Произведение «21.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 21. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. РАБОТА.(1).» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 89 +2
Дата:

21.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 21. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. РАБОТА.(1).

заместителя, от него получая все данные о каждом и о степени занятости каждого и о том, как человек работает и какой результат в итоге предприятие получает от его личной работы. В таком случае все решения относительно работы человека, его вознаграждении или порицании, в коллективе должен принимать руководитель строго по результату труда работника.
1.41.Нельзя на работе курить, сквернословить, обсуждать темы, не имеющие прямого отношения к работе, критиковать или обсуждать работу управляющего или директора, или начальника, или его заместителя или временно исполняющего обязанности. Такие деяния непременно не способствуют работе и считаются наказуемыми греховными деяниями.
1.42.Если человек непрерывно осуждает одного из своих коллег и постоянно непримирим к нему, хотя с той стороны не высказывается агрессия или негативное явно выраженное в ответ отношение, то виновный в таких осуждениях, непременно, считается греховным человеком и будет наказан.
1.43.Если человек не может правильно выполнять работу и не старается только потому, что у него имеется защита, ибо он находится в подчинении своего родственника, то такой человек считается греховным, как и его родственник, и эти люди непременно будут наказаны.
1.44.Если человек не может поступить на работу по специальности в связи с тем, что не может пройти собеседование, то  тот, кто отказывает в работе человеку, не зная, фактически,  уровень его профессионализма, непременно греховный человек и будет наказан.
1.45.Нельзя отказывать человеку в приеме на работу вследствие собеседования с ним. Нельзя, также, требовать от человека предъявления им каких-либо доказательств о его профессионализме с предыдущих мест работы, кроме характеристики, которая, также, не должна быть определяющей, но более осведомлять руководство об особенностях качеств и профессиональных возможностей человека. В противном случае,  считается, что тот, кто отказал человеку без видимых оснований в праве на труд по его специальности при наличии документа или диплома об соответствующем образовании, есть греховный человек и будет наказан непременно.
1.46.Нельзя категорически отказывать человеку в приеме на работу, ссылаясь на его возраст. Человек по своему образованию и не имеющий психических отклонений может работать по своей специальности до 74 лет. И далее только по усмотрению врача. Отказ в работе человеку по его возрасту считается греховной деятельностью и наказуема.
1.47.Нельзя отказывать человеку в работе в связи с его внешним видом или в связи с тем, что он не привлекателен лицом. Главное требование – аккуратный вид, чистая одежда, соответствующая требованиям на данном виде работы с учетом требований, которые налагает на одежду Бог. О требовании к внешности и одежде человек должен быть осведомлен за день до выхода на работу и не может быть отказа человеку в связи с тем, в какой одежде он пришел поступать на работу. Тот, кто отказывает человеку в работе в связи с личным неприязненным отношением или по другим личным соображениям считается греховным человеком, и он непременно будет наказан.
1.48.Перед поступлением на работу человек, общаясь с работодателем или его доверенным лицом, не должен отвечать ни на какие личные вопросы и тем более интимного порядка, не должен заполнять никакие анкеты. Необходимые документы должны предоставляться на всех предприятиях и организациях одного типа - паспорт, медицинская справка, фотографии и, если имеется, трудовая (электронная или нет) книжка и свидетельство об соответствующем образовании. При отсутствии последнего можно удовлетвориться справкой о последнем месте занятости, включая неофициальное трудоустройство. При отсутствии таковой, письменное обращение от родителей, если человеку не больше 23 лет; также, необходима характеристика и  можно брать поручительство на  тех, кто вернулся недавно с заключения. Таким людям отказа в работе категорически запрещен. Они берутся на работу на общем основании с учетом судебных временных ограничений.
1.49.Нельзя от поступающего на работу человека требовать резюме. Никаких дополнительных справок или условий, также, требовать помимо перечисленных категорически нельзя. Тот, кто нарушает эти законы Бога есть греховный человек и будет наказан.
1.50.Нельзя устраивать человека на работу только по паспорту или только по трудовой или только по трудовому договору. Никаких индивидуальных договоров с человеком быть не должно, но тот, который указывает человеку его обязанности, ставит в известность о зарплате и прочих выплатах, формах выплаты, период выплаты,  требования, предъявляемые к работнику.
1.51.Нельзя оплачивать труд человека в конверте.
1.52.Нельзя принимать на работу человека, не имеющего необходимых документов, не находящегося в трезвом состоянии, не имеющего поручительства в отдельных случаях, без, также, характеристики, не знающего язык в должной мере, не понимающего суть своей работы или не умеющего войти в работу в течение недели. Стажировка допустима, и если человек не подошел, то необходимо в любом случае его труд оплатить и объяснить человеку причину отказа или направить его на обучение, или дать ему наставника.
1.53.Нельзя объявлять человеку, что он не подходит  на данном месте работы по прошествии месяца. Тем более, категорически нельзя не оплачивать труд человека, если он не подошел. Человек лишь на отдельные виды работы может поступать с испытательным сроком в неделю. Это не имеет отношение к тем, кто поступает на работу согласно диплому или документу, подтверждающему его специальное или высшее, или среднее образование с учетом типа работы и ее сложности.
1.54.Нельзя отказывать в работе, в поступлении на работу беременным женщинам или многодетным женщинам.
1.55.Нельзя требовать от человека работать более, чем восемь часов в день. Категорически недопустимо работать по 12 часов в день.
1.55.Нельзя сокращать рабочую неделю менее, чем до пяти рабочих дней.
1.56.Нельзя  требовать от человека работать две смены подряд.
1.57.Нельзя работающим в ночную смены спать ночью в те часы, которые отведены строго для работы.
1.58.Нельзя быть на работе в ночную смену в нетрезвом состоянии.
1.59.Человек не должен постоянно просить у своего руководства дать ему отпуск  тогда, когда ему это выгодно. Работник непременно должен считаться с нуждами  предприятия и не претендовать на особые условия работу и определенный период для отдыха. Интересы производства или любого другого учреждения должны ставиться выше своих личных интересов, если речь не идет о здоровье человека и членов его семьи и их  на данный период особой сложившейся ситуации.
1.60.Нельзя требовать у своего прямого руководителя деньги за труд, который еще не выполнен, как и в долг, как и для решения сугубо своих жизненных вопросов.
1.61.Нельзя при приеме на работу отказывать человеку по его национальной принадлежности.
1.62.Никогда не следует во время работы выполнять работу, предназначенную другому или за другого, позволяя другому заниматься делами, не имеющими отношение к работе.
1.62.Сотрудники могут друг другу помогать или советовать, как правильно выполнять работу в ходе работы тем, кто имеет не очень большой опыт и нуждается в помощи. Но, непременно, над таким человеком должен быть прикрепленный к нему сотрудник, наставник, который ему официально помогает войти в работу и за это получает материальное вознаграждение.
1.63.Нельзя в рабочее время обсуждать семейные вопросы свои или чужие.
1.64.Нельзя во время работы уходить по своим делам или отдыхать в отведенных для этого комнатах, где отдых возможен только при определенных оговоренных условиях.
1.65.Нельзя постоянно помогать другому человеку и постоянно находиться на его рабочей территории.
1.66.Категорически нельзя спать на работе, если негде спать и такие часы условиями работы человеку не отведены. Этот вопрос надо решать не за счет работы.
1.67.Нельзя быть постоянно в строгих отношениях с подчиненными, но быть  достаточно лояльным и миролюбивым, как и в меру требовательным. Нельзя проявлять к подчиненным гнев, срываться на крик, оскорблять, проявлять нервные срывы, эмоциональность, нетерпение, наглость, несправедливость или непорядочность и пр.
1.68.Нельзя руководителю быть нарочито очень веселым, доброжелательным, миролюбивым, угождающим, постоянно всем и все объясняющим, но управлять коллективом или несколькими людьми достаточно справедливо и грамотно, знать все процессы работы, понимая цели и задачи работы и умея оценивать труд людей и контролировать их, как и наставлять, как и понимать, как и стараться быть всегда восприимчивым ко всему, что они говорят или просят.
1.69.Нельзя быть очень неприступным управляющим или быть очень самоуверенным или постоянно подчеркивать свою значимость и авторитет.
1.70.Нельзя управляющему  в рабочей обстановке постоянно выделять и хвалить одних и ругать и обесценивать работу других.
1.71.Никогда нельзя просить, но всегда надо требовать, настаивать, понимая, что за это человек получает деньги и он в этом разбирается и должен уметь справляться с той работой, за которую и берется, поскольку имеет соответствующее образование или  имеет опыт и пр.
1.72.Если человек не понимает, что он не правильно себя ведет в коллективе и не всегда отвечает так, как ему надо по своей должности, и не понимает, что обязан все выполнять на достаточно высоком уровне, то в таком случае его можно уволить, но при условии, если это будет доказано и обсуждаться на общем собрании.
1.73.Непременно будет наказан тот, кто использует свое служебное или иное положение на работе для того, чтобы унижать других, кто берет также взятки, кто за счет работы решает свои личные вопросы, кто  устраивает своих родственников на те места, которые считаются достаточно хорошо оплачиваемыми или доходными или престижными, или дающими власть над людьми.
1.74.Нельзя на работе быть очень веселым, постоянно навязываться ко всем с разговорами, быть или стремиться быть в центре внимания, демонстрировать свою одежду, кичиться  своими теми или иными успехами или материальными благами…
1.75.Нельзя на работе постоянно вмешиваться в рабочий процесс других людей, если тебя не просят о помощи, но тогда, когда работа одного  мешает всему рабочему процессу или очень явно видно, что человек не справляется со своей работой. Но в таком случае следует поставить вопрос о его соответствии занимаемой должности или образованию.
1.76.Если среди сотрудников есть человек, который постоянно без денег и постоянно не ест во время обеда или очень и очень скудно, то непременно следует выяснить, в чем дело и ему помочь всем коллективом.


 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама