Произведение «Виртуальная любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 162
Читатели: 743 +1
Дата:
Произведение «Виртуальная любовь» самая комментируемая(23) работа за сутки
30.09.2023
«Виртуальная любовь» выбрано прозой недели
12.12.2022
Произведение «Виртуальная любовь» самая оцениваемая(22) работа за сутки
07.12.2022
Произведение «Виртуальная любовь» самая читаемая(25) работа за сутки
07.12.2022
Предисловие:

Виртуальная любовь

                                                    "Три года как сон
                                                    Три года как боль
                                                    Три года романса
                                                    Три года мечты "

                                                                                АНДРЕЙ  НИКОВ




Кто бы мог подумать, что это был мой первый и последний полёт за границу, кто бы мог…  Я любила свою работу, вкладывалась в неё полностью, чувствовала себя на своём месте, вот и эту командировку, длиной в четыре дня, ждала с нетерпением. Устала, как тысяча чертей, но домой возвращалась с чувством полнейшего удовлетворения и предвкушения счастья – через два дня отпуск!
    Я летела «бизнес-классом», и это было одно сплошное удовольствие. Приятный запах кожаных кресел, и очень вкусный аромат духов стюардессы меня немножко раздражали, но я была на сто процентов уверена, что мутит меня совсем от другого. Последние несколько недель я жила в ожидании чуда : скорее всего у Маринки скоро появится братик или сестричка, тем более и тест намекал на это… Прилечу, схожу  в поликлинику. И уже со снимком  УЗИ обрадую благоверного! Мы уже несколько лет мечтаем о втором ребёночке…
    Впереди меня сидела симпатичная такая парочка, мужчина лет около сорока пяти, холёный, с посеребрёнными  висками, дорогущими, (как две мои зарплаты оправами очков), в такой же дорогой  рубашке ( я знаю, везу такую же мужу в подарок), и усталыми карими глазами, и дамочка неопределённого возраста, холёная, яркая. Пахнущая морем и сексом так сильно, что я явно видела: мужчина « поплыл». Столько жизненных сил и желания было в его соседке! Где-то через час их общения, её узкая красивая ладонь не выходила из его руки, и грудь была готова выпрыгнуть из яркого бордового наряда. Мысли мои были далеко, дома с мужем и дочкой, и на душе было одновременно спокойно и тревожно, как они там без меня? Как Дима отнесётся к тому, что наши ожидания наконец увенчаются успехом, и  у Маришки, наконец, будет братик? И, когда меня в очередной раз замутило, я лишь блаженно улыбнулась, вспоминая свой первый токсикоз…
    Парочка во всю флиртовала, казалось, искры летят от горячих тел и рассудков. Мне  стало немножечко даже жаль «кавалера», было видно, что он очарован, и глубоко в подсознании мелькнуло : «вот так и уводят из семьи мужей».
      По возвращении домой меня ожидали радостные вопли дочери, и тёплые руки мужа, и я совершенно выбросила из головы этот случай в самолёте. А потом…потом всё встало с ног на голову: поход к врачу обернулся полной катастрофой, и стал не просто кошмаром. А концом света : никакого братика аист в наш дом не принесёт… Мой любимый муж ушёл из семьи где-то через год после  « приговора», говорят, долго ещё продержался, молодец. Прихватил только машину, оставив нам с дочкой жильё, большое, дорогое, с ипотекой.
  Болезнь отступала и возвращалась, я боролась и боролась. Рассказывать, что такое химиотерапия, просто бесполезно, потому , что никакими словами не выразить боль, рвущую тело на малюсенькие лоскутки, нет таких слов, чтобы это объяснить. Но есть альтернатива, как обмануть её – умереть! Это неправда, что в онкологии нет выхода, он есть, либо быть бледной серой молью и терпеть эти нетерпимые , сводящие с ума муки, либо быть уже отдельно от этого всего, и уйти с миром. Уйти мне нельзя - у меня дочь.
    Бывают ли на свете чудеса? Бывают, скажу я вам, с кем угодно, и когда угодно. Пришло это чудо и ко мне, встало у изголовья больничной койки в обличие лечащего врача, и сказало, что все анализы практически в норме. И жизнь продолжается! Это спустя около  двух лет…
    Она продолжается и до сих пор, спустя одиннадцать счастливых лет, и многое забылось, как страшный сон. Иногда лишь всплывают в памяти фрагменты из той жизни, что была «до».
      Так вот недавно  мне вспомнился мой полёт, парочка « голубков», и мелькнула мысль : а что у них было потом, обменялись ведь телефонами, было ли общение, переписка, а вдруг, встречи?
Я даже  помнила их имена Егор и Вика... Странно, но на  долгие одиннадцать лет они выпали у меня из головы совершенно, а тут?! Работа в Фонде осталась лишь добрым светлым воспоминанием, но началась другая, не менее насыщенная жизнь, в которой появились новые друзья и знакомые, в том числе, и виртуальные.
  Я немножко стала писать стихи, совсем чуть-чуть, и один из виртуальных друзей, Егор, однажды попросил : Оцени стихи, как тебе? Оказывается, он написал их для своей « виртуальной любви»…
Так  вышло , у него несколько лет назад случилась вот именно такая любовь, страстная, взаимная, запретная, всепожирающая, виртуальная, длиною в несколько лет… И познакомился он с любимой в самолёте. У меня как щёлкнуло в голове: Егор? Вика? А вдруг? Так не бывает, это не один даже шанс на миллион, это один шанс на миллион миллионов… Но , вдруг, это были они? Сложился бы пазл, или не сложился, я не знаю, будь у моего собеседника фото на  страничке, но у него там  абстрактная картинка…И я никогда не узнаю всей правды…Конечно, я уже домысливала, что случайное знакомство моих спутников переросло в красивый виртуальный роман, страстный, неземной, длиною в несколько лет, и до сих пор он шлёт любимой стихи, полные страсти и нежности…И я мысленно извинилась перед той самой « самкой» из самолёта, пышущей страстью и зноем. Может, она и существует на самом деле, эта самая любовь с первого взгляда и любовь виртуальная? Может, и не одни страдания она приносит?
    Смотрю на себя, нынешнюю, в зеркало: стильная стрижка, очки в дорогущей ( теперь так!) оправе, здоровая кожа, красиво обтянутая водолазкой грудь ( да, спасли!)  …Есть ли личное женское счастье? Ну, скажем так, я уже внутренне к нему готова. Вот взяла и поверила в любовь! Пусть даже она  будет и…виртуальная! А что, имеет право быть? Или же, нет?  Вопрос вопросов….


Кстати, вдохновило меня на написание этой миниатюрки вот это стихо:

 

Андрей Ников:

Я вспоминаю наши встречи.
За них тебя благодарю.
Я вспоминаю твои плечи..
О них тоскую  и  люблю.

Как обнимал тебя при встрече.
Касался нежно грудь твою.
Ночные помню наши речи.
И нашу связь через Луну.

Прости меня, за этот текст
Эмоции не передать словами.
Безумный виртуальный секс..
И страсть горящая меж нами

Другим ведь это не понять.
Про плечико и про луну.
Хочу тебе сейчас сказать-
Что я по прежнему люблю….


 Скажите, разве это не любовь!!??
Спасибо,Андрей, за идею!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 09.02.2024 (1)
     18:10 09.02.2024
Благодарю
     23:32 01.02.2024 (1)
Люди попадают в разные обстоятельства. 
И если в реальной жизни по какой-то причине невозможна любовь, то виртуальная - просто спасение!
Замечательный рассказ. Спасибо, Надя! 
     23:51 01.02.2024
Всё в этой жизни может быть.. 
     21:04 11.12.2023 (1)
Надя, это вымысел? Или реальная история? Не хочу виртуальной любви, или настоящая или никакая. Однозначно)))) как выражался т. Жериновский. Я, наверное, категорична, но это сугубо моё субъективное мнение. Для некоторых она может и подходит. Ну, правда. Живу же я со своими героями, о которых пишу, летаю на другие планеты, стреляю в воздух, боюсь медведей. Почему же нельзя себе представить так же и мужчину? На героев и путешествия в мыслях согласна, но на мужчину понарошке - никогда(((    Никогда не говори "Никогда")) 
     22:19 11.12.2023
Вот! Последние слова- ключевые... 
Никогда не говори Никогда... Всё в жизни может быть... 
     01:53 23.11.2023
рассказ как -бы из двух частей жизнь героини и та самая виртуальная любовь
в целом понравилось а через вирт любовь наверное многие прошли когда-то очень спасало это чувство
     14:00 07.10.2023
Спасибо за Ваш талант!
     14:37 05.10.2023 (1)
Надя, рассказы у Вас, словно откровения другу. Спасибо!
     20:05 06.10.2023
Благодарна вам! 
     20:05 06.10.2023
Виртуальная любовь существует давным-давно. Взять, к примеру, Джонатана Свифта с его Стеллой и Ванессой. Так что даже странно читать рассуждения о её неестественности, или неполноценности. Это человеческое, кто бы и что бы об этом ни говорил
     18:24 21.05.2023 (1)
Удачи Вам в пути за счастьем! 
     16:12 29.09.2023 (1)
Спасибо за внимание, Владимир? 
     16:09 01.10.2023
     13:55 06.12.2022 (1)
А я не верю в виртуальную любовь) но рассказ очень понравился!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=466136

     16:18 29.09.2023 (1)
1
Разные судьбы, разные опыты... Я верю в виртуальную, 
Особенно в безответную... Но и безответная  , она - всё едино, любовь... 
Может, даже ещё горше... 
     17:06 29.09.2023 (1)
В наше время любовью охотно называют любой достаточно сильный чувственный отклик) эмоциональные люди с подвижной психикой запросто превращают это в мощнейшую саморефлексию, доблестно преодолевают оную, либо тонут в ней с головой, и да - здесь возможен широчайший спектр того, что позже будет названо "судьбой", "опытом" и прочими подкармливающими чувство собственной важности вещами. Я не циник, просто не в восторге от того, как в хвост и гриву эксплуатируется слово "любовь".
     18:43 29.09.2023 (1)
1
Услышала.. Возможно, это так.. Но если человек ( а так бывает) ранее не испытывал ничего сильнее? 
Кто его знает, что это такое? 
Как найти  эту грань? 
Всё индивидуально... 
     21:49 29.09.2023 (1)
Не мне судить чужие чувства и чужие смыслы... но когда речь заходит о виртуальном общении, нужно понимать, что существует огромный риск разменять свою единственную, бесценную жизнь на пустые иллюзии. И всё же выбор каждый делает сам.
     23:54 29.09.2023 (1)
1
Ах, Оля! 
Всего скорее, в 99 случаях из ста так и бывает.. 
Но иногда судьба дарует людям шанс? 
Просто хочется в это верить... 
Ну, как без чуда? 
     11:04 30.09.2023
     13:01 11.04.2023 (1)
Героиня - мужественная женщина. А ещё благородная. простила предательство и отпустила память. Возможно, за это Небо и даровало ей выздоровление. Что касается виртуальной любви, моё мнение однозначно: бежать от такой. Принесёт несколько месяцев радости и долгие годы сначала горя, а потом огромного сожаления и самоедства.
Спасибо за искренний рассказ.
     20:21 29.09.2023
Я не  знаю, как оно на самом деле.. 
Но почему несколько месяцев радости, и годы сожаления? 
Возможно, что и так? 
Реклама