Произведение «Трагедия Бродского»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Трагедия Бродского

Я родился через тринадцать лет после Бродского и не знаю той страны, которую он описал в своих эссе о юности и жизни в СССР. Их можно охарактеризовать как мучения еврея в СССР. Я русский и мне понятны переживания Бродского чисто теоретически. По-моему, Бродский поступил правильно, эмигрировав в США. Евреи активно участвовали в революции. На кого они опирались? На рабочий класс, то есть в большинстве на русских. Власть была делегирована рабочему классу, то есть русским. На кого еще можно было опираться? Было бы в стране равного количества евреев, передали бы евреям, и вместо СССР, был бы Израиль. Но, слава богу, евреев была мало. И рано или поздно их ждала катастрофа, они стали ощущать себя изгоями. В девяностые 95% евреев уехало за границу. В настоящий момент евреев в России примерно 158 тысяч. Коммунистический строй рухнул, и страна поднялась с колен. Теперь то, о чем писал Бродский, НЕТ. От слова СОВСЕМ. Это стало прошлым. Вот эту метаморфозу надо понимать. Мне жалко Бродского, он не увидел перемен и даже их не предвидел. Увы.
Как поэт Бродский вне всяких похвал. Стихи его прекрасны. Его поэзия – это русское достояние, наша культура и наше будущее.
По материалам эссе Бродского: «Меньше единицы», «Полторы комнаты»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама