Произведение «Мой день»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Мой день

Будильник зазвенел в семь. Я всегда ставлю на полчаса раньше, чем требуется, чтобы можно было спокойно выкурить сигарету и выпить чашечку кофе, без оглядки на предстоящую беготню и суету.
Жаль, что эти полчаса так быстро заканчиваются. Принял душ, сделал зарядку, позавтракал. Посмотрел последние новости. Ничего нового, в Восточной Украине два туземных народа по-прежнему лупят друг дружку что есть мочи. Тоска. Пора в  метро, потоптаться с согражданами, посмотреть на красивых телок.
На работе как всегда дебилизм. Начальник интересуется, почему у нас убыток за последние девять месяцев. По кочану, хочется ответить мне, ты уже спрашивал на прошлой неделе. Или ты думаешь, что за несколько дней у нас образуется сверхприбыль? Но я молчу, где еще бухгалтеру будут платить семьдесят штук в месяц за работу, которую делает компьютер.
За обедом главный логист пристал со своей Украиной. Он, блин, патриот, хотел поехать добровольцем, не взяли по состоянию здоровья. «Жаль, что не взяли, - думаю я. – Пристрелили бы придурка,  вместо него, как сейчас модно,  придет умная девка с большими сиськами. И пообщаться приятно, и работать хорошо». Работать, может, и не очень хорошо, но дохода нам все равно не видать, как собственных ушей, под Новый год начальник учредителя опять будет раскулачивать. Но посмотреть приятно.
Ровно в полшестого выметнулся из офиса. Все расписано по минутам, чуть задержался, и придется час стоять на ногах в вагоне метро. Сегодня повезло.
Перед домом зашел в «Пятерочку», купить пожрать. Цены опять выросли. Как все порядочные люди, скоро начну распихивать по карманам и уходить без оплаты. Надо посмотреть, сколько этих «Пятерочек» в шаговой доступности от квартиры.
Поужинал, выпил сто пятьдесят. Потом еще сто, больше нельзя, завтра на работу. Тоска.
Послушал по интернету противоборствующих пропагандонов. Ничего нового. «Враг будет разбит, победа будет за нами!» И так у обеих сторон.
Ладно, что я еще не сделал за сегодняшний день? Не посмотрел хорошее кино. Кто у нас сегодня? Вуди Аллен «Светская жизнь». Ну, давай, Вуди, зажигай. Ты-то, я надеюсь, не тоска…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама