Произведение «25.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 25. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ГРЕХИ РЕЛИГИОЗНОГО ЧЕЛОВЕКА. (5)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

25.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 25. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ГРЕХИ РЕЛИГИОЗНОГО ЧЕЛОВЕКА. (5)

25.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 25. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ГРЕХИ РЕЛИГИОЗНОГО ЧЕЛОВЕКА. (5)

5.ГРЕХИ РЕЛИГИОЗНОГО ЧЕЛОВЕКА.

5.1.Религиозный человек не должен постоянно наслаждать свои чувства внешними объектами материального мира.
5.2.Религиозный человек не должен осуждать других людей, если они не религиозны.
5.3.Нельзя религиозному человеку заниматься спортом, ходить в тренажерный зал, ходить в спортивном костюме, делать утренние пробежки, следить за формой и весом, но контролировать себя в еде необходимо.
5.4.Нельзя религиозному человеку не посещать храм или церковь.
5.5.Религиозный человек никогда не должен высмеивать, критиковать, осуждать других людей.
5.6.Если человек не молится Богу постоянно, но всегда думает, что он добродетельный и заслуживает Милость Бога, то такой верующий непременно греховен.
5.7.Если человек считает себя верующим, но очень громко говорит и относится с пренебрежением к другим людям, считая их ниже себя, то такой религиозный человек греховен. Если верующий человек может быть агрессивен к другим людям или делает им постоянно замечание или очень сильно от них защищает членов своей  семьи, не желая понять, что ему говорят, то такой верующий, непременно, греховен.
5.8.Если человек думает, что он верующий и более угоден, поэтому, Богу, то такой верующий, непременно, греховный человек.
5.9. Если человек, будучи верующим, стремится во что бы то ни стало заставить своих членов семьи поклоняться Богу, не  учитывая ступень их материального и духовного развития и приводя постоянно в пример себя, то такой человек, непременно, греховен.
5.10.Если человек не может толковать, понимать Святые Писания и, поэтому, никогда не желает их читать и стараться понять Слово Бога, то такой человек, не старающийся перед Богом, считается греховным человеком.
5.11.Если человек не понимает, что без духовной практики поддерживать религиозные чувства невозможно, то такой человек, несомненно, греховен.
5.12.Если человек, считая себя верующим, любит посещать рестораны, бары, проводить время или досуг в общественных местах, парках, посещать музеи и театры, то такой человек считается греховным перед Богом, ибо идет по пути наслаждения и удовлетворения материальных чувств.
5.13.Если человек, будучи верующим, любит читать мирскую литературу и занят мирской литературной деятельностью или занят творчеством, направленным на материальный мир, такой человек, непременно, греховен, ибо свой талант, данный Богом дар должен направлять на дела религиозные и тем служить Богу.
5.14.Если человек не желает вести аскетический образ жизни и никак не желает отказываться от материальных благ в любом виде и устремлен их стяжать, то такой верующий, непременно, считается греховным человеком.
5.15.Если человек не может или не желает контролировать свой умственный процесс и постоянно направляет его на осуждение других людей, или на самовосхваление или занят постоянными воспоминаниями о вещах из прошлого и находит в этом наслаждение, то такой верующий человек греховен и будет наказан.
5.16.Если верующие человек не контролирует свои желания  и постоянно думает, что еще приобрести или поесть, или как насладиться теми или иными материальными объектами и никак не желает ни в чем себя ограничивать, то такой человек греховен и будет наказан.
5.17.Если верующий человек, будучи при здоровье, не уступает место другим нуждающимся людям в общественном транспорте, такой человек греховен и будет наказан.
5.18.Если верующий человек отмахивается от любого обратившегося к нему с той или иной просьбой или вопросом человека, не желая выслушать его и ответить, то такой верующий греховен и будет наказан.
5.19.Если верующий человек не дает воду соседу, у которого нет воды по какой-либо причине, то такой верующий греховный человек и будет наказан.
5.20.Если верующий человек не систематически поклоняется Богу и соблюдает только религиозные праздники, то такой человек греховен и будет наказан.
5.21.Если верующий человек любит есть в ресторанах, то это греховный человек и будет наказан.
5.22.Если верующий человек не понимает, что он не может есть  мясные блюда и должен здесь себя ограничивать, то это греховный человек и будет наказан.
5.23.Если религиозный человек любит фотографироваться и очень много общаться с материальными людьми, то это греховный человек и будет наказан.
5.24.Если религиозный человек мечтает о славе, то это греховный человек и будет наказан.
5.25. Если религиозный человек на своей работе претендует на управление людьми, то это греховный человек и будет наказан.
5.26.Если религиозный человек не любит чужих детей и может  их ударить, проявить к ним насилие или обругать чужого ребенка, то это греховный человек и будет наказан.
5.27.Если религиозный человек читает постоянно мирскую литературу и постоянно интересуется политикой и другими новостями из средств массовой информации, то такой человек считается греховным и будет наказан.
5.29.Если религиозный человек не любит убирать после себя и постоянно заставляет других, то это греховный человек и будет наказан.
5.30.Если верующий человек не любит помогать другим людям и постоянно ждет, когда помогут ему, то это греховный человек и будет наказан.
5.31.Верующий человек не должен спать на перине и высоких подушках, не должен лежа есть или принимать кофе или напитки, не должен лежа смотреть телевизор или читать мирскую литературу. Тем более нельзя лежа читать Святые Писания.
5.32.Верующий человек должен помочь пьяному перейти через дорогу, не брезговать посмотреть пульс у любого лежащего на улице человека, даже если он пьян, не должен осуждать, но быть готов оказать человеку посильную первую помощь. В противном случае он совершает греховное деяние и наказуем.
5.33.Религиозный человек не должен иметь собственный автомобиль.
5.34.Религиозный человек не должен работать на комбинатах, где обрабатывается мясо или готовятся колбасы  и прочие мясные изделия.
5.35.Религиозный человек не должен употреблять алкоголь ни при каких условиях, включая поминки и праздники.
5.36.Религиозный человек  не должен лжесвидетельствовать.
5.37.Религиозный человек не должен обращаться к магам и экстрасенсам и прочим ясновидцам ни по какому вопросу.
5.38.Религиозный человек не должен увлекаться никакими азартными играми.
5.39.Религиозный человек не должен судиться со своими родственниками, но предоставлять решение вопроса Богу.
5.40.Нельзя верующему вовлекаться в общение  в соц. сетях или на форумах, кроме как по вопросам своего здоровья или близких, или покупки, или продажи, или общения со своими близкими по семейным и деловым вопросам.
5.41.Верующий человек не должен отказывать любому, кто просит у него в долг, но делать это правильно и никогда человека не упрекать, что он не всегда может вовремя отдать деньги и не требовать отчета или подчинения.
5.42.Верующий человек не должен есть после восьми часов вечера.
5.43.Верующий человек, даже находясь дома один, должен быть подобающе одет.
5.44.Никогда религиозный человек не должен иметь в доме более двух животных и, непременно, должен следить за животными, когда их выгуливает, обязательно убирая после них в отведенных для этого местах непременно.
5.45.Если человек считает себя религиозным и наполняет дом очень большим количеством икон, устраивая целый иконостас, то действия такого человека неприемлемы. Это грех. Надо в своем доме иметь не больше пяти-семи икон. Другая деятельность считается греховной и наказуемой.
5.46.Религиозный человек не должен обклеивать стены изображениями материальных людей, какими бы они не были. Такая деятельность считается греховной.
5.47.Религиозный человек не должен постоянно слушать мирскую музыку.
5.48.Если человек непременно изучает Святые Писания, но при этом не помогает другим, такой человек,  также, считается греховным и будет наказан.
5.49.Если человек не любит дорогие вещи и никогда их не покупает и обходиться всем, что не только недорого, но и необходимо, то такой человек не считается греховным. Но если он покупает дорогие подарки другим и постоянно этим хвалится, то такой религиозный человек греховен и будет наказан.
5.50.Если человек не приводит себя в пример и никогда не показывает, что он достоин уважения, но при этом сам поклоняется материальным людям и их работе или тому или иному проявлению, не видя за всем стоящего Бога, то такой человек греховен и будет наказан.
5.51.Если человек религиозен и постоянно посещает святые места за счет семейного бюджета и считает себя достойным верующим, то такой человек, несомненно, греховен и будет наказан.
5.52.Если человек не очень добр к животным и при этом понимает, что надо их кормить и помогать им, то этот человек не только греховен, но и благоразумен. Но если он не кормит животных и не дает им еду там, где есть скопление бездомных животных, то такой человек, несомненно, греховен и будет наказан.
5.53.Если человек неряшлив, ленив, не очень следит за своим поведением и груб с людьми или их не уважает, то, даже будучи религиозным, он, несомненно, греховен и будет наказан.
5.54.Если человек не любит работать и если он переходит с одного места работы на другое потому, что чувствует неудобства для своего тела или большую ответственность или потому что не устраивает зарплата, то такой верующий человек греховен и будет наказан.
5.55.Если человек слишком сильно надеется на себя и при этом считает себя религиозным, то такой человек, несомненно, греховен и будет наказан.
5.56.Если человек нетерпелив и никогда не желает ничего ожидать и постоянно ругает государство и всю систему управления, то такой религиозный человек, непременно, греховен и будет наказан.
5.57.Если человек постоянно в нужде и не желает при этом работать и постоянно берет деньги в долг, то такой религиозный человек, непременно, греховен и будет наказан.
5.58.Если человек не понимает, что он постоянно обижает другого человека и не видит, что тот в обиде, то такой религиозный человек, непременно, греховен и будет наказан.
5.59.Если религиозный человек никогда не терпит в свой адрес критику и никогда не считает себя виноватым, то такой человек греховен и будет наказан.
5.60.Если религиозный человек постоянно терпит обиды и никогда не старается объяснить другому, что он не прав, то такой человек, непременно, греховен и будет наказан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама