Произведение «Двое в пути. Глава 42. Катастрофа.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Двое в пути. Глава 42. Катастрофа.



Григорий.

Мы подъехали к месту стоянки нашего вертолета, когда уже совсем стемнело. Мы с удивлением отметили, что вертолет стоит не охраняемый, а пилоты в домике яростно режутся в карты. Майор отчитал пилотов, и те быстро отправились готовить машину к полету.

Через полчаса мы были уже в воздухе. Предстояло лететь целых четыре часа по ночному небу над тайгой на высоте 200 метров. Полет длился уже около часа. От дневной усталости и постоянного рева двигателя все пассажиры в полутемном  салоне сидя дремали. Я поднялся со своего места и пошел в хвост за своей сумкой. Что-то там мне в ней понадобилось. Только я наклонился за ней, как раздался какой-то хлопок или треск и вдруг неожиданно наступила необычная тишина. Уши сразу заложило, и пол салона стал уходить из-под ног. Мы падаем, - мелькнула у меня первая мысль. – А ведь под нами тайга.
Стараясь удержаться на ногах, я уцепился за какую-то конструкцию вверху салона и это, как потом оказалось, спасло мне жизнь. Через какой-то десяток секунд вертолет рухнул на землю, свалив при этом несколько деревьев. В момент удара о землю пальцы рук не выдержали, и я свалился на пол салона, ударившись спиной, и сразу потерял сознание. При этом я не успел увидеть, как огромный ствол сосны рухнул на упавший вертолет, сминая его, как консервную банку, придавив сидящих в нем пассажиров и пилотов.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама