там враги
     21:24 29.11.2022
Аллочка, не мы, а то, что сейчас происходит с нами. Но вот прочитала твои воспоминания и рассказ Магдалины - захотелось и свои впечатления описать.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=470468

Возможно, тебе будет интересно. Ведь когда-то это всё закончится, а тогда надо будет обязательно посетить этот замок. Тебе там наверняка понравится...
     13:45 24.11.2022
Увы!!!
     19:19 24.11.2022 (1)
Спасибо за экскурсию. Очень увлекательно. 
     20:51 24.11.2022
Спасибо за прочтение и отзыв
     12:03 24.11.2022 (2)
Алла, а почему с тоской? С радостью и удовольствием! ))
Рекомендую еще один небольшой замок в очень симпатичном чешском городке - Йиндржихув-Градец (Jindřichův Hradec). 
Мы полдня пытались заучить и выговорить это название, а потом поняли, что это бесполезное занятие, что это попросту невозможно для русскоязычного человека и стали называть его Ёжиков-Градец. Но туда лучше ехать в теплое время года. Кстати, жили там в небольшом отеле, расположенном прямо на берегу озера в здании XIV века! Незабываемые впечатления.

     12:28 24.11.2022 (1)
Александр, в Европе много замков, которые бы хотелось посмотреть, только с какого бока теперь к ним добраться? Отсюда и тоска.
     12:33 24.11.2022
Это да, увы. А у меня были совершенно грандиозные планы на этот счет - сделать большой круг по Европе и доехать аж до Португалии. Но сначала пандемия, теперь СВО...

     12:22 24.11.2022 (1)
Спасибо, Саша. Да были планы многое что посмотреть. Но то ковиды, то спецоперации... придётся по интернету посмотреть тот замок)))
     12:29 24.11.2022
Не-не! Алла, туда надо ехать. И не ради замка - он там небольшой, камерный. Правда, полностью отреставрированный. В этот городок надо ехать за атмосферой! Если вдруг надумаете - скажите, я найду адрес того отельчика. Впечатления гарантирую! Кстати, он недорогой, что тоже приятно.
 
     11:03 24.11.2022 (1)
Замечательно!

Жду продолжения!
     12:23 24.11.2022 (1)
Придётся продолжить)))
     12:33 24.11.2022
А куда же Вам деваться, коль уж начали?
     11:18 24.11.2022 (1)
Просто  большое спасибо,  Алусик!
     12:19 24.11.2022
Большое пожалуйста, Клавочка
     10:05 24.11.2022 (1)
Утро доброе, Алла!
Путешествовала вместе с вами!
Удивила и очаровала!
Очень рада!
Моё уважение и восхищение!
     10:20 24.11.2022
Сама себе удивляюсь оказывается могу Эссе писать Спасибо, Надя.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама