Произведение «"ДЖИК-ВСЕМ" И МЕДВЕДЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 402 +1
Дата:
Произведение «"ДЖИК-ВСЕМ" И МЕДВЕДЬ» получило поощрительный приз на «НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ФАБУЛЫ»
31.12.2022

"ДЖИК-ВСЕМ" И МЕДВЕДЬ

  В некотором лесном царстве-государстве жили были стаи разных зверей. Однажды в канун Нового Года вожаков семи сильных стай собрал их главный Верховный на самое важное совещание под таким же  важным названием «ДЖИК-ВСЕМ». Первым на совещание  прибыл вожак по имени Велбрит. Он прежде в мире был главным и до сих пор старается по привычке поруководить миром вместо Верховного. Следующим явился весь из себя, напудренный и причёсанный вожак Франмарон. Он любил главного вожака особой юношеской любовью и не мог ему ни в чём отказать. Далее прибыл уже лысеющий вожак по имени Гершоц. Он был с глуповатым оскалом, но возглавлял некогда сильную и могучую стаю зверей с мощными когтями и зубами. Пришёл издалека вожак по имени Япосид. Он не имел своего голоса и глаза у него были слишком узкими, чтобы видеть, что происходит вокруг, но приказы Верховного выполнял всегда исправно. Прибыл также вожак, с окрасом, очень похожим на лоснящуюся выглаженную бархотку, со взглядами, замашками и вкусами самодовольного павлина, звали его Кантрюд. Он иногда маскировался под самку был из той стаи, где самцы и самки подменяют друг друга во всех делах и этим очень он нравился Верховному. Прибыла еще вожак стаи Итамела, строптивая молодая самка. Она была единственной особью с определенными выраженными чертами самки в этой компании и не маскировалась под остальных. Но тоже была очень верна своему старому патрону и не смела ему перечить ни в чём.
  Верховный был стар уже, немощен, но все с теми же качествами главного лидера-устрашителя. Собрались они на красивой поляне, среди леса густого, покрытого сказочными узорами белого инея…
  - Собрал я вас здесь, важные вы мои, - молвил Верховный тихим старческим скрипучим голосом, -  для того, чтобы вы помогали мне наводить порядок в мире. Тесно становится нам всем. Медведь занимает слишком много места в лесу. Вырос огромного размера, берлогу себе выстроил большую, утеплил её… Кушает слишком много, ходит, где ему вздумается, кушает и рыбу, и мясо, и фрукты-ягоды… Непорядок!
  - Непорядок! Непорядок! – зашипели, залаяли, заскулили звери.
  - Повелеваю объединить все наши стаи в одну большую и дружно извести Медведя со свету! Могли мы его терпеть, когда он еще был мал и слаб, но теперь пришёл конец всему нашему терпению!
  - Извести! Извести со свету! Не будем терпеть!!!! – зарычали, застонали, завыли звери.
  На том и постановили, будут Медведя со свету изводить.
И начали они наперебой предлагать самые страшные меры, как извести Медведя.
  - Перекрыть ему кислород в берлоге, пусть там задохнётся!
  - Не дадим ему гулять по лесу, чтобы он оголодал до смерти!
  - Палкой в него будем тыкать, чтобы он не смог выспаться зимой, а летом спустим на него всех собак!
  - Отнимем и поделим все, что у него есть, всё, что накопил, пусть в нищете умирает!
  - Не допустим к нему никого, чтобы он от одиночества истосковался!
  - Обрежем ему когти пока он спит, чтобы он не смог еду добывать себе и отбиваться от врагов своих.
  - Все ваши предложения хорошие, - молвил Верховный, выслушав своих верных подданных. – Действуйте! Молодцы!
  Звери заскулили, залаяли, завыли, зашипели от радости… Воодушевленные такой похвалой они и не заметили, как на поляне появился Дедушка Мороз.
  - Чего шумите-то, Медведю спать мешаете? Слышу, недоброе вы тут затеяли, природу хотите разрушить. Не смейте трогать большого Медведя! Он хозяин на этой поляне. Разбегайтесь по домам! – Дед Мороз грозно ударил посохом о землю.
  Поджали вожаки свои хвосты, но продолжают скулить, лаять, огрызаться. Откуда-то из нор еще и Хорьки повылазили, подзуживают сильным мира сего: «Ату Медведя! Ату! Самим места мало! Разделить на мелкие части его! Не нужен он такой большой нам!»
  Тут Дед Мороз как стукнет волшебным посохом по могучей ёлке, как подует, как закружит над поляной…, засыпал инеем всю галдящую гопкомпанию и превратились они в ледяные белые статуи. И наступила тишина в лесу. Медведь выспался, как следует. Весной проснулся, потянулся, вылез из берлоги – видит красота-то какая! Солнышко светит, птички поют, птенцы вылупляются, ручейки журчат…, а на поляне с поджатыми хвостами, продрогшие, облезлые знакомые всё морды…
  - Чего застыли, сородичи? Отогревайтесь на солнышке, покормлю вас земляникой, рыбки вам принесу, березового сока. Будем жить не тужить. Мы же с вами одна целая огромная природа!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 26.01.2023 (1)
Весьма узнаваемые имена у вожаков стай.)
Не поняла только "Кантрюд"...
     13:11 26.01.2023 (1)
 Наташа, Кантрюд - очень смахивает на канадского премьера Трюдо. 
     13:19 26.01.2023
1
Я было и подумала про Канаду, но имя вожака этой  стаи не запомнила,
 вот и озадачилась))

     09:00 31.12.2022 (1)
Поздравляю!
     11:01 31.12.2022
Спасибо,Света.С наступающим Новым Годом!!!
     23:35 25.12.2022
Респект! Желаю удачи!  С Наступающим!
     13:10 23.12.2022 (1)
На злободневную тему! Классно!
     13:43 23.12.2022
Спасибо большое, Анна. 
     03:28 23.12.2022 (1)
     13:42 23.12.2022
С наступающим Новым Годом!!!!
     18:06 21.12.2022 (1)
Прошу под своими Конкурсными произведениями кликнуть на окне "На Конкурс" и указать  Новогодний конкурс. Спасибо.
     13:42 23.12.2022
1
     15:56 14.12.2022 (1)
Сказка о добре и зле!
     13:41 23.12.2022
Спасибо, Люда. Вся наша жизнь, как сказка о добре и зле.
     15:36 13.12.2022 (1)
хорошо так написано
     16:56 13.12.2022
Спасибо, Надюша.
     14:51 12.12.2022 (1)
1
Очень поучительная сказка!
     16:01 12.12.2022
     00:18 06.12.2022 (1)
Умно!
Имена  Героев- просто величайшая находка!
И как же тонко к каждому подходят!
Понравилось, разумеется, всё!
Да, сильная работа!
     14:35 06.12.2022
Спасибо, Надюша.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама