Произведение « Ночь Волшебных Шаров»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 26
Читатели: 193 +1
Дата:
« Ночь Волшебных Шаров» выбрано прозой недели
12.12.2022
Предисловие:

Ночь Волшебных Шаров

Эту ночь я запомню надолго, но всё-таки на кошачью память рассчитывать не стоит. Мне совершенно не спалось: крутись, прячь нос или вылизывайся - без толку. Корзинка неудобная стала и почему-то опять воняла Бобиком. Наверное, он снова сюда залезал! Эх, придется сделать ему «бо-бо», но это будет завтра.

Выпрыгнув из корзинки, я услышала кашель из детской, и заспешила туда. Моя рыжая Даша простудилась как всегда вовремя – на свой день рождения, в самый разгар весны, когда мы собирались ехать на дачу.

Вчера ей подарили связку воздушных шаров, а меня выставили за дверь. Какие странные эти люди? Какое веселье в воздушных шарах, если их не лопать? Хорошо, что Боб отлично понимал, что значит веселиться, но за это его заперли в ванной.

Когда я зашла в детскую, Даша сонно зевала и почему-то говорила с окном. «Бедняжка! Совсем разболелась!» –подумала я и хотела прыгнуть к ней, но тут я посмотрела на окно. За ним творилось, то что люди называют чудесами, а кошки – неприятностями.

Почему-то люди думают, что кошки любят дружить с ведьмами и колдунами. Хороша дружба, когда тебя вдруг превращают в лягушку! Особенно обвиняют в этом черных кошек. Я сама черная, и не люблю странности. Людская логика отменяют логику в принципе.


Кошачья логика ясна всем – от странностей лучше держаться подальше. Но кошачье любопытство опять меня подвело!

В лунном свете было видно, как между домами пролетали десятки воздушных шаров. Громкое мяуканье Барона означало одно: «Тревога!», но мой прилипший к стеклу, нос даже не шевельнулся, и тут раздался вопрос:
– Интересно, а куда они летят?
Я машинально ответила:
–К тайне, наверное!
Даша ойкнула:
–Феня! Ты говоришь!
– Нет! Это ты мяукаешь! – неожиданно выпалила я, зажмурившись от досады.
Послышался вдох:
– Так. Спокойно. Наверное, это сон! Хм, наверное, я попала в Страну Чудес!
– Глупая сказка! Давай считать, что это просто сон! Давай ложись в постель, а я тебе колыбельную спою.
Даша упрямо заегозила:
– А какая у воздушных шаров может быть тайна? Ох, мне это нужно знать!
Она подскочила на ноги и хотела подбежать к шкафу. Хорошо, что я первой заметила, что из- за створок шкафа идёт синий свет. Нельзя было терять ни минуты! Я вцепилась в пижаму Даши и зашипела:
– Нельзя тебе туда! Остановись!
– Ой, там же шарик! Мой шарик!


Через секунду под потолком летал довольно неприятный субъект – Синий Болтун на веревочке и весело рассказывал моей наивной Даше о Волшебной Ночи Воздушных Шаров…
– В эту ночь все Воздушные Шарики собирают желание людей и летят к небесам, где живут Облачные Волшебницы!
Я рассердилась:
– Большей глупости я не слышала! Почему я ничего не знаю об этой ночи! А кошки знают всё!
– Да, ты что?! Тогда ты знаешь, что ты - зазнайка!
Зашипев, я угрожающее изогнулась:
– Даш, можно я его лопну?! Он мне ужасно надоел!
– Нет…– закашлялась Даша, – Я хочу загадать желание! Я хочу, чтобы мама и папа жили дружно! И чтобы все взрослые жили дружно! Неужели, даже во снах все ругаются! Как вам не стыдно! Всё, я на вас обиделась!
Даша надулась.
– А кто сказал, что мы соримся?! – сказал Синий Шарик,– Это мы просто шутим! Правда?!
– Да. А твоё желание обязательно сбудется! Теперь давай откроем окно, чтобы наш друг смог улететь!
Даша раскрыла окно и заметила:
–Пахнет сиренью! Прощаться всегда трудно.
Синий Шарик легко коснулся её щеки:
– А ты меня вспоминай. Я тебя всегда буду помнить, глядя на рассвет! Твои волосы похожи на рассветное солнышко! Друзья всегда остаются внутри нас! И, тебя я буду помнить, Феня –Темная Ночка! И твоё желание обязательно передам!

Синий Шарик улетел и слился с остальными Шариками.

Разноцветные шары летели вверх, к небесам, где живут Облачные Волшебницы…

Я всё-таки не верю в Облачных Волшебниц, но на следующее утро Даше стало лучше.

Иногда полезно загадывать желания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 15.12.2022 (1)
А ведь на самом деле, философская сказка, оставляющее тонкое, щемящее впечатление.

"Пахнет сиренью! Прощаться всегда трудно."

В этих двух крохотных фразах вся нежность и мудрость "Маленького принца"...
     14:08 03.01.2023 (1)
1
Огромное Спасибо!
     14:39 03.01.2023
Вам  спасибо! С наступившим! Счастья! Всех благ!
     23:22 04.12.2022 (1)

Сказка хороша  !
В ней разные чудеса ...
     14:22 03.01.2023
1
     17:15 04.12.2022 (1)
А я и не знал, что существует такая волшебная ночь. 
     14:20 03.01.2023
Спасибо!
     15:22 04.12.2022 (1)
Классно написано!
     14:19 03.01.2023
     14:48 06.12.2022 (1)
Хорошая сказка
     14:18 03.01.2023
     19:00 06.12.2022 (1)
Чудесно!
     14:17 03.01.2023
     09:15 09.12.2022 (1)
Желания надо загадывать, это точно! А еще искренне верить, что они непременно сбудутся! 
     14:16 03.01.2023
Благодарю!
     13:11 09.12.2022 (1)
Приятная и интереснаяидея-загадатб желание и отпустить шарик.
Насчёт черных кошек -все выдумка.
Понравился рассказ.
     14:15 03.01.2023
     20:53 04.12.2022
1
Замечательная сказка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама