Произведение «УРОКИ ХИМИИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 291 +1
Дата:

УРОКИ ХИМИИ

  - Ну что, Сёма, может, снова пойдём разрезать полисахаридные цепи пептидогликана и вшивать новые субъединицы в клетки наших знакомых микроорганизмов?
  - Чего-о-о?!
  - Эх, темнота, блин. Бухать пойдёшь?
  - Так бы и сказал. А микроорганизмы тут при чём? Ты заболел, что ли?
  - Не заболел, а решил подмыть липидный фундамент жизни вредных тварей в себе, т.е., продезинфицировать себя изнутри. И тебе советую. Ковидные вирусы, говорят, будут стороной облетать. Один наш общий знакомый вирусолог из пяти килограммов сахара делает восемь литров отличной вакцины.  Идём на вакцинацию?
  - Не вопрос. Идём. Только я маме позвоню, чтобы не ждала меня на ужин. – Семён был из тех парней, которые и в свои тридцать пять во всем с мамой советуются, поскольку еще не был женат. А Гена был женат, но никогда с женой не советовался. Он был из тех мужей, которые и на рыбалку, и с друзьями в бар - когда им вздумается, а жена всегда мило и с улыбкой его встречает. А вот химик Антон был женат исключительно на науке, но иногда он себе позволял брать временный развод с ней и наслаждаться компанией друзей. Ему казалось, что это его вдохновляло на новые научные открытия. Все они вышли из одной школы , где была директором и одновременно преподавателем химии мама Семёна – Софья Ароновна.
  «Вакцинировались» друзья до позднего вечера. Вначале, пока Антон с Геной могли выговаривать слова вроде «метилкарбинол» и «транспептидазы», Семён думал, что он пришёл на симпозиум учёных химиков. К этой науке он был не просто равнодушен, а он её ненавидел, хоть мама и пыталась его с детства склонить к ней. Сеня увлёкся музыкой, играл на скрипке куда лучше, чем смешивал когда-то в школе реактивы. Парни, казалось, хвастались перед Семёном знаниями химических процессов, раз за разом ввёртывая мудрёные и непонятные словосочетания. Но после того, как все трое продегустировали опытные образцы вышедшей после брожения, чистой, как слеза, жидкости, Семёна самого потянуло на брожение. Отказывать организму было нельзя, химические процессы уже не остановить, и он потребовал прекратить этот научный диспут и отправиться в бар, чтобы нормально посидеть, как люди. Душа потребовала романтики, мозг свободы, попа приключений, а когда все это в одном теле, то этому телу деваться некуда, оно должно немедленно выполнять все требования…
Химические реакции запущены. Прививки начали действовать. В продезинфицированных телах места убитых микробов тут же начали занимать гормоны счастья. Они наполнили друзей чрезвычайно сложной смесью чувств из эйфории, восторга, очарования, трепета и безудержного веселья. Чувствуя себя сексуальными и привлекательными, парни решили высвободить из себя все то счастье, которым наполнились сами, на девушек, сидящих за барной стойкой с ожиданием в глазах. Девушки мгновенно поймали невидимыми своими ловушками эмоциональные молекулы химических коктейлей, которые издавали организмы вошедших в бар парней. Красавицы стали выпрямлять свои спинки, носочки и все что можно было напрячь и выпрямить. Их томные взгляды из-под пушистых, густо крашенных ресниц оценивали кто есть кто и что можно поиметь в свою пользу… 
   Семён прежде никогда не захаживал в подобные заведения. Ему еще не приходилось испытывать на себе настолько манящие взгляды девушек. И эта манкость была настолько сильной, что удерживать себя Сене было невмоготу и он, не отрывая глаз от яркой брюнетки, вернее, от её глубокого декольте, ярко крашеных губ и всего того, что было ниже, плюхнулся рядом на высокий стул у барной стойки.
  - Девушка, чем вас угостить? – Смело произнёс он фразу, которую слышал когда-то в кино.
  - О, я девушка очень дорогая и употребляю только дорогие напитки. Осилишь?
  - Да я для вас всё готов сделать! И всё, что имею - за вас отдам! Я даже жениться готов! Мне тридцать пять уже, зовут Семёном. Сеней меня мама называет. А поедем к моей маме, я вас познакомлю.
  - Ого! А не торопишься ты, Сеня, с женитьбой-то? А давай-ка мы с тобой поближе познакомимся. Может, поедем для начала в гостиницу…
  -  Я с вами хоть на край света! – Семён уже приподнялся и хотел было помочь девушке встать, как вдруг перед ним появились Антон с Геной.
  - Сеня, Сеня, девушка не дичь, она не улетит, а тебе далеко от нас уходить не стоит.
  - Гена, ты не понял! Я готов познакомить её со своей мамой!
  - Потом познакомишь, утро вечера мудренее. Сегодня у нас вечер свободы, но в рамках этого заведения, Сеня. Никуда с наших глаз не уходи, иначе с твоей мамой мне придётся знакомиться заново, а её крутой нрав мне со школы знаком.
  - Гена, ты не друг мне больше. Ты испортил мне всю жизнь! Девушка, а как вас зовут, вы мне так и не назвали своего имени, - Семёна было не унять.
  - Зовите меня Виолетта, милый Сеня. Ваши друзья мешают нашему близкому знакомству, так давайте будем дружить здесь, за стойкой бара. – Виолетта ловким красивым движением ноги, украшенной колготками в сеточку и туфлями на высоченном каблуке, привлекла Сеню поближе к себе. Его лицо было так близко к тому месту, откуда берут начало два тугие бугорка, обтянутые лёгкой полупрозрачной тканью блузки девушки, что у Семёна закружилась голова. То ли от избытка выработанного серотонина с дофамином, то ли просто от лишнего выпитого алкоголя, но он не смог удержаться и завалился на Виолетту всем своим естеством. А поскольку, она одной ногой все так же пыталась касаться Сени, и её равновесие было нарушено, то они оба оказались на полу. Девушка снизу, Семён сверху. Его головокружение усилилось от тесных прикосновений, от запахов и еще чёрт его знает от чего, но подниматься ему совсем не хотелось. На мгновение у него даже промелькнула мысль, что он со своей любимой Виолеттой уже в гостинице, в кровати и у них вот-вот должно случиться то самое, о чем он так мечтал. Он даже пытался вспомнить, а знакомил ли он девушку уже со своей мамой, потом эту мысль он прогнал прочь, чтобы не портить нахлынувшие ощущения безмерного счастья. В это время его товарищи пытались поднять рухнувшую парочку. Сеня, как мог отбивался от них. Виолетта извивалась, пробуя выбраться из-под Сени, но на таких каблуках, да еще с непослушным от выпитых коктейлей телом, это было сделать непросто. На эту кучу-малу тут же явились охранники…
   Семёну пришлось ночевать у Гены. Синяки и ссадины его жена лечила холодными примочками.   
 - Дорогая, обязательно сделай орошение ссадин моногидратом бензилдиметрил-хлорида.
 - Чего-о-о? Ты опять предлагаешь химичить? – Сеня немного уже протрезвел.
 - Мне же тебя надо целым и невредимым передать твоей маме. Чтобы никаких отметин…
 - Сеня, давай-ка, я обработаю твои шрамы любви. Твоя мама так преподавала мастерски нам в школе химию, что Гена с Антоном до сих пор химичат и тебя уже приучают, —добродушно произнесла Генина жена. Руки у неё были мягкие, тёплые, голос спокойный. – Но ты, Сеня, не осваивай эту науку, ты играй на скрипке, так безопаснее.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 27.01.2023 (1)
Замечательная миниатюра.
Химия - наука серьезная, а вакцинация - вещь опасная.
Спасибо, Нина.
     17:49 27.01.2023
Большое спасибо, Ирина Вам, за визит и отклик. 
     08:27 27.11.2022 (1)
Ох, уж эта химия Нина, отлично
     10:18 27.11.2022
Спасибо, Аллочка.
     05:39 27.11.2022 (1)
1
Отличная миниатюра!
     10:17 27.11.2022
Спасибо, Сергей
     02:07 27.11.2022 (1)
 Да уж ... нахимичили 
     10:16 27.11.2022
1
Верочка, вам цветы с благодарностью
     00:20 27.11.2022 (1)
Спасибо, Нина!
     10:14 27.11.2022
Реклама