Произведение «Круиз! Круиз! Да здравствует Круиз!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 120 +1
Дата:
Предисловие:

Круиз! Круиз! Да здравствует Круиз!

Давно но раз и навсегда мы с мужем выбрали этот замечательный вид отдыха: круизы на теплоходе по Волге.
Что привлекло и нравится до сих пор?

Это пассивный отдых в окружении природной красоты для активных людей, мечтающих выдохнуть.
Мы относимся к этой категории. Раньше – чокнутые трудоголики, совмещающие, энное количество подработок. Сейчас – такие же пенсионеры. Были случаи, когда, после работы, прибежав в последний момент на посадку, выслушав всё, что о нас думает персонал, заходила в каюту, падала на постель, смотрела в окно на небо в облаках (да, у нас всегда большое обзорное окно. а не иллюминатор!). И не могла двинуться, несмотря на праздничное действо отплытия, призывы подтягиваться в ресторан.
Начну с выбором так сказать местности, географической зоны наших путешествий. Мы живём в Волгограде. Задача была подобрать отдых в своей климатической зоне (по состоянию здоровья) и в досягаемости, если что случится с этим самым драгоценным здоровьем.

В результате за много лет мы прошли неоднократно родную Волгу от Астрахани, Ростова-на Дону до Казани и обратно и в различных вариациях.

Дальше следовало выбрать плавсредство. Предложения разные и многообразные. Одно роднит – весь пассажирский флот очень старый, поэтому, наверное, на плаву до сих пор. Последние модели семидесятых годов, новее нет. Местные теплоходы дешевле, залетные, московские, например, дороже.

Учитывая, что  круизный вид отдыха весьма не дешевый, выбор пал на наш Волгоградский теплоход «Александр Невский». Об этом выборе не пожалели и придерживаемся его до сих пор. О технических подробностях позже, а сейчас о главном, о духе и традициях.

Да, на «Невский» оказался самым весёлым теплоходом на Волге, ручаюсь! И с традициями.

Подойдя впервые на посадку были в удивлённом шоке: Музыка гремела на всю набережную, у причала собралась толпа зевак. На борту теплохода пассажиров и жителей города приветствовали артисты, танцоры, певцы, аниматоры в фееричском шоу. Это оказалось традицией. Подходя и отплывая от городов на палубе разворачивался грандиозный концерт, собиравший туристов на борту и жителей города на набережной.






Отплытие всегда сопровождалось (и сейчас это так) «Маршем славянки». Это трогательно до слёз. Теплоход отходит от причала, гремит «Марш славянки», провожающие и зеваки машут вслед, в воду летят цветы…
Дополнительно, учитываю специфику Волгограда-Сталинграда, проходя мимо Мамаева Кургана, звучит информация военной хроники, звуки боя, воздушной тревоги. Объявляется минута молчания. В воду летят цветы и венки.


Немножко общих сведений:

Александр Невский — это не только один из знаковых персонажей в истории нашего государства, но и замечательный 3-палубный теплоход, который знают и любят туристы из многих волжских городов. Несмотря на то, что судно имеет волгоградскую «прописку», большую часть круизёров на нём традиционно составляют самарцы.

Этот теплоход относится к большой серии судов проекта 588, построенных по заказу СССР в Германии. Несколько лет назад на судне была проведена масштабная модернизация, после которой уровень комфортабельности большинства кают заметно вырос. Однако остались на «Александре Невском» и аутентичные каюты, способные порадовать поклонников ретро-стиля.

Регион плавания теплохода «Александр Невский» очень широк — от Ростова-на-Дону и Астрахани до Москвы и Санкт-Петербурга. Причём, начать круиз можно в различных городах Волги.


«Фирменный» знак теплохода «Александр Невский» — очень активная анимация. Этот корабль по праву считается одним из самых позитивных и весёлых на реке.


Кроме того, туристы неизменно отмечают разнообразное и очень вкусное питание в ресторане теплохода.


Помимо кают различных категорий и двух салонов ресторана (нижний и верхний) на теплоходе к услугам туристов есть бар с широким ассортиментом напитков, уютный читальный салон с библиотекой, а также солярий на корме шлюпочной палубы, где приятно загорать в солнечную погоду. В концертном зале регулярно проходят дневные развлекательные программы и вечерние концерты.




Немного о каютах: тут градация очень велика, зависит от палубы размещения, уровня комфорта, удобств. Самые комфортные и дорогие апартаменты на шлюпочной палубе, далее на средней. Самые демократичные цена на главной палубе.
Самые бюджетные это ярусные каюты, и трюм!



Для начала, думаю, достаточно. О наших путешествиях, историях и приключениях в продолжениях, которые следуют за нами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 09.12.2022 (1)
Кайфуем! Сегодня мы кайфуем!
И забываем обо всём!
     15:49 09.12.2022
1
     19:32 04.12.2022 (1)
     19:46 04.12.2022
1
Сфера, спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама