Произведение «Мальчик и иллюзии»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

Мальчик и иллюзии

                                                              Мальчик и иллюзии

- Папа, скажи мне только честно, что такое иллюзии? – спросил мальчик, и своей ручонкой бесцеремонно захлопнул крышку компьютера, от которого папа не мог оторваться третий день.
Папа сделал вид, что ничего не произошло, поэтому потянулся телом на стуле, а когда достал ладонями потолка, нарисовал на нем какие-то формулы и сразу же приготовился к беседе, повернувшись к мальчику лицом.
- Я всегда был честным по отношению к тебе, сыночек, поэтому отвечу на твой вопрос не по-книжному, а как понимаю. Начну с честности. Как таковой честности не существует, а есть некое состояние, которое требует временной моральной поддержки, причем, обязательно со стороны. Поэтому, по отношению к собеседникам всегда честным быть невозможно из-за того, что каждый человек играет в свою игру, где приходится понимать, что тебе надо от собеседника - подыграть ему, или вызвать нужную реакцию на себя. Просто ты еще маленький, сыночек и с тобой играть невозможно, поэтому, ты слушатель, а не участник беседы. И в этом твоя сила: ты имеешь право на самостоятельные выводы и какими они будут, я не могу знать! Кстати, а что насчет иллюзии тебе ответили мама и дедушка?
- Ничего вразумительного, послали к Википедии, - с грустью отметил мальчик.
- Другого и не ожидал. Так вот, иллюзия, это передача информации для восприятия, которой ты должен восхищаться, для оценки ее словами - красиво, или верю. Но, что за всем этим последует дальше, тебе будет не интересно, потому что иллюзия будет жить в тебе долго сама по себе, возможно всегда, а кто ее будет освежать и подпитывать, тот и будет твоим хозяином.
Ребенок посмотрел на папу с открытым ртом: «Папа, в Википедии написано так: Иллю́зия (от лат. illūsiō — «заблуждение, обман») — это обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию.
- Согласен, - отметил с улыбкой папа.
- А в различных словарях трактовка иллюзия звучит так: это искаженное восприятие действительности, основанное на обмане чувств вследствие особого психического состояния; нечто кажущееся.
- Дважды согласен, - снова улыбнулся папа. - Только заметь, сыночек, никто не указывает, для чего человека вовлекают в иллюзию. Никто не пишет о целях и задачах иллюзий, а я тебе сказал: чтобы каждый оценил ее словами - красиво, или верю. Как клятву дать этой иллюзии. Понимаешь, о чем я говорю?
- Не понимаю, папочка, - начал хныкать ребенок и было похоже, что он уже приготовился крушить мебель в квартире.
- Вот смотри, - продолжил папа. – Скоро ты пойдешь в школу, но это будет не школа – это будет тоже иллюзия. Ты получишь некий багаж знаний, но здоровее от этого не станешь. А самое ценное в человеке, именно здоровье и об этом знают все. Какая же это школа, если она не учит самоуважению? Что ты полезного для своего организма получишь в школе?
- Наверно смогу понять, физически мне придется корячиться всю жизнь или получится работать головой? - был доволен своим ответом ребенок.
- Умничка ты моя! Вот тебе конфетка за ответ! – почесал свой волосатый живот папа. – Школа не учит человека уважать себя, вот что самое главное! Она выпускает его в свет, чтобы он обрел себе хозяина, набил шишек, сделал чего полезного или бесполезного, и умер согласно плана, а не жил долго и счастливо, полагаясь на свои знания. Всё! Минимум знаний - максимум отдачи, и пошел вон на кладбище!
- Папа, а революции, это тоже иллюзии?
- Конечно, дорогой! Это такая херня, что не передать словами. От революций устали уже нормальные люди, способные делать полезные выводы, потому что любая революция – есть полная параша. Причем своим вонизмом она должна заполнить помещение и все к этому должны привыкнуть.
- Папа, я хренею от тебя. И кто придумал эти революции?
- Бандиты и гомосексуалисты, банкиры и короли, чтоб скрыть украденное, чтобы начать грабить заново, с нуля. Кто еще мог такую гадость придумать, придав ей научное обоснование? Для удержания своей власти они готовы на все, лишь бы паразитировать на человеческих эмоциях, которые вызывают иллюзиями и, как следствие, обещаниями – перемены будут к лучшему. А лучшее, это чтоб кушать так же, но больше работать и укреплять власть педерастов. Бандитов!
- Папочка, почему у тебя такое негативное отношение к гомосекам?
- Потому что они не полноценные люди – они больные. Они не как мы, способные любить и творить. Но нам уже доказывают последние десятилетия, что ЛГБТ это нормально и так же равноценно, как и любое другое состояние человека. Педерасты не способны к размножению, значит они ненавидят этот процесс, как и нас, полноценных людей, поэтому всегда будут ограничивать всЁ различными методами, чтобы оправдать отсутствие необходимого количества еды, которой сами и управляют. Для этому они и придумывают особые хитрости для разжигания войн и эпидемий, оправданных миграций и прочего, лишь бы кошмарить людей. Это они дробят народы на правильные и недоразвитые, это они управляют процессами образования государств, и никто другой. Они злые люди, эти гомосеки, и никто из них не собираются щадить здоровых людей - это заложено в них природой. Но, им не просто живется, сыночек – они всегда боялись тех, кто способен размышлять и стремиться к независимости. Для них это самые опасные люди, поэтому, им проще лепить нужный материал из недоразвитых районов, где жители понятия не имеют, что есть иллюзия и какие могут быть последствия.
- Папа, а США, это тоже иллюзия счастья? – искоса посмотрел на папу мальчик.
- Нет, сегодня это не иллюзия – страна получилась, пусть временная, со своим назначением, но без народа. И в этом ее уязвимость. Население есть, а народа там нет. И учитывая оригинальную малую этажность частных домов, а она вся каркасно-деревянная, то есть не каменная и не надежная, можно сказать, что эту страна похожа на красивое папье-маше. То есть, это временное явление, рассчитанное не на долгие столетия, а на определенный срок – чтобы ничего и никого не было жалко в случае чего. Извините, как говорится, все претензии к ураганам или цунами! Но, кто вовремя снял денежки – того и след простыл, а кто уцелел – садитесь в ковчеги и плывите к первой горе, авось там и выживите. Программа заложена, нужно лишь обратить внимание на детали и не смотреть иллюзион.
- Интересно получается, папочка. Так и об империях говорят, что они все временные. Это правда? – кинул косяк в сторону папы мальчик.
- Кто это сказал? Тот, кому это выгодно, чтоб так думали? Никогда и никуда империи не пропадали, мой мальчик. Они могли воевать между собой, но от своего отказываться – это крайне глупо. Любая империя, это не просто система, а прежде всего ресурс - народов и возможностей, чтобы развиваться. И кто на этот ресурс посягает - империя подобного не прощает. А вот дробиться, чтобы с помощью своих наместников управлять клочками своей территории и лучше видеть процессы, это нормально деление в рамках отведенного пространства, чтобы продолжать властвовать. В таких случаях лучше дань собирается, сыночек, как и более качественно происходит перераспределение ресурса из принципа «кто не работает – тот ест», а кто работает – тот должен верить в иллюзию.
- Папа, а Швейцария, это иллюзия?
- Конечно. Страна пустышка, которая выглядит игрушкой и не имеет даже своего языка, значит и народа. Что же это за страна? К Швейцарии, как климатической зоне для избранных мира сего можно присоседить, как погранзону, и Австрию, и часть бывшей Югославии. Потому, что это всем понятная вотчина великого Ватикана, который и является мировым идеологическим центром. Есть, на самом деде, всего четыре самые старые и сильные идеологии в мире: католицизм, мусульмане, буддисты и не набравшее силу наше православие. Именно это и есть столпы великих империй, а не коммунизм, социализм, фашизм, национализм и куча всяких выдумок, которые временами мешают развиваться, но позволяют творить невообразимое. Потому, что развитие тоже должно быть дозированным, а не как кому-то захочется. Все это управляемые процессы, сыночек, и нам для этого всегда дарят иллюзию будущего – это все для нас! Чтобы нам лучше жилось! Чтобы мы верили во что угодно - лишь бы поддерживали любую власть, которую иллюзорным образом и выбираем. Нам так должно казаться – мы выбираем! А коль так, от твоего имени будут делать что угодно, причем везде, во всех странах мира! А чтобы каждый чувствовал свою ответственность в больших процессах, для усиления этой воздушной иллюзии нам и подарили интернет – каждому в пользование, чтоб без него ты не представлял своего существования. Чтобы думал о своей значимости и был уверен, что от тебя что-то зависит - у тебя есть право голоса! А на самом деле, ты за эту иллюзию платишь деньги и по сути - уже никому нахрен не нужен, потому что за тебя говорят, думают и принимают решения. Но, об этом ты не смеешь догадываться, а в случае чего первым должен побежать на баррикады или распрощаться со своей жизнью, взяв в руки оружие. Теперь твоя задача - ни о чем не думать, ты должен просто тупо подчиняться! Тупо слушать, тупо верить, тупо исполнять и не выделяться на общем фоне.
- Папа, предлагаю по коньячку! – встал со стула мальчик и, шатаясь по ходу движения, направился в сторону кухни.
  Семья мальчика в этот раз хорошо посидела за столом - ничего не осталось на столе, все было съедено с аппетитом, но холодильник все так же продолжал трещать по швам от огромного количества продуктов. Дедушка пострелял из своего ППШ по стенам ради удовольствия, но это ничего не значило – у него под кроватью было бесчисленное количество патронов в ящиках, и он это знал. А папа открыл крышку ноутбука и радостно сообщил: «Вот! Наконец! Выгрузили торпеды «Посейдон» и теперь они на боевом дежурстве. Это ж надо! Подводной лодки нет, а где и как себя проявят эти торпеды никому не известно – ни Швейцарии, ни Англии. При этом мы понимаем, что в ближайшие 5-10 лет будет резкое изменение климата. В интересное время живем, ребята – все в мире есть, а денег всегда нет. При этом, есть сплошные иллюзии, за которыми ничего существенного нет, кроме надежд на лучшее будущее».

  Мальчик не слушал, о чем говорил папа, потому что приготовился к очередному вопросу – «что такое деньги и зачем их придумали». Просто он не понимал, когда задать этот вопрос, сейчас или, когда папа будет занят чем-то своим? Потому, что в такие минуты папа был откровенным и свободным в своих рассуждениях, потому что знал: любая подобная беседа заканчивается коньяком и хорошим столом.


                                         С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама